82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브로콜리 한송이 7900원

오마이갓 조회수 : 3,200

방금 남편이 하나로마트에서 사왔어요

좀 실한놈 한송이가 7900원 찍혔네요

사과, 양배추에 이어 브로콜리도 넘 비싸네요

여기는 경북의 군단위지역입니다

오아시스보다 비싸군요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.18 6:54 PM (125.179.xxx.132)

쿠팡 5000원이네요
    오아시스는 손질브로콜리라 양이 적을거 같구요

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.18 6:57 PM (39.7.xxx.54)

100그램당 가격으로 비교해야 쿠팡/오아시스/동네마트 가격 비교가 정확히될듯

• 3. ...
    '24.4.18 7:16 PM (58.234.xxx.222)

전 그럴 땐 안사요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.18 7:41 PM (223.39.xxx.204)

쿠팡도 5천원이라니....
    브로콜리도 비싸네요.
    사고 안사고를 떠나 비싸요.

• 5. QQ
    '24.4.18 7:45 PM (221.140.xxx.80)

하나로가 이상하게 야채가 엉뚱하게 비쌀때가 많아요??
    그럴땐 다른 제철 야채 먹어요
    쌀도 아니고 돌려막기 해보세요

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.18 7:55 PM (116.42.xxx.133)

사과 양배추는 오르면 너무 걱정인데 브로콜리는 싫어해서 그나마 다행인가요...ㅋㅋ-_-;;

• 7.
    '24.4.18 8:19 PM (211.173.xxx.12)

재래시장은 1000원인데 경기도예요 수입산이라서 그런가....

• 8. 브로콜리 너마저
    '24.4.18 8:59 PM (211.241.xxx.107)

5천원이라 안 사고 왔는데
    요즘 구내식당에 브로콜리가 자주 등장하던데
    수입산이었을까요
    왠 브로콜리하면서 열심히 먹었는데 ㅠㅠ

• 9. 와...
    '24.4.18 9:42 PM (124.60.xxx.9)

저도 저번에 중국산샀습니다. 2개 3900원.

• 10. ㅇㅇ
    '24.4.18 10:01 PM (211.202.xxx.35)

저는 브로콜리 식감 좋아하고
    단백질 많은 야채라 자주 사먹는데요
    오늘 5000원 하길래 그냥 못사고 왔네요
    중국산은 먹기싫구요

• 11. ...
    '24.4.18 10:36 PM (124.60.xxx.9)

그 중국산브로콜리 다듬다 벌레나와서...그래도 약이 덜독한가 생각함.
    작년에 주말농장에 브로콜리키웠는데 한포기에 딱한송이밖에 안달리고..가성비나쁜 품종이더군요. 모양도 파는거같지도않고.

• 12. 빵떡면
    '24.4.18 11:31 PM (1.228.xxx.14)

오늘 우리동네 식자재 마트 양배추 는 9800원이 되었습니다
    2주전에 8000원이였는데 더 오르네요
    오랜만에 애호박이 1개 1500이길래 2개 구입했어요
    양배추는 안샀어요 못사겠더라구요
    쿠팡에 3키로 짜리 12000네요
    1키로에 4300
    당분간 양배추 안녕 ~~ 최애 다이어트템인데

• 13. 저도
    '24.4.19 10:07 AM (182.214.xxx.17)

저도 그럴땐 안사요
    요즘 농업 발달해서 계절 역행해서 채소 과일 나오다보니
    제철 아닌때 나오는 식재료를 당연시 하며 물가타령 해대서
    놀랍습니다.
    제철 식재료로 건강해지세요.
    계절 역행하는 식재료는 뭔가를 한거에요 거기다가
    값도 비싸지만 건강주의

• 14. ...
    '24.4.19 11:08 AM (61.82.xxx.230) - 삭제된댓글

수입산인데...? 물가관리를 전혀 안하는 술통 ..?..ㅉㅉ