82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미나리 씻다가 소름끼쳤어요!

미나리 조회수 : 22,073

네 알고 있죠. 그래서 열심히 한줄기 한줄기 보며 씻고

이파리는 왠만하면 잘라 줄기 부분만 먹어요.

미나리 삼겹살 먹으려고 마트에서 한 팩 사다가

식초 떨어트려 씻고 있는데 징그러운 그것. 거머리.ㅠㅠㅠ

알고 있는것과 눈으로 그걸 확인하는건 너무 다르네요.

다 버렸어요. ㅠㅠ

앞으론 생미나리는 못먹을것 같아요.

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.18 6:26 PM (222.111.xxx.126)

거머리 있다는 건 농약없이 키웠다는 증거일텐데...

• 2.
    '24.4.18 6:32 PM (122.36.xxx.75) - 삭제된댓글

요즘 거머리 있는 미나리 거의 없던데

• 3. 으~~~
    '24.4.18 6:33 PM (121.191.xxx.225)

무섭네요ㅠ
    애들이 좋아하는데ㅠ

• 4. ㅠㅠ
    '24.4.18 6:37 PM (116.125.xxx.119)

저도 미나리 좋아해요. 그 똑같은 팩을 올봄에 두 번 이상 사다 먹었구요. 그땐 없었는데.

• 5. ...
    '24.4.18 6:38 PM (14.51.xxx.97) - 삭제된댓글

요즘은 수질 좋은곳에서 재배해서 거머리 없는데 신기하네요.

• 6. 삶아서
    '24.4.18 6:41 PM (118.235.xxx.217) - 삭제된댓글

팔팔 끓는 물에 잠겼다 빼세요.
    저도 미나리 안먹어요

• 7. ..
    '24.4.18 6:42 PM (211.243.xxx.94)

식초물에 담가놓으면 가끔 보여요.
    여러번 씻어야 해요.

• 8. ...
    '24.4.18 6:55 PM (58.234.xxx.222)

설마 제가 그동안 거머리를 모르고 먹었던건 아니겠죠

• 9. 미나리
    '24.4.18 6:56 PM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

전 매번 봅니다. 요새 미나리에 거머리가 없는 것은 한 박스를 아주 쬐끔 소분해서 파니까 그 사이에 제거되었거나 그 사이에 죽었거나...입니다. 단이 좀 큰 실한 미나리들에는 꼭 있습니다. 버리지 말고 잘 씻어서 드세요. 죽은 거머리는 정말 진흙뭉치나 까만 실 정도로 보이고 거머리로는 절대 안 보이거든요. 거머리 없어도 잘 씻으셔야 해요.

• 10. ......
    '24.4.18 7:00 PM (149.167.xxx.79)

거머리 먹으면 어떻게 되나요?

• 11. ㅇㅇ
    '24.4.18 7:07 PM (73.109.xxx.43)

오래전이지만 저희 엄마 말씀이 거머리 없는 미나리는 본 적이 없다고 했어요. 씻을 때 흔들면 나오는데 5밀리도 안되게 작은 실 같아요

• 12. .....
    '24.4.18 7:09 PM (124.49.xxx.81)

요즘 밭미나리 나오는거 같던데요

• 13.
    '24.4.18 7:16 PM (104.28.xxx.60)

그게요 민달팽이같이 미나리에 붙어있다가 떨어지라고 물을 부으니 쭉 길어져서 실지렁이처럼 되더라구요.. ㅠㅠ
    저도 거머리 무서워서 지난번에 큰 맘먹고 사서 끓는 물에 한번 담갔다 꺼내서 손질했어요. 근데 그땐 없었어요.

• 14. 그래서
    '24.4.18 7:24 PM (112.152.xxx.66)

반드시 익혀먹어요

저도 저번주에 마트서 산 미나리
    삼겹살에 얹어서 맛있게 먹고
    남은 미나리 쓸려고보니
    비닐에 꺼멓게 몇마리 붙었더라구요

미나리 절대 생으로 드시지 마셔요 ㅠ

• 15. ...
    '24.4.18 7:34 PM (58.234.xxx.222)

와.. 전 미나리 생으로 무쳐 먹는거 좋아하는데...

• 16. 참나물도
    '24.4.18 7:35 PM (118.235.xxx.217) - 삭제된댓글

자매품 참나물도 거머리 있어요.
    잘드셔야해요ㅜ

• 17. 근데
    '24.4.18 7:38 PM (112.152.xxx.66)

거머리 모르고 먹는건 괜찮지 않나요?

• 18.
    '24.4.18 7:46 PM (116.125.xxx.119)

참나물도 거머리가? ㄷㄷㄷㄷ

• 19. 궁금
    '24.4.18 7:48 PM (58.29.xxx.135)

거머리는 겉에 붙어있나요?
    줄기안쪽에 들어가있는건 아니죠???
    미나리 줄기가 빨대처럼 안이 뻥 뚫렸잖아요.
    속에 들어간게 아니고 겉잎에 숨어서 붙은거면 떼낼 자신있어요.

• 20. ㅇㅇ
    '24.4.18 7:54 PM (73.109.xxx.43)

ㄴ안에서 나와요

• 21. ...
    '24.4.18 8:00 PM (222.236.xxx.238)

예에?????? 줄기 안에 있는거에요?????
    그럼 그 긴 줄기속까지 다 식초물이 들어가는것도 아닌데 어떻게 완벽히 제거할수있죠.
    아. 썰어서 씻음 되니요???

• 22. 욱 욱
    '24.4.18 8:06 PM (221.140.xxx.80)

동태탕 유명한 집인데
    미나리가 얹어서 나오고
    테이블에서 끓여서 먹는데
    맛이 좋아서 딸을 데리고 갔는데
    갸가 눈썰미가 이상한거 잘보는 스타일인데
    ㅠㅠ 미나리에서 거머리가 움직여요
    미세하게
    주인이 새로 바꿔준거도 자세히보니 움직여요
    걷어 내고 끓여서 먹었는데
    진심 억지로 울렁거리는데 대강 먹고 나왔어요
    그후론 미나리 나오는거 무서워요

• 23. ㅡㅡ
    '24.4.18 8:40 PM (106.102.xxx.8)

한재미나리같은건 생으로 먹죠
    저는 끈으로 묶어져 있는 미나리에서 발견하고
    묶어져 있는건 절대안삽니다
    그냥 비닐봉투에 들어있는건 사는데 이것도 거머리있나요?

• 24. 청도
    '24.4.18 8:43 PM (116.47.xxx.61)

한재미나리는 거머리 없어요. 비닐에 든 거로 사요. 올해도 박스로 사먹었는데 본 적 없네요

• 25. ㅁㅁ
    '24.4.18 9:03 PM (183.96.xxx.173)

줄기만 드신단분
    줄기에 콕 박혀있는데요 ㅠㅠ
    생건 안먹는게 답

모임에서 미나리회무침 다들 맛있다고 먹는데
    접시바닥에 꼬물 꼬물
    아무도 모르더래요

모르고 먹으면 괜찮다 ?
    몸속에서 살아서돌아다니기도 한다는요 ㅠㅠ

• 26. 한재도
    '24.4.18 9:07 PM (118.235.xxx.217) - 삭제된댓글

두재도 다 물에 사는 미나리인데 거머리가 안붙어 있다는건 거짓말이에요.
    이상하게 깨끗한 수돗물이나 흐르는 물에 키워도 거머거 붙어있던걸요.
    뿌리 빨강색 밭미나리에서도 봤다면 말다했지요.

• 27.
    '24.4.18 9:40 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

저 아구찜집 갔다가 봤어요.
    아는 분이 하던 집이라 시어머니 모시고 가족들과 갔는데
    그분이 혼자 하던 곳이라 그날따라 너무 바쁘시길래
    도우려고 주방에 들어가 미나리를 씻었는데
    담가둔 미나리 건지니 거머리들이 수십마리.
    그런데 몇번 더 씻으려니 바쁘다고 그냥 뺏어가더라구요.
    그날 이후 그집에 안갔는데 요즘 지나 다니다 보니
    없어졌어요.

• 28. ...
    '24.4.18 9:56 PM (124.60.xxx.9)

저는 저번에 브로콜리씻다가 큰벌레발견했어요.ㅜㅜ.

• 29. 으악
    '24.4.18 11:07 PM (180.229.xxx.164)

알고는 못먹겠네요ㅠ

• 30.
    '24.4.18 11:59 PM (220.117.xxx.35)

귀여운것 하면서 떼는데 …
    거머리로 나쁜 피 빼기도하고 나름 유용한 곤충 아닌가요 ?
    미나리가 싱싱하고 좋다은 증거라 보면 좋던데요
    생각을 바꾸세요

• 31. 무슨나물이던
    '24.4.19 1:15 AM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

팔팔 끓여 먹으면 됩니다.
    나름 단백질 입니다.
    미나리 사다가 찌개 위에 올려두고 팔팔 끓여먹어야 겠어요.
    단/백/질/~

• 32. 무슨나물이던
    '24.4.19 1:17 AM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

왜 미나리 먹으면 피가 맑아지고 기운이 솟아난다고 옛말이 있었는지 이해가 되네요.
    https://m.blog.naver.com/ieeo/223245660646

• 33. ,,,
    '24.4.19 7:37 AM (24.4.xxx.71)

10원짜리 동전을 담근 물에 미나리를 담궈 놓으면 된다고 해서
    부엌에 10원짜리 동전 몇개 보관하고 있어요

• 34. 저도요ㅜㅜ
    '24.4.19 8:18 AM (175.121.xxx.119)

얼마전 엄마랑 로컬푸드 매장에서 비닐에 들어있는 아주 연한 미나리를 두봉지씩 사서 엄마집에서 제가 씼고 식초 소주컵으로 두컵 넣고 담갔자가 씼는데 작디작은 녀석들 3번을 보고 변기에 흘려보내고 저희집에와서 봉지째로 들고 나가서 버렸네요 넘 연해보여서 야심차게 샀는데 이젠 생미나리 못먹겠어요 ㅜㅜ

• 35. 근데
    '24.4.19 11:21 AM (121.166.xxx.230)

하나로마트에서 아주 깨끗해 보이는 미나리
    이마트서 봉지에 든 깨끗해 보이는 미나리
    한번도 거머리 못봤어요.
    이미 한번 처리 해서 나오는건가???

• 36.
    '24.4.19 11:39 AM (121.159.xxx.76)

먹으면 위산에 녹아 죽겠죠. 기생충도 아니고. 그냥 예전엔 동네 시냇물서 놀면 다리에 척 달라붙곤 했었죠.

• 37. 윗님들
    '24.4.19 3:51 PM (106.101.xxx.168)

엄마가 담도암이셔서 제가 공부좀해봤는데요.
    민물고기나 거머리 조심해야해요.
    담도암이신분들
    간 디스토마 걸린분들이 많았다고요..
    저도 미나리 좋아해서 자주사는데
    식초물 담궈놔요..근데 최근 보지는못했어요..

• 38. 아이고
    '24.4.19 4:52 PM (211.186.xxx.59)

미나리 거의 안먹었긴한데 둔한 제 성격상 모르고 먹었을것같긴 하네요 주로 끓는 찌개에 넣었으니 괜찮았을라나요 ㅠㅠ 충격이네요 안먹어야지

• 39. 음..
    '24.4.19 5:52 PM (175.223.xxx.252)

놋그릇이나 수저같은거 물에 같이 담궈두면 떨어져서
    나와요~