82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

댓글 감사합니다 

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.18 6:09 PM (223.62.xxx.56)

안 가고 계좌로 5만원이요. 가면 식사하든 안하든 10은 하시는 게 낫겠구요.

• 2. ..
    '24.4.18 6:09 PM (116.39.xxx.71)

10은 해야하지 않을까요?
    저는 그리 했어요.

• 3. ....
    '24.4.18 6:13 PM (223.33.xxx.164)

10만원.

• 4.
    '24.4.18 6:14 PM (61.105.xxx.11) - 삭제된댓글

5 해도 될듯

• 5. 10년을
    '24.4.18 6:14 PM (125.178.xxx.170)

연락 안 했고 앞으로도 안 볼 사이면
    가지 말고 5만원 하세요.

• 6. ...
    '24.4.18 6:14 PM (14.51.xxx.138)

저도 10만요

• 7.
    '24.4.18 6:15 PM (61.105.xxx.11)

5 하면 될듯요

• 8. ㅇㅇ
    '24.4.18 6:15 PM (119.69.xxx.105)

10하세요
    10년동안 돈가치가 반으로 떨어짐

• 9. ..
    '24.4.18 6:41 PM (223.62.xxx.252)

10년전에 5만원이면 밥을 안먹더라도 최소 10만원은 해야죠.
    물가가 얼마나 올랐는데요.

• 10. ...
    '24.4.18 6:52 PM (121.137.xxx.225)

저는 10 했어요.

• 11. ditto
    '24.4.18 6:57 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

저는 5요 시간 감안해도 부조금이라는게 딱 맞아 딸어질 수는 어뵤는 문화다 보니 5할랴요 저는.

• 12. ..
    '24.4.18 6:59 PM (223.38.xxx.213)

식사는 안한다.. 는게
    10년이나 된 부의금 갚는데에
    고려사항인가보죠??
    밥값도 지불하게 안하는데 10만원하기는 아깝다.. 뭐 이런거 ??

• 13. 안가고
    '24.4.18 7:05 PM (222.109.xxx.173)

계죄로 5만원요

• 14. 단비
    '24.4.18 7:07 PM (183.105.xxx.163)

10년전에 5만원이면 지금 물가로 10만원도 넘어요.
    가든 안 가든 10만원 하셔야겠네요.

• 15. ....
    '24.4.18 7:09 PM (114.206.xxx.167)

부조는 시간 흘렀다고 물가 반영하디 않던걸요.
    부조 받아 보니 그래요.

• 16. 에효
    '24.4.18 7:49 PM (180.65.xxx.89)

10년이든 5년이든 ᆢ슬픔에 빠졌을 때
    장례에 와 준 것만으로도
    고마운 거죠
    어렵지 않다면 따지지 말고 넉넉하게 드리세요

• 17. 그때
    '24.4.18 7:51 PM (210.96.xxx.246)

5만원이면 지금 10만원해야죠

• 18. 미적미적
    '24.4.18 8:21 PM (211.173.xxx.12)

지금은 10만원해야죠

• 19. 똑같이
    '24.4.18 8:44 PM (61.105.xxx.145)

저25년전 언니 시부모님 상에 20만원씩 했어요
    작년 저희 시부상때 언니네 20만원했고
    서운하게 생각 안합니다.
    위에 점4개님 글처럼
    부조는 물가 반영안합디다

• 20. ......
    '24.4.18 8:53 PM (223.62.xxx.59)

이왕 가실거면 이것저것 생각마시고 10만원이요

• 21. ㅇㅇ
    '24.4.18 8:55 PM (222.236.xxx.144)

10만..

• 22.
    '24.4.18 9:08 PM (125.177.xxx.100)

가고 10