82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연의 시간은 왔다가 정처없이 흘러갔어요

제가 조회수 : 1,687

댓글로 달았다가 다시 글 씁니다.

82에 상주하는 이낙연 지지자님들

이제 이낙연의 대통령의 꿈을 놓아 드립시다.

굳이 이재명이 아니더라도 이낙연은 아닙니다.

이낙연의 시간은 왔다가 본인 부주의로 놓친거예요.

이재명 때문도 아니고, 문재인 때문도 아니고, 이재명 문재인 지지자들 때문도 아니고

본인 스스로 내동댕이 친거예요.

대통령은 하늘이 내려주시는거 같아요.

자신이나, 지지자가 아무리 노력하고, 해도해도 안되는거 같아요.

이제 눈물을 머금고 정말 깔끔하게 놓아줍시다.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어느날이라도
    '24.4.18 5:26 PM (183.97.xxx.102) - 삭제된댓글

이화영에게 가서 당에서 보내서 왔다 얘기 다됐다.. 한 변호사가 새로운 미래 설주완이라니...

이낙연은 정말... 하...

• 2. 어느날이라도
    '24.4.18 5:29 PM (183.97.xxx.102) - 삭제된댓글

이화영에게 가서 당에서 보내서 왔다 검찰하고 얘기 다됐다.. 한 변호사가 새로운 미래 설주완이라니...

이낙연은 정말... 하...

• 3. dkny
    '24.4.18 5:30 PM (210.94.xxx.89)

네 제 지지는 제가 알아서 합니다.
    이낙연은 당하면 당했지 한번도 내동댕이 친 적이 없습니다.

• 4. 사실.
    '24.4.18 5:33 PM (223.39.xxx.93)

전남도지사로 정치생명 끝났을 분을 문대통령이 연장해준거죠.
    마무리가 강퇴라 본인이나 지지자는 아쉽겠지만
    본인 능력이상 많이 누렸다고 생각되는데요.

• 5. ..
    '24.4.18 5:37 PM (60.99.xxx.128)

하늘이 내려주신다니
    앞으로 보면 알겠네요.
    이재명은 절대 안됩니다.
    하늘이 버렸잖아요.

• 6. ..
    '24.4.18 5:39 PM (211.234.xxx.55)

내가 내 의지로 지지하겠다는데 왜 님이 나서서 지지하라마라신지
    머가 무서워서 님들말처럼 흘러간 이낙연을 이렇게 계속
    게시판에 불러서 조롱과 비아냥을 일삼으시는지 모르겠네요
    이낙연이 민주당지지하고 이재명 좋아라하는 분들 눈엔
    우스워보이는지 모르겠지만
    저한테는 지금 한국 정치인중 가장 능력있어보여서 지지하는거니
    이낙연 지지자들에게 이래라저래라 마시고
    님들갈길가세요

• 7. 어느날이라도
    '24.4.18 5:41 PM (183.97.xxx.102)

안틴데 돌려까기 하는 거죠?
    아직까지 이럴수가 없는데...
    가스라이팅 당하신거 아닐까요?

• 8. ....
    '24.4.18 5:53 PM (39.125.xxx.154) - 삭제된댓글

이재명 지지자들 요즘 이낙연 살아날까 안절부절 못 하네요.
    도대체 왜?

이낙연은 이번 총선으로 정치적 영향력은
    거의 사라졌다고 보는데
    개딸님들은 뭐가 그렇게 불안해서 꺼진 불도 다시 보자는
    심경으로 이낙연 짓밟기를 하고 있는 건가요?

• 9. ㅇㅇㅇ
    '24.4.18 6:04 PM (124.155.xxx.168)

이낙연 지지자 없는 줄 알았는데
    댓글보니 아직 잇네요
    이낙연이 살아날까 안절부절은 상상력이 풍부하다고 생각할께요
    이낙연이 어떤짓을 하고 당을 떠났는지 아시잖아요?
    박지원 정동영 이재명도 아직까지 심심하면 까는데
    개딸 타령하면서 이낙연 까는걸 보고 불안하다고 생각한다면...
    힘이 없고 있고 따지면서 까는걸로 보여요??여기가?
    여긴 그냥 심심하면 까는 곳 ㅎ

• 10. 커피믹스
    '24.4.18 6:04 PM (211.234.xxx.90)

첫댓글 설주완변호사는 가짜뉴스입니다 언론사 고발예정이라고 합니다

• 11. 이재명 적극 지지자
    '24.4.18 6:04 PM (14.138.xxx.76)

60.99.님
    아무리싫으셔도 그런
    무서운 말씀 하시면 안됩니다!!!

그러니 맨날 서로 싸우시죠!!!

나라가 이 모양인데...

그만들 싸우세요!!!

아끼시는분이 낙선하셔서 안타까우시겠지만

험한말은 하지마시길 부탁드립니다!!!

• 12. 쓸개코
    '24.4.18 6:06 PM (118.33.xxx.220)

다음 대선 가능성은 어차피 거의 없다고 대다수 생각할텐데..
    이럽시다 저럽시다는 너무 뜬금없게 생각되네요.

• 13. ...
    '24.4.18 6:19 PM (211.234.xxx.193)

이재명 지금 재판중인 사안들 유죄로 결론나면
    36년에서 무기징역 까지도 나온대요
    이재명 재판 걱정이나 하세요
    내 지지는 내가 알아서 할테니

• 14. ㅋㅋ
    '24.4.18 6:22 PM (118.235.xxx.16) - 삭제된댓글

이낙연이 살아난다니 ㅋㅋㅋ
    잘해보시고 민주당 맹비난하고나가서 셀프로 망해먹었으니
    민주진영엔 얼씬하기 없기예요 ㅋ

• 15.
    '24.4.18 6:28 PM (211.198.xxx.46)

4일전 일요일 저녁 기차 같은칸 타고 서울 올라 왔네요
    건재하십니다
    저도 악수했어요

• 16. 전과자연대
    '24.4.18 6:29 PM (106.102.xxx.42)

이런글 올리는건 쌍욕쟁이 조국 감빵 가면 이낙연이 대통령 될까봐 싹을 자르는 건가요

• 17. 에고
    '24.4.18 6:42 PM (39.122.xxx.3)

이낙연지지자들은 여전히 현실파악을 못하네요
    민주당 이재명 조국신당 조국대표 없어도 민주진영에서 이낙연은 이제 아웃
    지역구 국회의원도 13프로 받은 사람을 대통령 될까 두려워 싹을 자른대 ㅋㅋㅋㅋ
    싹은 본인이 알아서 잘린건데요
    민주당에서 나가더라도 민주진영 비난은 하지말고 국민들이 싸울 대상으로 생각하는 국짐 윤정부하고 싸웠어야죠
    뭔 말인지 이낙연과 그지지자들은 여전히 모를겁니다
    심지여 안철수도 살아돌아왔구만 애잖하다

• 18. ㅎㅎㅎ
    '24.4.18 6:42 PM (203.218.xxx.121)

범죄자에 음주운전 전과자 지지하는 사람들, 아들도 그 범죄자처럼 인생살라고 자신있게 말할수 있나요?
    회사 법카로 먹고 싶은거 맘껏 편법으로 사먹어도 괜찮다고 하실거예요?

• 19. 점점
    '24.4.18 6:54 PM (175.121.xxx.114)

이재명보단 이낙연이죠

• 20. ...
    '24.4.18 7:02 PM (211.36.xxx.37)

당원이 비슷 하게 15만인데 방송에서 철봉당만 띄우고 새로운미래는 일부러 감췄죠 철봉은 어차피 감빵 가니 그런거 아닐까요 국힘에서 이낙연보다 쌍욕쟁이 상대로 이기기가 쉽겠죠

• 21. 제말은
    '24.4.18 7:05 PM (210.96.xxx.251)

이재명이 없어지더라도 이낙연의 시간은 오지 않을거라는겁니다.
    그래서 이재명이랑 싸우지말고 여당과 싸우라는거예요
    그럼 지지율이 껑충 뛰어오를거예요

여당과싸우지않으니 광주에서도 지지율이 그러죠

이런글을 쓰는이유도
    이낙연을 두려워해서가아니라
    너무 물고늘어지니 짜증나서 그러는거예요

• 22. 동감
    '24.4.18 7:34 PM (106.101.xxx.173)

그러니까요. 심지어 민형배한테도 졌잖아요. 이제 신경 완전히 꺼도 됩니다. 당대표님한테나 신경쓰세요

• 23. 시선
    '24.4.18 7:36 PM (39.114.xxx.245)

이낙연의 시선을 어디를 향해있어요?
    한번도 여당 공격한걸 못봤어요 지금 나라를 거덜내고 있고 포악 무도함에도 말예요
    왜 허구헌날 같은 야당인 이재명을 공격해댈까요
    눈 부라리고 윤석열 좀 어떻게 해줬으면!!!

• 24. 금융치료
    '24.4.18 7:44 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

이재명 물고 늘어지니 짜증나는 심정 이해 하시겠군요
    댓글보고 가짜뉴스 금융치료 지금부터라도 확실하게 해야 함을 또다시 느낍니다
    많고 많은 사람 중에 왜 이낙연만 이렇게 못 죽여 안달인지..
    탈당해서 국힘갔다 온 사람도 받아주고
    탈당해서 국힘 간 사람도 욕 몇 번 하고 냅두면서
    어제까지 친명이다 찬양한 사람도 언행 하나 마음에 안 들거나
    불리하면 언제나 이낙연 소환해서 연결짓고 가짜뉴스 돌림노래
    무지성인 줄 알고는 있었으나 적당히 했으면 그만둘 때도 됐잖아요

• 25. 금융치료
    '24.4.18 7:51 PM (125.191.xxx.50)

이낙연을 너무 물고 늘어지는 쪽은 이재명 강경 지지자들 아닌가요
    댓글보고 가짜뉴스 금융치료 지금부터라도 확실하게 해야 함을 또다시 느낍니다
    많고 많은 사람 중에 왜 이낙연만 이렇게 못 죽여 안달인지..
    탈당해서 국힘갔다 온 사람도 받아주고
    탈당해서 국힘 간 사람도 욕 몇 번 하고 냅두면서
    어제까지 친명이다 찬양한 사람도 언행 하나 마음에 안 들거나
    불리하면 언제나 이낙연 소환해서 연결짓고 가짜뉴스 돌림노래
    무지성인 줄 알고는 있었으나 적당히 했으면 그만둘 때도 됐잖아요

• 26. 영통
    '24.4.18 8:00 PM (116.43.xxx.7)

윤 .. 양아치 같은 이를
    이 나라 대통ㄴ 으로 만든 이유는
    ..있긴 할까요? 이유가.

• 27. ...
    '24.4.18 8:42 PM (218.51.xxx.95)

175.119.xxx.201
    다른 사람들한테 뭐라 하기 전에
    원글님이 이낙연을 놓으시면 되겠습니다.

• 28. 노욕이추한걸
    '24.4.18 9:14 PM (223.39.xxx.225)

잘 보여주는 이낙연

이낙연강경지지자들은 윤석열을 대통령으로 뽑았죠.
    무슨 말이 더 필요한가요

• 29. ㄷㄷ
    '24.4.18 9:35 PM (14.32.xxx.129)

지지자들이 이낙연 추락을 더 가속화 시켰죠
    아직도 꿈꾸고 있나요 ? 좋아하는 미국으로 가시길
    지지율17퍼가 어디 대통령을 넘봐요 감히 ㅋㅋㅋ
    본인이나 지지자들이나 이재명 안티짓이 본업이잖아요
    윤석열 비판은 절대 안하지

• 30. 쓸개코
    '24.4.18 9:37 PM (118.33.xxx.220)

하도 안 했다니 비판한거 얼마전에도 링크도 달렸었는데.. 이대표 지지자 몇분들도 링크보고 조금 하긴 했다고 하시더군요.

• 31. dkny
    '24.4.19 7:24 AM (211.243.xxx.169)

이재명 지지자만 이낙연을 놓아주면 됩니다

범죄혐의 가득한 걸 남탓으로 가짜뉴스 퍼나르는 짓
    이제 안 봐줍니다.

금융치료 쎄게들 받아보시길

• 32. ...
    '24.4.20 1:21 AM (218.51.xxx.95)

14.32.xxx.129
    금융 치료 필요한 아이피