82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포토샵 쓰시는 분 대체품 뭐가 있을까요

.. 조회수 : 1,089

비정품으로 다운로드해 10년 넘게 썼는데

요즘 어도비에서 집중 단속하는 기간일까요. 

비정품이라며 삭제하고 정품 월 20,900원에 쓰라고 

계속 팝업이 뜨네요. 

어쩌다 한번 쓰는데 그 금액에는 못쓰겠고요. 

예전엔 4~50만원대에 정품을 판매하던데 요즘은 그런 게 없나요?

검색하니 대부분 포토샵 일러스트 등 묶음으로 1년 사용료

30만원 돈 이런 식이네요.  어떤가요. 

그리고,  포토샵 대체품으로 쓸 수 있는 것 찾아보니 

포토피아, 포토스케이프 있던데 

둘 중 뭐가 더 포토샵에 가까운가요. 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.18 4:52 PM (122.38.xxx.150)

포토샵 월 만천원에 사용하고 있어요.
    정품사용하시는게 좋지않을까요.

• 2. 계속 뜨니
    '24.4.18 5:02 PM (125.178.xxx.170)

정품으로 구입할 생각 있었거든요.
    50만 원 안쪽이면 소장하게요.
    그런데 월 20,900원으로 뜨더라고요.
    https://www.adobe.com/kr/genuine/dm-ses-lp/shop.html?promoid=VG52KCPR&mv=other

11,000원은 어디 통해 하시는 건가요.

그러다가 얼마나 쓴다고 하는 생각이 들어
    대체 프로그램 써보려고요.

• 3.
    '24.4.18 5:05 PM (82.78.xxx.208)

월 6만원 어도비 정기구독해요.
    얼마를 쓰던 간에 정품 써야죠;;;
    씨리얼 코드 불법 생성해서 쓰던 시절이 아니예요 지금;;;

그러다 벌금 날라와요~~

• 4. ㅇ__ㅇ
    '24.4.18 5:10 PM (118.235.xxx.224)

요즘은 다 구독제 추세인 듯 합니다.
    포토샵 하나만 하면서 교사나 학생용 하면 좀 싸지 않을까 싶네요.
    포토샵 대체품은 잘 모르겠고요

• 5. 그런가 봐요
    '24.4.18 5:14 PM (125.178.xxx.170)

찾아보니 대부분 월 구독으로 판매하네요.

포토샵 안 쓰고
    포토스케이프, 포토피아 중 하나 써야겠어요.
    써보신 분들 뭐가 나은가요.

• 6. ..
    '24.4.18 5:26 PM (211.234.xxx.49)

주로 쓰시는 기능이 뭔지 알아야 추천해주시지 않을까요?

• 7.
    '24.4.18 5:41 PM (125.178.xxx.170)

네모난 이미지 만들어 글씨 쓰는 것
    그 네모난 이미지 안에 다른 이미지 사이즈 조절해서 올리기

이 정도 작업해요.
    블로그에 썸네일로 올리는 것 만드는 거죠.

• 8. ...
    '24.4.18 5:45 PM (122.38.xxx.150)

https://www.adobe.com/kr/creativecloud/plans.html
    포토그래피플랜이요.

• 9. 아~
    '24.4.18 5:50 PM (125.178.xxx.170)

여기선 그 가격에 나오는군요.

위 댓글 링크 열면 엉뚱하게 나오던데
    저는 이 화면이 뜨더라고요.
    이번엔 제대로 나오려나요.
    https://www.adobe.com/kr/genuine/dm-ses-lp/shop.html?promoid=VG52KCPR&mv=other

• 10. ...
    '24.4.18 5:52 PM (110.13.xxx.200)

꼭 포토샵이 필요한 작업인가요?
    블로그 썸네일. 이미지안에 글씨쓰기 등은 캔바나 미리캔버스로도 기능할텐데요.
    전 이젠 썸네일 이런거는 포샵 안열고 다 캔바로 해요.
    psd 필요한거 아니고 빠른 결과물이 필요한거라 이게 훨 낫더라구요

• 11. 그러게요
    '24.4.18 5:55 PM (125.178.xxx.170)

10년 넘게 포토샵으로만 했더니 다른 건 일절 몰랐네요.
    캔바, 미리캔버스도 있군요.
    블로그 검색해서 사용법 봐야겠어요.

답변 주신 분들 감사합니다~

• 12. 감사합니다.
    '24.4.18 6:28 PM (211.110.xxx.44)

포토샵 대체품 참고합니다.

• 13. ..
    '24.4.19 11:45 AM (180.69.xxx.29)

캔바 미리캔버스 포토샵대체품 참고감사요