82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노인심리상담사 1급 자격증취득

취득하신분 계신가요?

한5년 뒤쯤 실버쪽으로 일하고싶어서

준비하려고합니다

시험은 난이도가 어떤가요?

진로는 또 어떠한지요

아시는데로 알려주심 도움이되겠습니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.18 4:22 PM (121.167.xxx.120)

국가 자격증인가요?
    사설기관 자격증이면 인정 못 받아요

• 2. ㅡㅡㅡ
    '24.4.18 4:27 PM (211.234.xxx.109)

그런 자격증으로는 어려워요. 친구보니 한국상담심리학회 자격증은 석사졸에 최소 2년이상 수련해야 하던데요

• 3. 상담심리
    '24.4.18 4:35 PM (211.234.xxx.63)

어떤 대상이든 상담심리쪽은 학력, 경력들이 대단해도
    바늘구멍만큼 일자리가 어려운 분야로

• 4. 혹시
    '24.4.18 4:36 PM (125.178.xxx.170)

이런 심리상담사 자격증 말씀하시나요.
    http://Ocayn.info/t7qkfhbpyd

며칠 전 친구가 같이 해보잠서 보냈던데
    전 요즘 머리가 핑핑 돌지 않아 자신 없더라고요.

이런 시험도 60점 맞으면 합격인가요.
    관심있으면 저기다 한번 물어보세요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.18 4:36 PM (125.179.xxx.132)

그렇지도 않던데요
    전공도 안하고. 사설 상담자격증으로 밥먹고 잘사는 지인도 있고...

• 6. ㄴ 윗분 지인은
    '24.4.18 4:43 PM (211.234.xxx.81)

다른 경력이나 학력 백그라운드가 있고
    사설자격증은 덤이겠죠 아니면 단순 보조 일을 맡거나

• 7. 입장 바꿔서
    '24.4.18 5:05 PM (122.46.xxx.124)

민간 자격증 있는 상담사에게 상담 받으시겠어요?

• 8. ..
    '24.4.18 6:09 PM (121.163.xxx.14)

실버쪽 ..
    사회복지사 요양보호사 먼저 가볍게 따고
    그 위에 쌓아보는 게 나을듯

• 9. ....
    '24.4.18 6:09 PM (58.29.xxx.196)

타로상담자격증 따는 김에 노인심리상담사 상담심리 추가로 땄는데요. 민간자격증이라서 따긴 쉬워요. 시험문제도 쉽고 기출문제 한번 보고나서 바로 풀어도 합격해요.

• 10. 아줌마
    '24.4.18 6:20 PM (116.34.xxx.214)

심리상담은 잠깐 배워서 할수 있는게 어렵죠.
    타인의 인생 인데요. 심리학과 전공하고 의대로 공부하면 훌륭하고요…
    민간 자격증 여부 상관없이 대학이던 대학원에서 관련 공부 하여야 좀 상담이 가능한것 같이요.
    전 공부하다… 다른 사람 인생에 누가 될까.. 자신이 없어 포기 했어요.

• 11.
    '24.4.18 6:31 PM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

민간 자격증 열개보다 요양보호사가 더 쓸모있어요
    민간으로 취업하는 사람은 가족이 운영하는 기관이나
    종교지도자 추천이에요

• 12. 팩트
    '24.4.18 7:24 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

그런 민간자격증은 소용없어요...
    비전공자가
    몇시간 들여 몇만원으로 취득하는 자격읏
    아무소용없다고 보심됩니다.

• 13.
    '24.4.18 7:24 PM (175.120.xxx.173)

그런 민간자격증은 소용없어요...
    비전공자가
    몇시간 들여 몇만원으로 취득하는 자격은
    아무소용없다고 보심됩니다.