82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올 해 여행 계획 있으신 분들 ??

... 조회수 : 4,735

여행 좋아하시는 분.

올 해 계획 있으신 분,,,

어디로 떠나시나요?

즐거운 기운 좀 나누어 주세요.

여유 낭만..그 기운을 저에게도 전해 주세요

올 해 유럽 여행은 특히나 럭셔리의 상징이듯....

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.18 3:23 PM (106.102.xxx.35)

덥긴한데 7월 여름방학때 대만갑니다
    고1딸이랑 둘이갈려고하는데
    아이가 만약 안간다면 혼자라도 갈려고요

• 2. ...
    '24.4.18 3:23 PM (114.204.xxx.203)

5월에 프랑스
    가을에 크로아티아 가요
    중간에 대만 길수도 있고요 딸때문에

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.18 3:24 PM (14.7.xxx.98)

5월에 전 식구(6명) 서유럽 3개국
    자유여행 떠납니다요.

• 4. ..
    '24.4.18 3:26 PM (117.111.xxx.164) - 삭제된댓글

가까운 곳만 가다가 몇십 년 만에 6월에 포르투갈, 추석 때 스위스 가요. 그런데 환율 보니 심장이 벌렁벌렁 하네요ㅠㅜ

• 5. ,,,,
    '24.4.18 3:26 PM (211.244.xxx.191)

시드니갑니다.
    결혼하고 처음으로 동남아와 일본아닌...장거리 여행이네요.
    올해는 여기가고 못갈거같아요.나름 목돈드네요..
    그리고뭔가...준비하고 계획하는것도 이제 부쩍 힘드네요.
    윗분 부럽..프랑스,크로아티아..물론 대만도 부럽네요.대만은 너무 좋았어서 2번이나 다녀왔어요.

• 6. 캠핑카
    '24.4.18 3:35 PM (1.246.xxx.57)

6월에 캠핑카 빌려서 2박이나 3박으로 강원도 또는 남해쪽으로 돌까 생각중이에요 애들이 초6이라 이런거 좋아하는것도 이제 마지막이다 싶어서 계획중이에요

유럽여행 너무 가고싶지만 네식구 가려니 2천이 훌쩍 넘는다길래 맘접었어요

• 7. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.4.18 3:37 PM (61.82.xxx.146)

독일 오스트리아 헝가리 체코
    6월 꽉채운 한달
    남편과 둘이 다녀옵니다

물가 많이 올라 예산 초과입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 8. 코코2014
    '24.4.18 3:39 PM (221.143.xxx.208) - 삭제된댓글

30대중반~40대중반에 유럽, 캐나다, 미국, 싱가폴, 푸켓, 캄보디아, 괌, 일본 몇군데 다녀왔고

2019년 블라디보스톡
    2020년(초) 스페인 자유여행
    2022년 나뜨랑
    2023년 대만, 홍콩
    다녀왔어요.

그러나 올해는 꾹 참으려고요 ㅠㅠㅠ
    조지아랑 크로아티아 투르키에 등등 가고 싶지만

환율도 넘 비싸고
    휴가 길게 내기도 힘들지만 비행기 탈 여유가 없네요ㅜ
    스카이스캐너 검색하다가도 워워~ 합니다.
    물가 너무 오른데다 수입도 많이 줄어서ㅜㅜㅜ 허벅지 찌르며 참고 있네요.

대신 국내 여행 많이 다니고 있어요.
    4월 초에는 6일 동안
    변산반도-선운사- 목포- 신안 퍼플섬 -해남 땅끝마을 -강진(무위사)-서산
    다녀왔구요
    5월 초에는 7일간
    대전(이응노미술관,시립미술관) -옥천 부소담악-부산-봉하마을, 양산(통도사,평산마을)
    다녀올 예정이에요

국내도 다녀보니 좋은 곳 너무 많더라구요~
    해외는... 물린 주식에서 해방되는 날에나...ㅎㅎ

• 9. 9월에
    '24.4.18 3:39 PM (211.227.xxx.172)

9월에 남편이랑 유럽여행가요. 리스해서 50일.
    프랑스. 스페인. 포루투갈...
    비행기표는 일찍잡아 저렴한데 숙소비 ㄷ ㄷ ㄷ

• 10. 코코2014
    '24.4.18 3:45 PM (221.143.xxx.208) - 삭제된댓글

와~ 한달씩 다녀오시는 분들 넘 부럽네요~~~

시간적 경제적 여유 및 남편이랑 사이 좋으신 것도 ㅎ

• 11.
    '24.4.18 4:06 PM (211.234.xxx.102)

올림픽 보러갑니다

• 12. ㄷㄷ
    '24.4.18 4:11 PM (59.17.xxx.152)

여름 휴가 때 오스트리아-체코-스위스 9일 갈 예정입니다.

• 13. 여름휴가때
    '24.4.18 4:13 PM (122.254.xxx.14)

8월초에 영국가요
    작년 남프랑스 넘좋아 올해 또 가려했는데
    영국 코츠월드가 너무 땡겨서
    남편과 둘이요ㆍ

• 14. .....
    '24.4.18 4:20 PM (106.101.xxx.148) - 삭제된댓글

프랑스 얼마전에 다녀왔어요 학교만 아니면 6월에 또 가고싶은데 안되고 여름방학때 유럽 가려고 했는데 너무 더울거같아요
    내년 초 스페인이나 이탈리아 가려구요

• 15. .....
    '24.4.18 4:22 PM (106.101.xxx.148)

프랑스 얼마전에 다녀왔어요 학교만 아니면 6월에 또 가고싶은데 안되고
    여름휴가때 8월에 유럽가신다는분들 그때 너무 안덥나요? 여름방학때 유럽 가려고 했는데 날씨때문에 안가고
    내년 초 스페인이나 이탈리아 가려는데 8월에 가고싶네요

• 16. 8월
    '24.4.18 4:35 PM (211.234.xxx.254)

스페인 절대 반댈세~~~~~~~~

• 17.
    '24.4.18 4:37 PM (121.167.xxx.120)

5월에 서유럽 3개국 프랑스 이탈리아 스위스12일 자유여행 떠나요
    나라마다 하루는 관광 가이드 예약했어요

• 18.
    '24.4.18 4:47 PM (118.235.xxx.100)

5인가족 유럽3주가요~~

• 19.
    '24.4.18 4:53 PM (223.62.xxx.33) - 삭제된댓글

5월에 로마 가요.
    문제는 비행기표만 준비했을 뿐
    이탈리아 관광책 한권 사놓곤 아무 계획도 준비도 안했어요.
    여행도 젊을 때 여행이지 나이 드니 다 귀찮아요.

• 20. ...
    '24.4.18 5:01 PM (115.138.xxx.39)

다음주에 이탈리아 갑니다
    짐 싸는게 일이네요

• 21.
    '24.4.18 5:16 PM (211.119.xxx.130)

8월에 중3딸이랑 영국 8박 10일 갑니다.
    항공권은 마일리지로,
    호텔은 1월에 특가로 잡아놔서 그나마 다행이예요.
    지금 검색해보니 최소 백만원 이상 올랐네요.
    트래블월렛으로 작년부터 틈틈이 1,000파운드 환전해놨는데 더 할걸 그랬어요.
    환율 장난 아니게 오르고 있어요 ㅠ
    물가 비싼 영국에서 잘 살아남아 오길 바랍니다 ㅜ

• 22. 다낭18일
    '24.4.18 6:48 PM (14.241.xxx.231)

여행중이에요
    아직은 아침저녁으로 선선해서 다니기 참 좋네요
    한국인은 물론 많아요
    한시장 유튜브 가격 믿지 마세요 ㅋㅋ

• 23. 저는
    '24.4.18 7:29 PM (39.117.xxx.171)

새해 여행 끝으로 해외여행 끊었어요 너무 힘들어요
    그냥 제주도 갑니다

• 24. ….
    '24.4.18 9:19 PM (116.127.xxx.175)

6월말에서7월초 이주간 이탈리아 갑니다

• 25. 저도
    '24.4.18 10:08 PM (221.149.xxx.193)

4월말에 다낭가요.

• 26.
    '24.4.18 10:33 PM (203.170.xxx.203) - 삭제된댓글

올해 시작하고 일본 2번,홍콩,마카오, 하와이, 제주도 이제까지 다녀왔어요. 미리 계획하고 가는 스타일은 아니에요. 여독만 빠지면 바로 고고합니다^^