82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤 국민연금 손댈건가본데 냅두면 안될듯

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,526

남의일이 아니라 당장 코앞에 내 생계가 달린일이라고요

빨리 처리를 해야지

저자리 버티는거 걍 두고만 보고있다간 다 죽어날듯요

설마설마 하지마세요 그 설마가 사람잡아요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한일전
    '24.4.18 2:16 PM (58.182.xxx.95)

윤석열은 나팔중

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.18 2:19 PM (133.106.xxx.29)

출산율 보면 국민연금 손봐야하는건 맞는데요
    국민연금 손보는게 님 생계랑 무슨 상관이죠?
    국민연금 수백만원 타세요?

• 3. .....
    '24.4.18 2:20 PM (210.121.xxx.216)

국민연금 이대로면 우리 아이들은 수입의 48프로를 연금으로 납부해야 한대요
    국민연금 너무 믿지말고 알아서 노후준비 해야해요

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.18 2:21 PM (133.106.xxx.29)

재벌한테까지도 25만원 다 주자는 누구나 말려요
    그렇게 돈풀고 나중에 물가 또 쳐올리려고

• 5. 뭐든
    '24.4.18 2:21 PM (183.97.xxx.26)

망치는 사람이 여기저기 손대니 아주 미치겠네요

• 6. 그럼
    '24.4.18 2:23 PM (112.214.xxx.197)

늙고 병들어서 나오는건 연금뿐이 없는데
    그걸 처 깎겠다고요?
    이제와서ㅈ이나이에 노후준비 대비하라고요?
    이 ㅊ죽일놈들아

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.4.18 2:23 PM (124.155.xxx.168)

25만원은 물가 쳐올리는거고
    그 동안 윤씨가 한 매국노 나라팔아먹는 매국노짓엔 모르는척?ㅎ

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.4.18 2:24 PM (124.155.xxx.168)

25만원 주는거 좋다고 생각안하지만
    이 시점에서 25만원 타령은 댓글쓰면서도 좀 그렇지 않나?ㅎ

• 9. 그저
    '24.4.18 2:35 PM (106.102.xxx.217) - 삭제된댓글

국민을 표로 보는건 여전하군요
    고액연금인 판검사 연금은 그대로 두고 국민연금만 손보는것봐봐요

• 10. 25만원 준다면
    '24.4.18 2:35 PM (59.6.xxx.211)

먼저 받을 거면서 아닌 척 하기는….

국힘당 찍은 분들이 바로 잡으세요.

• 11. ...
    '24.4.18 2:36 PM (14.52.xxx.37)

천문학적인 용산 이전 비용에 관저 리모델링은 현재까지 진행중
    그렇게 나라에 돈이 많았으면 아껴서 차라리 국민들에게 나눠주지

• 12. 헛돈
    '24.4.18 2:44 PM (210.100.xxx.74)

쓰는거 열라 짜증나지만 국민연금은 고쳐야합니다.
    내자식 노후가 걸린 문제라 지금처럼 퍼주면 안된다고 생각합니다.

• 13. 탄핵
    '24.4.18 2:44 PM (14.138.xxx.76)

용산이전 감사에 부정 10억이 걸려서
    조국 혁신당 대변인이 오늘 철저히 조사하겠다고 발표 했는데
    그린벨트 풀고
    양평고속도로 꺽고
    3년안에 대한민국 국고 다 털리기 전에
    내려 와야 합니다!!!

• 14. 연금
    '24.4.18 3:00 PM (122.46.xxx.45)

손보기 전에 퇴직 연령부터 손봐야 하지 않나요?

• 15. ㅁㅊ
    '24.4.18 3:02 PM (121.157.xxx.38)

손대는데마다 자기한테 이득이니
    그러겠죠 의대문제도 그렇고
    게으른인간이 손대는건 분명 잇권과
    연결돼있죠

• 16. 찬성
    '24.4.18 3:13 PM (211.211.xxx.168)

우선 장관과 국회의원 연금, 대통령 연금부터 손 본 후

• 17. ..
    '24.4.18 3:15 PM (117.111.xxx.224) - 삭제된댓글

이거 하면 단 한 가지 업적이 되겠네요. 박근혜의 공무원 연금처럼

• 18. ㅇㅇ
    '24.4.18 3:15 PM (133.106.xxx.29)

대통령 연금부터 손 본 후

ㅡㅡㅡ대통령 연금만 달랑 손봤잖아요 문재인이요 월 세후 1400으로 ㅎㅎ

• 19. ..
    '24.4.18 3:18 PM (210.179.xxx.245)

대통령 연금부터 손봐야죠 2222

• 20. ㅇㅇ
    '24.4.18 3:20 PM (133.106.xxx.29)

대통령 연금 문재인이 신나서 쳐올렸는데 벌써 손보자 그러면 책방할배 화나요

• 21. ㅎㅎ
    '24.4.18 3:27 PM (211.211.xxx.168)

세후 1400이 아니라 비과세인지 면세인지 세금을 안 내서 1400이지요. 그게 그건가? ㅎㅎ

• 22. 국민돈을
    '24.4.18 3:45 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

나랏돈도 아닌걸 왜 국민 허락도 없이 손대나요
    이거 또 손대서 문제 생기면 국민연금 가입자들이 대통 처벌하는 법도 마련해야겠네
    한번 당하지 두번 당하진않죠

• 23. ㅇㅇ
    '24.4.18 4:37 PM (118.235.xxx.107)

연금개혁은 안하면 답이 없는건데요.
    이게 인기가 떨어질 정책이라 못하는거지 누구든 욕먹고 해야할 일이예요

• 24. ㅇㅇ
    '24.4.18 4:40 PM (133.32.xxx.11)

나랏돈도 아닌걸 왜 국민 허락도 없이 손대나요
    ㅡㅡㅡ

손대다니 돈에 손타서 누가 가져가는줄
    제도를 보완하는거지 돈에 손대는게 아닙니다
    저출산인데 지금처럼 놔두라는건 그냥 싹다 망하란 소리죠

• 25. ㅇㅇ
    '24.4.18 4:45 PM (133.32.xxx.11)

그 누가 대통령이 되건 미래에 연금이 망하든말든 돈이나 계속 풀고 자기 지지율만 신경쓰고 댓글관리나 하고 통계조작이나 하고 주변에서 뭐 해달라면 훠훠 웃으며 다해주고 살면 편하겠죠

• 26. 줄이자
    '24.4.18 5:16 PM (111.65.xxx.233)

이미 받고 있는 사람들 연금도 줄여야 형평성에 맞을텐데 절대 그렇게 하지 않겠죠. 어르신들 표 우수수 떨어질테니.
    개혁은 해야하고 모두가 수긍할만한 해법은 없고.. 참..
    후세대가 기성세대의 연금을 떠받치는 구조적 악순환을 끝내려면 얼마전 KDI에서 제시한 방안처럼 특정 세대부터 새로운 연금느로 독립시키고 기존 연금의 적자는 나라에서 메우는 것도 생각해 봐야죠. 젊은 세대들이 “늬들은 세금으로 연금 보전해주는 꿀 빤 세대구나” 욕하겠죠?
    욕 처먹을걸 알면서 연금개혁 하겠다는 이 정부를… 그래도 용기가 가상 하다고 해줘야 할까요.

• 27. ㅇㅇ
    '24.4.18 7:07 PM (222.108.xxx.29)

연금개혁은 해야돼요
    욕먹을거 알면서 해야하는 대통령도 안됐죠

• 28. 연금개혁이 아니라
    '24.4.18 7:47 PM (112.154.xxx.145)

기업감세 부자감세해 주느라 세수 급감하니
    한국은행에 돈빌려, 외평채까지 끌어써,
    이제 국민연금에까지 손댄다는거잖아요
    연금개혁은 필요하지만 이전 삼성이 국민연금 꿀꺽한것처럼 손대면 안된다는거예요