82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 17년 대선 공약 1호가 윤석열 검찰총장이었죠

그러고보니 조회수 : 1,755

박영선이 왜 저러나 싶었는데

이재명도 윤석열 애정했잖아요. 무료 공약 1호가 윤을 검찰총장으로 ㅋㅋㅋ

주진우, 김어준도 그랬구요

다 거기서 거기라능~

https://news.kbs.co.kr/news/pc/view/view.do?ncd=5228412

https://www.decenter.kr/News/NewsPrint?Nid=1L56YBAXFB

https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=issue&no=621948

뽐뿌 글 아래쪽에 보니

조국, 최강욱, 고민정 윤석열 칭찬일색들로 가관이네요 ㅎㅎ

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.18 1:32 PM (106.101.xxx.138)

이제 실체가 다 드러났으니 뭐 …

• 2. ..
    '24.4.18 1:33 PM (221.162.xxx.205) - 삭제된댓글

속은게 무지지 죄는 아니죠

• 3. ..
    '24.4.18 1:34 PM (221.162.xxx.205)

누구보다 검찰개혁한다고 큰소리치고 다녔으니 저렇게 철저하게 거짓말인 줄은 모르고 다 속았죠

• 4. 윤석열.김건희
    '24.4.18 1:35 PM (117.111.xxx.20)

사기행각이 대단하긴 했군요.

부부가 여기저기 찾아다니며
    검찰개혁 한다고 어필하고
    난리였다더니

• 5. 오죽
    '24.4.18 1:40 PM (39.7.xxx.102) - 삭제된댓글

사기를 쳤으면 김어준이 윤가를 지지햇을까

• 6. 선견지명
    '24.4.18 1:42 PM (115.40.xxx.11)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2884511&page=1&searchType=sear...

대윤 소윤 중에 대윤 불렸던 윤석열과 경기동부연합과의 관계글인데 재밌네요 ㅎ

• 7.
    '24.4.18 1:43 PM (182.225.xxx.31)

사기꾼이나 욕해요
    능력자네 그부부는

• 8. 이재명 김어준은
    '24.4.18 1:44 PM (112.186.xxx.84)

오죽..이 되고 문통은 사람 볼줄 모르는이 되고... 그냥 모두 오죽으로 통일하자구요.

• 9. 망한이낙연
    '24.4.18 1:44 PM (223.39.xxx.43)

이건 문프도 욕하는 글인거죠?
    이낙연지지자들은 문프팔아 윤석열 찍고 대단하다

• 10. ㅎㅎ
    '24.4.18 1:47 PM (115.40.xxx.11)

이재명, 3철 양정철, 민정수석이었던 조국, 최강욱, 고민정 등등 수많은 민주당 세력들이 윤석열을 검찰총장으로 추천하는데 내가 대통령이라도 임명하겠어요 ㅎ

• 11. ㅎㅎ
    '24.4.18 1:48 PM (115.40.xxx.11)

진보 대형 스피커 김어준, 주진우가 빠졌네요

• 12. ㅇㅇㅇ
    '24.4.18 1:49 PM (124.155.xxx.168)

대통만 속았다???ㅎㅎ
    속은 대통은 책임 없다 ㅎㅎㅎ

• 13. ㅇㅇㅇ
    '24.4.18 1:49 PM (124.155.xxx.168)

그래봤자 어차피 윤씨는 20프로 지지율

• 14. 지금
    '24.4.18 1:50 PM (115.40.xxx.11)

태극기할배들 박영선, 양정철 임명 소식에 멘붕 왔어요
    추미애가 칼로 난도질하던 윤석열이라 찐보수인 줄 알았는데
    알고보니 민주당 X맨이었다 이번 총선봐라 속았다 난립니다ㅎㅎ

• 15. ...
    '24.4.18 1:50 PM (61.75.xxx.185)

82에서도 첨엔 지지했어요
    사람에 충성하지 않는다는 말해서도
    인기가 많았죠
    그 때는 착각이었지만 못된 인상이나 이미지가
    아니었고 사람 수더분하고 소박하고
    강직하고(이것도 착각)
    일 밖에 모르는 사람으로 보였어요 ㅋ

• 16. **
    '24.4.18 1:51 PM (112.216.xxx.66)

전국민을 상대로 사기친거죠. 82에서도 검총 임명 당시 칭찬일색이었구.. 임명장 받을때 함께 나온 김건희 헤어스타일이며.. 쎄하더니..

• 17. ㅇㅇㅇ
    '24.4.18 1:52 PM (124.155.xxx.168)

그 실체 알았으니 끌어내려야지
    실체 알고서도 가만있음 뭐다?

• 18. 원글얍삽
    '24.4.18 1:52 PM (175.196.xxx.190) - 삭제된댓글

현재 윤텅이나 국짐당이 비판 대상인데 화살은 이재명,조국으로 향하고 있습니다.
    그리고 조국,최강욱이 윤석열 검찰총장되는 거 반대했고 이재명이 언제 추천했다고 거짓말을 합니까?
    결국 원글은 싸잡아서 이재명,조국,최강욱을 비난하려고 애쓰고 있습니다.

• 19. 맞다
    '24.4.18 1:53 PM (115.40.xxx.11)

조국 집회때 윤석열 퇴진 팻말 뺏던 집회 운영진들 생각나네요.
    그때는 윤석열부터 퇴진시켜야지 팻말을 왜 뺐지? 검찰 프락치인가햇는데
    다 이유가 있었어~~

• 20. 원글얍삽
    '24.4.18 1:53 PM (175.196.xxx.190) - 삭제된댓글

현재 윤텅이나 국짐당이 비판 대상인데 화살은 이재명,조국으로 향하고 있습니다.
    그리고 그 당시 조국,최강욱이 윤석열 검찰총장되는 거 반대했습니다.
    이재명이 언제 추천했다고 거짓말을 합니까?
    결국 원글은 싸잡아서 이재명,조국,최강욱을 비난하려고 애쓰고 있습니다.
    그러니까 원글님, 윤썩열과 국짐당은 어떻게 해야합니까?

• 21. 원글얍삽
    '24.4.18 1:54 PM (175.196.xxx.190)

원글님 그새 댓글 삭제하셨네요.

그리고 그 당시 조국,최강욱이 윤석열 검찰총장되는 거 반대했습니다.
    이재명이 언제 추천했다고 거짓말을 합니까?
    그러니까 원글님, 윤썩열과 국짐당은 어떻게 해야합니까?

• 22. .....
    '24.4.18 1:55 PM (59.29.xxx.152) - 삭제된댓글

좋은 제품이라고 양두구육 하던 준머시기가 생각나네요
    다들 속았죠

• 23. 링크
    '24.4.18 1:55 PM (115.40.xxx.11)

글 링크 좀 보세요. 다들 윤석열 칭찬일색이에요.
    저거 조작된거면 저 글 올린 사람 좀 처벌받게 하시라구요
    문제의 시발점이 저 사람들인데 비난하면 왜 안 되나요??

• 24. 굥부부
    '24.4.18 1:55 PM (60.52.xxx.173)

온국민 사기죄로 광화문광장에 끌려나와야 할듯

• 25. 원글님
    '24.4.18 1:56 PM (175.196.xxx.190)

그러니까 윤텅과 국짐당은 어떻게 해야하냐구요?

• 26. 뭐래
    '24.4.18 1:56 PM (115.40.xxx.11)

댓글 삭제한거 없어요
    거짓말로 사람들 헷갈리게 하시네요?? 이재명 지지자답네요 ㅎ

• 27. ..
    '24.4.18 1:58 PM (115.40.xxx.11)

윤뚱 내려오고 윤 검찰총장으로 훌륭하다 김건희 아무문제없다고 추대한 사람들도 다 정치질 은퇴하면 되겠네요.

• 28. tald
    '24.4.18 1:58 PM (175.196.xxx.190) - 삭제된댓글

원글님이 한입으로 두말 하십니다.
    조국,최강욱, 이재명이 윤석열 검찰총장으로 추천했다고 한 댓글 삭제했으면서 웃기십니다.
    그러닉까 지금 윤썩열과 국짐당은 어떻게 생각하십니까?

• 29. ....
    '24.4.18 1:59 PM (59.29.xxx.152) - 삭제된댓글

원글이 갈라치기 하려고 또 이런다. 이젠 너무 속아서 이런글도 안먹혀요. 정확하지도 않은 링크글 가져와서 그 글 쓴사람 처벌받게 하라니 그렇게 따지면 본인도 처벌 대상입니다.

• 30. ㅇㅇㅇ
    '24.4.18 1:59 PM (124.155.xxx.168)

원글은 지금 저 사람들 비난이 중요하죠?
    비난 많이 하세요
    나라 망쳐논 당사자인 윤씨는 고무호스로 쳐 맞아야지

• 31. 원글님
    '24.4.18 1:59 PM (175.196.xxx.190)

원글님이 한입으로 두말 하십니다.
    조국,최강욱, 이재명이 윤석열 검찰총장으로 추천했다고 한 댓글 삭제했으면서 웃기십니다.
    그러니까 지금 윤썩열과 국짐당은 어떻게 생각하십니까?

• 32. 원글님
    '24.4.18 2:00 PM (175.196.xxx.190) - 삭제된댓글

누구 지지하십니까? 궁금해서요.

• 33. 175님
    '24.4.18 2:02 PM (115.40.xxx.11)

내가 지운 댓글 1도 없구요.
    그 내용 댓글은 저 위에 그대로있어요
    안경이나 쓰세요.

• 34. ..
    '24.4.18 2:02 PM (117.111.xxx.89)

조국 문재인은 윤석열에대한 검증 자료를 받고도 검찰총장으로 임명했다는게 다른사람과 다르죠
    인사검증 실패한 책임을 모두에게 지우고있네요

• 35. 그럼
    '24.4.18 2:04 PM (115.40.xxx.11)

이재명은 윤석열 검증도 안 하고 대선 공약1호로 검찰총장 시키겠다고 한거네요?

• 36. 원글헛소리
    '24.4.18 2:07 PM (175.196.xxx.190)

조국,최강욱,이재명이 윤썩열을 검찰총장으로 추천했다는 헛소리 댓글은 왜 쓰는 겁니까?
    지금 윤텅이나 김건희, 국짐당에 대해서는 어떻게 생각하는지 원글 좀 올려주십시오.

• 37. 큰언니야
    '24.4.18 2:09 PM (202.126.xxx.41)

진심... 이런 글을 쓰시는 분들이 궁금하네

• 38. 눈물겹네 ㅉ
    '24.4.18 2:10 PM (172.56.xxx.124)

검찰총장 해보겠다고 충성맹세하고 속인 인간은 어쩌고?
    왜 이재명 이재명 판 깔아보시려고?

• 39. ....
    '24.4.18 2:15 PM (118.221.xxx.80)

히히히히 그때 너도 그랬어요 히히히

• 40. 최종
    '24.4.18 2:21 PM (223.38.xxx.176)

책임은 임명권자에게 있죠.
    문통 비난하고 싶지는 않아요..검찰개혁이 시급했고 본인이 검찰개혁한다고 했으니 이럴줄 몰랐죠.

• 41. less
    '24.4.18 2:24 PM (182.217.xxx.206)

원글아.. 그떄는 나도 그랬고.. 민주지지자 다 그랬는데 왜요`????

• 42. 그러니까요
    '24.4.18 2:30 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

그 당시는 진보진영의 영웅이 윤석열

추천이 올라와 검찰총장으로 임명했더니
    대선주자로 키워준 추미애가 문ㅍ탓 하는걸 보고

사람은 고쳐 쓸수가 없다는게 진리

• 43. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.4.18 3:18 PM (125.128.xxx.139)

증거가 다 있어도 82분들은
    우리 이재명님이 절대 그럴리가 하실분들이라 뭐

• 44. 여보세요
    '24.4.18 3:19 PM (123.215.xxx.241)

조국교수도 윤석열을 극찬한 적이 있어요. 속이려고 작정한 자에게 모두가 속은거죠.

당시 박영선 법사위원장은 10월 21일 국회 법사위원회의 서울고검 국정감사 증인으로 윤석열 여주지청장을 불렸다.
    그 자리에서 윤 대통령은 "저는 사람에게 충성하지 않습니다" "(황교안 법무부 장관이 수사외압을) 행사했다고 본다"라는 발언을 했다.
    당시 조국 서울대 교수는 "나는 사람에게 충성하지 않는다'는 윤석열 검사의 오늘 발언, 두고두고 내 마음속에 남을 것 같다"며 극찬하는 글을 SNS에 올린 바 있다.
    https://m.news1.kr/articles/?5388747&kakao_from=mainnews

• 45. 윗글
    '24.4.18 3:21 PM (223.38.xxx.194)

이재명이 윤씨 임명 했어요?
    윤씨가 저럴지 문통도 몰랐겠죠..윤씨를 탓해야죠

• 46. 윤썩열내려와
    '24.4.18 3:32 PM (175.196.xxx.190) - 삭제된댓글

문대통령한테 검찰개혁하겠다고 하고선 배신한 윤썩열이 원흉인데 누굴 비난하는지 속이 보입니다.

https://www.newsverse.kr/news/articleView.html?idxno=4815
    최 전 의원은 "검찰총장 임명 과정에서 윤 대통령을 검증한 결과, 공직 부적격 사유가 너무 많았다"면서 "이 사람은 절대 검찰총장이 돼선 안될 사람이라고 생각을 했고, 그렇게 대통령에게 보고도 됐다" 말했다.
    최 전 의원은 "하지만 당시 민정수석실의 의견만 갖고 결정되는 구조는 아니었다"고 덧붙였다.
    )
    출처 : 뉴스버스(Newsverse)(https://www.newsverse.kr)

• 47. 윤썩열내려와
    '24.4.18 3:33 PM (175.196.xxx.190)

문대통령한테 검찰개혁하겠다고 하고선 배신한 윤썩열이 원흉인데 누굴 비난하는지 속이 보입니다.
    ---------------------------
    https://www.newsverse.kr/news/articleView.html?idxno=4815
    최 전 의원은 "검찰총장 임명 과정에서 윤 대통령을 검증한 결과, 공직 부적격 사유가 너무 많았다"면서 "이 사람은 절대 검찰총장이 돼선 안될 사람이라고 생각을 했고, 그렇게 대통령에게 보고도 됐다" 말했다.
    최 전 의원은 "하지만 당시 민정수석실의 의견만 갖고 결정되는 구조는 아니었다"고 덧붙였다.
    출처 : 뉴스버스(Newsverse)(https://www.newsverse.kr)

• 48. 주진우 김건희
    '24.4.18 3:37 PM (203.218.xxx.121)

주진우가 김건희 의혹들 다 취재했는데, 김건희 아주 훌륭한 사람이라고 했어요 ㅎㅎ

• 49. 어이없네요
    '24.4.18 3:47 PM (39.7.xxx.142) - 삭제된댓글

원글 웃기는 사람이네 뭐에 미치면 이러는거니
    당시 이재명 지사가 양정철처럼 인사검증 자료를 볼 수있고 인사를 결정할 수 있는 사람이었나요? 그 윤석열 검증자료 다 보고 그랬냐고요
    이딴 말 써봤자 비웃음밖에 더 사나요?
    초딩도 아니고 그러니 윤석열이나 뽑았겠지
    다 거기서

• 50. 어이없네요
    '24.4.18 3:48 PM (39.7.xxx.142)

원글 웃기는 사람이네 뭐에 미치면 이러는거니
    당시 이재명 지사가 양정철처럼 인사검증 자료를 볼 수있고 인사를 결정할 수 있는 사람이었나요? 그 윤석열 검증자료 다 보고 그랬냐고요
    이딴 말 써봤자 비웃음밖에 더 사나요?
    초딩도 아니고 그러니 윤석열이나 뽑았겠지
    밥 먹고 매일 게시판에서 이런 짓하는 거
    뭐에 미치면 그러는 거니

• 51. ...
    '24.4.18 4:36 PM (211.234.xxx.187)

주진우가 그랬죠
    자기가 다 취재했는데 아무 문제 없고
    거니 장모 얘기하면
    ‘자동명예훼손’ 이라고
    깔깔깔~~~

김어준도 그랬죠
    윤석열의 강직함과 충정 믿는다고
    촛불집회 중단해야한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 52. 211 234 187님
    '24.4.18 4:58 PM (175.196.xxx.190) - 삭제된댓글

김어준이 서초동 집회에 나왔는데 중단이라는 무슨 헛소리를 그렇게 하십니까? ㅋㅋㅋㅋ
    문대통령 앞에서 검찰개혁한다고 하고 검사 특활비 사유화 의혹 윤썩열한테는 찍소리도 못 하.ㅋㅋㅋㅋ

• 53. 211 234 187님
    '24.4.18 4:59 PM (175.196.xxx.190) - 삭제된댓글

김어준이 서초동 집회에 나왔는데 중단이라는 무슨 헛소리를 그렇게 하십니까? ㅋㅋㅋㅋ
    문대통령 앞에서 검찰개혁한다고 하고 검사 특활비 사유화 의혹 윤썩열한테는 찍소리도 못 하죠.ㅋㅋㅋㅋ

• 54. 211 234 187님
    '24.4.18 5:06 PM (175.196.xxx.190)

김어준이 서초동 집회에 나왔었는데 중단이라는 무슨 헛소리를 그렇게 하십니까? ㅋㅋㅋㅋ
    211 234님은 문대통령 앞에서 검찰개혁한다고 하고 검찰총장되고
    검사 특활비 사유화 의혹 윤썩열한테는 찍소리도 못 하죠.ㅋㅋㅋㅋ