82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기 헹굼 몇회 설정 하시나요?

... 조회수 : 4,409

기본 설정은 3회 였던것 같은데 아이가 아토피라 5회 하는데 너무 과한걸까요?

보통 몇회 하시나요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 통돌이인데
    '24.4.18 1:05 PM (182.224.xxx.186)

기본 설정이 헹굼 2회여서 3회로 돌려요.
    세제는 좀 적게 넣구요.

• 2. ..
    '24.4.18 1:07 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

전 기본만 돌려요.
    친한 언니는 헹굼 10회해요.
    아무리 말려도 소용없더라구요.

• 3. 1회추가
    '24.4.18 1:10 PM (211.227.xxx.172)

기본세팅 2회라서 1회추가 3회해요

• 4. ...
    '24.4.18 1:14 PM (58.234.xxx.222)

전 총 7회.
    세제 향 나는거 싫고 찝찝해서요.

• 5. @@
    '24.4.18 1:15 PM (14.56.xxx.81)

세제를 조금만 쓰세요

• 6. 00
    '24.4.18 1:16 PM (58.123.xxx.137)

세제 조금 쓰고 3회 헹굼해요

• 7. 아줌마
    '24.4.18 1:18 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

3회~4회보면 물이 뿌예서 5번 헹굽니다

• 8. ^^
    '24.4.18 1:20 PM (124.63.xxx.106)

전 1회 헹굼&탈수 후 구연산 넣고 헹굼2회 더 돌려요.
    구연산이 세제찌꺼기 빼주는 효과가 있다고 하더라구요.

• 9.
    '24.4.18 1:25 PM (118.235.xxx.85)

4회 또는 5회요

• 10. 세제는
    '24.4.18 1:29 PM (119.71.xxx.160)

정확한 양을 쓰고 헹굼은 3번요
    그대신 물을 좀 많이 해서 세탁을 해요.

• 11. 캡슐
    '24.4.18 1:30 PM (121.147.xxx.48)

캡슐 세제 하나 넣고 돌리는데 헹굼 3번이면 배수구에 거품이 안 사라지더라구요. 추가 2번 합니다. 드럼은 헹굼 물양이 적으니 그 정도 해도 물 소모량은 얼마 안 됩니다.
    예전 통돌이 쓸 때는 기본으로 쓰고 추가 안 했어요.

• 12. ..
    '24.4.18 1:36 PM (118.235.xxx.43)

드럼 5회해요

• 13. ...
    '24.4.18 1:58 PM (61.75.xxx.185)

세제 조금 쓰고 3회 헹굼해요 2222
    세제 많이 쓰니 뻣뻣해지더라구요
    섬유유연제도 많이 쓰면 안 좋을 것 같고.

• 14. 상큼
    '24.4.18 2:01 PM (121.157.xxx.38)

저는 드럼세탁기로 최고5회되어있어서
    5회한후 헹굼만 설정 따로해서2~3회
    더해요

• 15. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.4.18 2:12 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

세탁후 ㅡ탈수
    그다음 3회요

• 16. 드럼
    '24.4.18 2:13 PM (211.104.xxx.48)

저흰 기본이 3회인데 4회로

• 17. ㅇㅇ
    '24.4.18 2:28 PM (118.46.xxx.100)

저도 3회요

• 18. oo
    '24.4.18 2:29 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

아토피나 알레르기 있으면
    빨래에서 물 냄새만 날 정도로
    뿌연 물 안 나울 때까지 8~9회는 헹구는 게 좋아요.

• 19. 저도
    '24.4.18 2:36 PM (221.154.xxx.122)

기본이 2회인데 헹굼 1번 추가해요

• 20.
    '24.4.18 2:39 PM (106.101.xxx.23)

3회 해요

• 21. ...
    '24.4.18 2:41 PM (118.235.xxx.242)

와 저 이거때문에 엄마한테 쓰레기취급 받은적 있어요
    따로 사는데 집에 온 엄마가
    제가 헹굼 2회 추가해놓은걸 보고
    이런애 처음본다느니 세상에 어떤 사람이 헹굼을 2회만 하냐 느니 난리치면서 저 비난하고 소리지르고 모욕적으로

원래 정신병 있고 본인 결벽증이 자랑거리긴 하던

이후로 너무 화가나서 오기로 딱 기본 행굼만 합니다

• 22. 4회
    '24.4.18 2:51 PM (118.235.xxx.94)

전 4회.
    양이 많으면 5회

• 23. , ,
    '24.4.18 3:03 PM (106.102.xxx.93)

기본 4회
    추가 1회

• 24. 다인
    '24.4.18 4:39 PM (121.190.xxx.106)

헉....기본이 3회라굽쇼? 저는 드럼이 헹굼이 왠지 찝찝해서 통돌이 쓰는데요, 걍 무조건 5회에요. 모든 빨래를....그래도 세제 향 안없어지더라구요...