82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민연금 망치고 있는 윤석열

미친 조회수 : 2,908

환율 방어한다고 국민연금 가져다 쓰려고 하는 윤석열

일본에서 돈을 쓰거나 국민연금 쓰거나....

하려고 한다네요.

나라 팔아먹으려고 작정을 했네요.

이번에 국짐당 찍은 사람들 이것에 대해 어떻게 생각하는지 묻고 싶어요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴
    '24.4.18 12:54 PM (211.234.xxx.32)

한전KDN 지분매각 강행…“업무상 배임 피할 수 없을 것”
    https://www.labortoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=221087
    노동·시민사회단체와 더불어민주당은 “어떻게 포장해도 공기업 민영화”라며 지분 매각을 중단하라고 촉구했다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㅠㅠ

• 2. .........
    '24.4.18 12:54 PM (211.250.xxx.195)

야!!!!!!!!!!!!! 이 조카크레파스 십팔색이야

• 3. ,,,,,
    '24.4.18 12:55 PM (118.235.xxx.42)

어제 링크된 국민연금 스와프 글은 국민연금을 빼쓰는게 아니던데요.
    국민연금이 해외투자할때 그 규모가 커서 달러시장에 영향을 주니
    한은에서 직거래로 달러를 교환한다.이거였거든요.
    스와프는 뭔지 아실테고...

• 4. ,,,,,
    '24.4.18 12:56 PM (118.235.xxx.42)

일본 사무라이펀드는 뭔진 모르겠지만
    일본이 우리나라에 유리하게 할리없다는 것과
    지금 엔환율이 이리 낮은데 나중에 환차손까지 떠안게되서
    이중손해일거 같다는 생각은 듭니다.

• 5. 뭐라긴요
    '24.4.18 12:57 PM (112.186.xxx.84)

아까도 보니 코로나시국 여러 국가중 생활보조금 최저로 쓰고 레전드로 방어한 문통시절 탓하던데요. 다~ 민주당 문통 떄문이고 국가의 아버지 박정희를 대물림한 국힘의 윤은 잘하고 있는거죠.

• 6. 원글
    '24.4.18 12:59 PM (119.203.xxx.70)

imf 가 일어나게 만든 원인 중 하나도 일본이었습니다

• 7. 지지자들에겐
    '24.4.18 1:01 PM (117.111.xxx.16)

그저 착한 삽질일걸요..ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ

착한 매국이고..

• 8. ..
    '24.4.18 1:03 PM (39.118.xxx.199)

이미 일본 사무라이 본드 끌어다 썼어요.
    점점 일본 자금이 점령 중

• 9. 원글
    '24.4.18 1:09 PM (119.203.xxx.70) - 삭제된댓글

나라 팔아먹어도 2찍이면 정말 답없어요.

제발 윤석열 정부에 대해 무지성 지지좀 하지 마세요.

• 10. 사무라이
    '24.4.18 1:26 PM (112.149.xxx.140)

사무라이 펀드 끌어다 쓴것 때문에
    걱정하는 분들 많던데요

• 11. ...
    '24.4.18 1:49 PM (61.255.xxx.179)

야!!!!!!!!!!!!! 이 조카크레파스 십팔색이야
    ==============
    아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 맞는 말이네요

• 12. 연금2000억
    '24.4.18 2:39 PM (223.38.xxx.137)

연금에서 2000억 빼서 빠르게가!!

라고 환청이 들려요

• 13. ..
    '24.4.18 6:39 PM (118.235.xxx.48)

안망치게 하는 분야가 있나요