82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나솔 상철, 옥순 같이 우는데

저도 같이 울어버렸네요 ㅠㅠㅠ

갑자기 한발빼는 옥순때문에 조마조마 하던 상철

결국 옥순이 최종선택 안하니 

혼자 구석에 가서 눈물을 ㅠㅠㅠㅠ

그런데 또 옥순이 따라와서 자긴 그게 아니었다고 같이 울고요

그 장면 왜케 눈물나던지... ㅜㅜ

근데 또 그 분위기를 영식이 깨더군요 "저기요~~ 잠깐만요~~"하면서..-_-;;;

여튼 둘이 커플 확정! 정말 좋네요. 지금까지 한번도 싸운적없다하고

넘 행복해보여요^^

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.18 11:43 AM (218.147.xxx.59)

옥순이는 착하다기 보다 너무 남들 의견에 따라가고 맞춰서 걱정되던걸요

• 2.
    '24.4.18 11:44 AM (116.42.xxx.47)

저기요가 영식 목소리였나요
    저는 스텝이 단체사진 찍게 모이라는 소리로 들었는데
    영식도 라방보니 얼굴 살 많이 빠졌네요
    17기 상철 영숙 다음으로 응원하는 커플이네요

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.18 11:44 AM (119.69.xxx.105)

두사람 너무 잘어울리죠 예쁜커플이어서 응원하게되요

자꾸 방해하는 영식이때문에 조마조마했어요
    진짜 욕나와요

전 정숙이도 고마워요 상철을 차단해줘서 ㅎㅎ

• 4. ....
    '24.4.18 11:46 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

옥순은 시류에 휩쓸리는 성향이 좀 있어요.

• 5. 공감..
    '24.4.18 11:52 AM (222.108.xxx.149)

결혼 미리 축하!
    천생연분 같아 보임

• 6. 단비
    '24.4.18 12:01 PM (115.140.xxx.57)

계산적인 사람들이 많은 요즘에 단비같이 순수한 사람들을 만난 것 같아서
    맑고 청량했어요
    저도 같이 울었네요
    그리고 오늘 또 보면서 또 울었어요
    상철님 사람 참 좋고 옥순도 참 맑고 상대를 있는 그대로 보는 사람인 것 같아요

• 7. 나솔서
    '24.4.18 12:08 PM (223.38.xxx.75) - 삭제된댓글

전 이렇게 이쁜커플 첨
    왜 이런게 했더니 둘이 너무 착함
    비주얼도 좋고
    상철도 항상 남 좋게 말하고
    선량한 둘이 만나 잘 살길

저도 그부분 울었네요

• 8.
    '24.4.18 12:19 PM (223.38.xxx.75)

저도 그 부분 계속 돌려봄

순수한 둘이 만나서 상처 안 받고 잘 살듯
    옥순이 상철이 이상한 남자 여자 만나서 속 섞으면 맘 아플것 같은데

나솔이 좋은일 한듯

• 9. 좋아요
    '24.4.18 12:35 PM (115.40.xxx.11)

아직 재방 못봤는데 기사로 상철옥순 라방내용만 봤어요
    둘이 잘되어서 결혼까지 골인하면 정말 좋겠어요~

• 10. ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
    '24.4.18 12:46 PM (58.120.xxx.28)

저도 영식 목소리 듣고 완전 기함 했어요 ……
    두분 순수하고 잘 어울려요
    상철이 속썩일 스타일도 아니고
    옥순이 그랬던건 마음 여려서 그랬던듯 해요

• 11. ...
    '24.4.18 1:25 PM (222.236.xxx.238)

그냥 전 좀 많이 답답했는데.. 자기 감정에 대한 확신이 전혀 없어보여서요. 자존감 낮은 사람의 특징이 자기 스스로의 감정을 존중해주지 못하는건데 내가 좋아하는 것도 계속 의구심 가지고 믿지 못하고 도망치는데 딱 그 모습을 보여주는거 같아요. 제가 상철이었다면 조금 실망스럽고 답답하고 짜증났을듯요.

• 12. ..
    '24.4.18 4:37 PM (27.162.xxx.103)

영식이가 하는 게 가스라이팅이죠
    저런 사람 주위에 있을까 무서워요

• 13. ..
    '24.4.18 5:22 PM (175.208.xxx.95)

상철이가 옥순이한테 진중해지는 모습도 보기 좋았고 제 눈에는 옥순이가 상철이한테 살짝 튕기는 듯한 인상도 받았는데 좋아하는 마음이 있어서 그러나 했어요.
    꽁냥꽁냥 예쁘게 연애하겠네요. 잘 어울립니다. 축하해요~~

• 14.
    '24.4.18 6:16 PM (39.7.xxx.152)

저 진짜 눈물 없는 50대 입니다. 울때는 주로 억울할 때 ㅋㅋㅋ
    근데 저도 원글님과 같이 저 장면에서 울었어요. ㅠㅠ
    남편하고 아들이 왜 우냐고ㅠㅠㅠ

• 15. 저도
    '24.4.18 8:49 PM (59.10.xxx.133)

상철 울고 옥순이 다가와서 꺼이꺼이 울 때 둘 다 진심이 느껴져서 눈물이ㅠㅠ
    상철이의 첫인상 선택이 정숙이었고 다른 여자에게 직진하다 까이고 옥순이에게 온 게 옥순이가 마음을 다 열지 않은 이유가 아닐까 싶더군요