82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절구를 사려고 하는데...

... 조회수 : 772

절규 어떤 소재로 된거 쓰시나요? 간단히 견과류 부쉬고 싶어요.

맘에 드는 디자인은 대리석이나 화강암인데

대리석에서 안좋은 성분 많다고 들은것도 같고...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.4.18 11:21 AM (112.220.xxx.98)

전기없어서 촛불켜고 살던 조선시대도 아니고......

• 2. ..
    '24.4.18 11:22 AM (58.79.xxx.33)

주택사시나 봐요. 아주 어릴때빼고는 집에서 절구 쓰는집을 못봐서요

• 3. 뚝배기
    '24.4.18 11:26 AM (121.130.xxx.227)

뚝배기처럼옹기로된 손바닥만한거 쓰는데요
    좋네요. 요즘은 자동깨갈이 많이들 쓰지만,
    여기다 짓이기듯 갈아쓰니 고소하고
    마늘이나 견과류도 돌리면서 짓이기듯 빻고..
    조금 큰거보다 여 사이즈 디 잘써요

• 4. !!!
    '24.4.18 11:28 AM (1.238.xxx.143)

장수돌절구 작은거 있어요. 찾아보세요. 깨나 견과류 빻기에 아주 좋아요..

• 5.
    '24.4.18 11:31 AM (121.168.xxx.174)

조셉조셉 절구사서(뚜껑이 있거든요)
    남편이 마늘 빻을때 잘 쓰고 있어요.
    견과류도 잘 빻아지고요.
    이건 절구공이 작은게 단점이예요

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.18 11:42 AM (218.147.xxx.59)

아파트는 아니시죠? ㅠㅠ 예전 윗층 절구 소리 정말....바닥 아니고 씽크대에서 해도 울려요.....

• 7. 저도
    '24.4.18 12:47 PM (223.39.xxx.73)

잘게 부숴지는 건 갖고 싶어요.
    견과류 잘게 부수게요

• 8.
    '24.4.18 1:02 PM (121.167.xxx.120)

주택이면 절구 사고 아파트면 주택으로 먼저
    이사부터 하시고 장만 하세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590118 5월 중순 돼야 의대 정원 확정된다"…증원 취소땐 기존.. 10 과학적증거 13:20:59 1,337
1590117 선.업.튀 OST 참 좋은데요 5 가을여행 13:12:52 814
1590116 무엇이든지 물어보세요 답해드려요 43 토닥토닥 13:11:52 2,854
1590115 힘드네요 2 .. 13:08:44 819
1590114 송중기 인터뷰 및 최근사진 24 송중기 13:08:12 10,804
1590113 금융소득이 2천만원 넘어서 의료보험료 따로 내시는 분 들 28 알바월급40.. 13:02:54 4,225
1590112 친구. 관계. 허무. 23 ㅇㅇ 13:01:42 4,361
1590111 핸드폰케이스중에 멜수있게 스트랩달린거요 2 ..... 12:59:25 497
1590110 모바일 교통카드 사용하시는 분 질문있어요 ㅇㅇ 12:53:48 253
1590109 중고등학생 때 교복 제가 빨아 입고 다녔어요. 20 12:50:30 2,055
1590108 위. 대장 수면내시경 질문 입니다 2 .. 12:44:42 607
1590107 어느 대학생이 집에 살면서 자기 빨래 자기가 하나요? 55 아니 12:41:41 6,222
1590106 기안84 '46억' 건물…5년만에 '62억' 13 ㅇㅇ 12:37:22 3,521
1590105 알밥 1인 뚝배기 사이즈요 2 ㅇㅇ 12:33:27 409
1590104 오늘 쿠팡 반품 가져갈까요? 4 청보리 12:32:43 709
1590103 국적기 비지니스석 사무장 인사 14 질문 12:26:03 4,068
1590102 발등이 살짝 부었는데요 1 궁금 12:18:05 456
1590101 나는 자식도 아님 9 12:16:31 3,012
1590100 잔디 깍는 기계 어떤 걸로 사셨나요 12 잡초와의전쟁.. 12:07:22 531
1590099 요새 시어머니들도 안부 전화 21 ........ 12:06:47 4,435
1590098 부산에 두세달 머물게되었는데 15 ..... 11:59:35 1,530
1590097 맛없는 사과 어떻게 해서 먹으면 좋을까요? 24 ㅇㅇ 11:58:28 1,479
1590096 갱년기에 더웠다가 추웠다하는 12 ,,, 11:55:16 1,817
1590095 2003년에 결혼이면 10년마다 증여세 계산되나요? 4 궁금 11:54:17 1,190
1590094 한적한 목욕탕이나 사우나 추천바랍니다. (호텔도 괜찮아요.) 2 .. 11:52:02 807