82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절구를 사려고 하는데...

... 조회수 : 772

절규 어떤 소재로 된거 쓰시나요? 간단히 견과류 부쉬고 싶어요.

맘에 드는 디자인은 대리석이나 화강암인데

대리석에서 안좋은 성분 많다고 들은것도 같고...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.4.18 11:21 AM (112.220.xxx.98)

전기없어서 촛불켜고 살던 조선시대도 아니고......

• 2. ..
    '24.4.18 11:22 AM (58.79.xxx.33)

주택사시나 봐요. 아주 어릴때빼고는 집에서 절구 쓰는집을 못봐서요

• 3. 뚝배기
    '24.4.18 11:26 AM (121.130.xxx.227)

뚝배기처럼옹기로된 손바닥만한거 쓰는데요
    좋네요. 요즘은 자동깨갈이 많이들 쓰지만,
    여기다 짓이기듯 갈아쓰니 고소하고
    마늘이나 견과류도 돌리면서 짓이기듯 빻고..
    조금 큰거보다 여 사이즈 디 잘써요

• 4. !!!
    '24.4.18 11:28 AM (1.238.xxx.143)

장수돌절구 작은거 있어요. 찾아보세요. 깨나 견과류 빻기에 아주 좋아요..

• 5.
    '24.4.18 11:31 AM (121.168.xxx.174)

조셉조셉 절구사서(뚜껑이 있거든요)
    남편이 마늘 빻을때 잘 쓰고 있어요.
    견과류도 잘 빻아지고요.
    이건 절구공이 작은게 단점이예요

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.18 11:42 AM (218.147.xxx.59)

아파트는 아니시죠? ㅠㅠ 예전 윗층 절구 소리 정말....바닥 아니고 씽크대에서 해도 울려요.....

• 7. 저도
    '24.4.18 12:47 PM (223.39.xxx.73)

잘게 부숴지는 건 갖고 싶어요.
    견과류 잘게 부수게요

• 8.
    '24.4.18 1:02 PM (121.167.xxx.120)

주택이면 절구 사고 아파트면 주택으로 먼저
    이사부터 하시고 장만 하세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590089 마른 당뇨 5 gh 08:39:32 1,100
1590088 갈치조림이 비린내가 넘 심해요 8 ㄴㄴ 08:35:16 860
1590087 오세훈 "3高 그늘에…경제 직접 살피겠다" 21 ㅇㅇ 08:32:54 1,124
1590086 주휴수당계산 어찌되나요 3 ... 08:32:07 448
1590085 기억력이 이렇게 안좋으면 문제있는거죠? 4 모모 08:25:32 880
1590084 20대 중반 아가씨 취업선물 뭐가 좋을까요? 12 ... 08:20:41 638
1590083 이남자 말투, 인성 나쁜걸까요? 23 도도도도 08:07:55 2,320
1590082 우리의 재준이는 종방파티 안갔나요? 11 재준이 08:05:20 3,737
1590081 6학년 여자 아이 선물은? 5 질문 08:04:25 324
1590080 채용신체검사 금식이요 4 ㅇㅇ 08:03:13 281
1590079 혹시 인후통에 좋은 약 추천 해 주실 수 있을까요? 15 인후통 07:55:55 771
1590078 갑자기 다시 떠오른 김정현 태도 논란 사건 13 우씨 07:55:01 3,480
1590077 사이즈 작은 외제차는 어떤게 좋나요 34 ... 07:49:38 2,477
1590076 골프 매너 조언해주세요 28 ㅜㅜ 07:47:21 1,461
1590075 상견례장소 경회루 1 ... 07:40:57 1,268
1590074 친정엄마가 배우처럼 미인이신 분 계세요? 30 07:36:18 4,705
1590073 PREP - Cheapest Flight 1 수요 DJ 07:31:34 326
1590072 박정훈 대령 모친, 대선 때 尹 적극 지지, 채상병 사태 과오 .. 15 !!!!! 07:29:14 2,667
1590071 머리카락 엉키면 탈모오나요? 5 머리카락 07:20:37 699
1590070 노트북 새로 사서 윈도우 깔았는데요, 그 다음은 3 컴퓨터 07:15:25 390
1590069 오늘 쉬는곳은 5 ..... 07:12:14 1,236
1590068 고딩 아들, 니플패치 어떤 제품이 좋을까요 6 고딩이 07:08:34 1,060
1590067 K패스가입했나요 6 카드 07:07:39 1,458
1590066 그때 그건 뭐였을까... 1 열~무 07:04:34 535
1590065 19만채 빼먹은 ‘엉터리 통계’로 공급대책 2차례 낸 국토부 6 ... 07:03:44 1,399