82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰15프로 vs 갤럭시 s24. 넘 고민되요ㅠㅠ

아이폰 조회수 : 1,107

아이폰7  4년째 쓰고있어요

아이폰만 평생 써와서 갤럭시 어떨지

S24 넘 이뿌더라구요

근데 엄마가 갤럭시 잔고장 있다고 그냥 아이폰

쓰라는데 가격이 차이가 커요

아이폰15프로 배터리는 어떤가요

쓰시는분들 추천 좀 해주세요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '24.4.18 9:21 AM (211.248.xxx.34)

일단 15프로 가족이 쓰는데 이쁘고 배터리 오래가요
    전 갤럭시 쓰고 있는데 아이폰 15프로맥스랑 갤럭시24울트라랑 고민중이거든요.
    프로맥스15는 남편이 쓰는데 아이폰 특유의 내가 정해준대로 써~라는 사용의 불편함은 있지만 가볍고 선명한 느낌/ 울트라24는 생각보다 넘 직사각형에 그분이 세팅을 해놓으신게 익숙치 않아서 그런지 모르지만 노르스름한 화면이 넘 안이뻤어요.ㅠㅠ 펜있는건 좋아보였는데.
    전 아이폰프맥15로 가려구요.
    프로 고민하시는거 보면 아직 노안은 안오셨나봐요.ㅠㅠ

• 2. 제가
    '24.4.18 9:26 AM (211.36.xxx.198) - 삭제된댓글

15프로 쓰고 딸은 15프로맥스 쓰는데요
    프로 배터리 오래가지 않아요
    근데 프로맥스는 오래 가더라구요
    프로맥스로 안 한 거 후회돼요
    다음엔 프로맥스로 살 거예요

• 3. 사진
    '24.4.18 9:28 AM (59.10.xxx.178)

저는 아이 사진 비디오 많이 찍어서 아이폰15프로맥스로 바꾸었거든요
    다른건 잘 모르겠고 갤럭시랑 사진이 많이 차이 나요
    특히 인물 사진 모드에서요
    비교불가 아이폰이 뛰어났어요

• 4. 해질녁싫다
    '24.4.18 9:30 AM (211.105.xxx.145)

갤24플 쓰고 있는데 카메라 거지 같아요.
    전에쓰던 갤10 5지 보다 더 안 좋아요
    울트라는 어떤지 모르겠지만....

• 5. ????
    '24.4.18 11:07 AM (211.211.xxx.168)

어머님은 무슨 말씀인지?
    갤럭시 한번 사면 4년 이상 썻는데 잔 고장 난적 한번도 없어요.

• 6. 비내리는
    '24.4.18 11:58 AM (222.108.xxx.149)

갤럭시 잔고장?
    글쎄요..

• 7. ...
    '24.4.18 12:55 PM (118.235.xxx.35)

갤럭시 잔고장나는 기기는 아닌데요.
    4년썼는데 재부팅해본적도 손에 꼽아요.

• 8. ..
    '24.4.18 1:54 PM (110.13.xxx.200)

저도 갤럭시 오래 썼지만 잔고장 느낀적은 없네요.
    뭔 기종을 쓰신건지...

• 9. .....
    '24.4.18 3:03 PM (116.39.xxx.27)

아이폰3부터 아이폰만 쓴 사람인데 이번에 갤24로 바꿨어요
    지난달에 갤24 보조금+지원금행사해서 15만원 하길래 냅다 질렀네요
    갤24 좋던데요. 화질이나 반응속도도 차이 못느꼈고요
    삼성페이 짱좋음 ㅎㅎㅎ

• 10.
    '24.4.18 8:30 PM (118.235.xxx.246)

조금 기다렸다가 16구입하세요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.4.19 8:57 AM (14.32.xxx.186) - 삭제된댓글

사진은 아이폰이 좋아요 근데 23쓰는데도 AI 번역 요약 기능 미치게 좋습니다 잔고장??? 전혀 없었어요

• 12. ㅇㅇ
    '24.4.19 8:58 AM (14.32.xxx.186)

사진은 아이폰이 좋아요 근데 23쓰는데도 AI 통번역, 요약 기능 미치게 좋습니다 잔고장??? 전혀 없었어요