82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

젊었을때보다 더 자주 입안에 생채기가 생기는

.. 조회수 : 809

50대중반입니다

기분탓인지.. 겉면이 거친 과자를 먹든지 

뜨거운 음료를 먹든지하면 예전엔 그렇게 

쓰린느낌을 못받았고 상처가 나더라도 입안상처는 약도 안바르는데참 빨리 낫는구나 할정도로 

하루 자고나면 데인곳도 상처난곳도 다 나아 있어서 신기했는데.. 

요즘은 상처가나면 기본 며칠은 가니ㅠㅠ 

그렇잖아도 잇몸 안좋아서  조금만 부주의하면 붓고 불편한데 며칠전 거친과자를 먹었는데 

상처가 안나아 고생하네요

이것도 나이들어서 그런거겠죠?  근데 아직 70대도 아니고 벌써이런가... 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두요
    '24.4.18 9:37 AM (211.114.xxx.77)

저도 그래요.. 그래서 머리맡에 입안에 바르는 약, 먹는 약이 있습니다. 저는 후라이드 치킨은 못먹어요. 튀김도 먹기가 조심스럽고.. 튀김옷들이 입안을 상처를 내서 먹기가 조심스럽더라구요. 저만 그런게 아니였군요.. 가글도 열심히 했는데 소용없는것 같고 양치질할때도 상처를 건드리니 어쩔때는 상처가 아물지를 않고.. 여튼 저도 입 안때문에 고생하고 있습니다..

• 2. ..
    '24.4.18 9:59 AM (175.114.xxx.123)

비타민b를 먹어보세요
    비맥스 먹고 있는데 평상시에는 반알 피곤해서서 입병날때 1알씩 먹으면 괜찮아져요

• 3. 뎁..
    '24.4.18 10:03 AM (39.7.xxx.250)

네네 ㅠㅠ 비타민 챙겨먹고 입안에 바르는 약 알아봐야 겠네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590187 더현대 온 모녀진상 16 good 14:29:34 6,929
1590186 저 석달사이에 7kg 다이어트 완수 6 lol 14:29:32 2,036
1590185 부모는 참 신경쓰이는 존재 6 ㅁㅇㄴㄹ 14:27:27 1,511
1590184 선재업고튀어 7-8화 메이킹 보셨어요? 히히히 5 솔선 14:25:14 1,127
1590183 82쿡 안에서도 세대 차이가 큰거 같아요 13 .. 14:25:14 817
1590182 강남 사시는 분들 창문 열고 사세요? 11 14:23:57 1,954
1590181 넷플 리멤버 정말 재밌네요 2 14:22:37 1,526
1590180 서예지랑 한소희 같은과로 보면 되나요? 17 .. 14:16:58 3,033
1590179 잘나가던 야채과일가게 썰렁하네요 3 .... 14:14:52 2,361
1590178 40 중반 넘어가며 자산차이 남편자식차이.... 친구관계 31 그리고 14:13:48 3,851
1590177 오랫만에 친구에게 만나자고 했더니.. 14 외롭다 14:07:25 2,873
1590176 매일 샐러드 먹는 방법 2 ㅇㅇ 14:05:22 1,556
1590175 잇몸치료 할때 약값 따로 내라는데요 8 14:04:59 641
1590174 민희진이 방씨한테 밉보일 만한게 50 ㅇㅇㅇ 14:03:59 3,545
1590173 오늘 영등포구청 일하나요? 2 구청 14:02:21 698
1590172 회사 안 간 남편들 뭐 하세요? 14 근로자의날 13:58:47 2,052
1590171 좋은 잠을 자기 위해서 커피를 마시지 않은 결과 10 음.. 13:55:23 2,198
1590170 오늘 쉬는 회사 많은가요? 3 13:54:01 867
1590169 자전거 분실했는데 어떻게 찾아야될까요? 17 ........ 13:52:26 645
1590168 달리기 180KM 3 무\ 13:48:33 325
1590167 대학생아이 카톡으로 국세청에서 종소세 신고하라고 8 dmld? 13:45:14 1,961
1590166 한가인은 왜 시부모랑 합가해 살았어요? 17 ... 13:45:07 4,335
1590165 난 우리딸이 나중에 자기처럼 살았음 좋겠어 27 ㅎㅎ 13:39:09 3,294
1590164 구운계란 방999 13:38:49 374
1590163 몸무게는 그대로인데 뱃살이ㅠ 4 체중 13:25:36 1,429