82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'조국행실도' 등장→쓰레기도 식판도 직접, 무릎 꿇고 사인, 새치기 없다

ㅇㅁ 조회수 : 4,251

https://v.daum.net/v/20240418074628100

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.18 9:00 AM (182.228.xxx.67)

워낙 많이 본 풍경들이라서요.

조국당 창당 이후, 유튭 꼼꼼하게 챙겨보는데요.
    현장에서 연설을 하는 사람이,
    줄서기, 사진찍을때 옆사람에게 시선처리 등등도 안내하는거 보고

이사람은 찐이구나.. 했어요.

특권의식이 없어요.
    일상을 여과없이 그냥 보여주는거나 다름없는데,
    늘 한결같아요

보통 대단한 사람이 아닙니다.

• 2. 맞아요
    '24.4.18 9:03 AM (222.232.xxx.109)

저분의 행동은 찐 입니다.

• 3. 맞아요2
    '24.4.18 9:09 AM (1.177.xxx.111)

오래전부터 봐온 모습 그대로임.
    항상 반듯하고 겸손하고 진정성 있는 모습.

• 4.
    '24.4.18 9:12 AM (124.51.xxx.74) - 삭제된댓글

겸손하고 바르고 다 갖춰진 분입니다
    저절로 존경하는 마음을 가지게 하는분
    이런분이 계서서 희망을 가져봅니다

• 5. less
    '24.4.18 9:13 AM (182.217.xxx.206)

누구랑 비교되죠.ㅎㅎㅎ

• 6. ..
    '24.4.18 9:13 AM (211.36.xxx.225)

이미지정치 그만 티내고 일을 하라구요
    수원검찰청 거짓진술 회유파티엔 왜 입꾹이고
    교섭단체 만든다고 국민기만 그만하고 탄핵한다고 한적없다는 말장난도 어이없고 얻은걸로 민주당 쉐빙선 역할좀 보여줘야죠

• 7. 찐이야
    '24.4.18 9:14 AM (175.223.xxx.49)

이번 선거기간동안 양천소방서 가서 소방관들하고 얘기하는 영상있는데 그거보니 인품이 나오더라고요.
    본인땜에 소방관들 시간뺐어서 미안하다는 말을 몇번이나 하고 소방관 한분이 요구사항 말하니까 수첩이랑 펜꺼내서
    세세히 적고 나중에 국회의원되면 꼭 개선해 보겠다고...

• 8. 211
    '24.4.18 9:15 AM (116.125.xxx.12)

일하잖아요
    그리고 지금 당선자 신분이에요
    녹취록 까라는것 민주당이 그런소리 한적있어요?

• 9.
    '24.4.18 9:17 AM (1.177.xxx.111)

이미지 정치??ㅋ
    시기 질투가 부글부글....
    댁이 추앙하는 윤한테 제발 제발 이미지 정치라도 하라고 하세요.
    정치는 커녕 하는 행동마저 동네 양아치보다 못한 수준.
    창피한 줄도 모르고 어디다 훈수를!!

• 10.
    '24.4.18 9:18 AM (124.51.xxx.74)

겸손하고 바르고 다 갖춰진 분입니다
    저절로 존경하는 마음을 가져지게 하는분
    이런분이 계셔서 희망을 가져봅니다

• 11. 알죠
    '24.4.18 9:20 AM (106.102.xxx.90)

조국은 찐이죠.
    진짜 좋은 사람이에요.
    20년 지켜봤는데 한결같아요.

• 12. .....
    '24.4.18 9:23 AM (121.141.xxx.193)

좀더 단호해진 문재인 같달까..

• 13. 사랑
    '24.4.18 9:25 AM (1.239.xxx.222)

비교되니 시기질투가 장난아니죠
    옛날 이순신 못잡아먹어 난리던 것들 비교할만한

• 14. 아무리
    '24.4.18 9:26 AM (1.227.xxx.55)

봐도 이런 사람 또 없습니다.
    절대 놓치면 안 되는 인재예요.
    어서 대통령 돼야 할텐데.

• 15. 품격
    '24.4.18 9:27 AM (58.182.xxx.95)

윤석열이 보고 배워야 하는데
    지만 잘났다고 생각하는 고집불통
    니 애비가 호스로 때린 이유 알것같음..

• 16. ....
    '24.4.18 9:32 AM (175.201.xxx.174)

조국대표 이 사람은 진짜에요.
    꾸며서 나오는 사람이 아니네요.
    그냥 행동하나하나 말 하나하나가
    그 자체가 진실이에요.

신의 실수로 만들어진 완벽한 사람

• 17. ..
    '24.4.18 9:35 AM (117.111.xxx.66)

능력으로 보여주세요
    구시대적인 감성정치 지겨워요

• 18. ..
    '24.4.18 9:38 AM (180.83.xxx.253) - 삭제된댓글

정치 혐오를 털게 해주는 귀한분

• 19. 능력
    '24.4.18 9:41 AM (116.123.xxx.107)

보여줄테니 기다리세요.
    아직 당선자 신분이고, 당선되자 마자 법원 앞에서 한 회견 못 봤어요?

여기저기 정말 조국, 문프 까려는 동일 아이피들 많이 보이네요.

• 20. 한결같다
    '24.4.18 9:42 AM (108.28.xxx.52)

총선 전부터 꼬릿한 냄새 나는 댓글 달던 아이피들 여전하네.
    아무리 그래도 조국의 시대가 온다는 거

• 21. 작전이
    '24.4.18 9:43 AM (218.39.xxx.130)

갈라치기. 이간질. 흠집내기.분탕질.정치혐오조장이 댓글부대 특기..

안 속는다.
    거짓이 일상인 사람보다 몇 만 배 월등하다!!!

• 22. 진짜
    '24.4.18 9:47 AM (223.39.xxx.96)

다음 대통령되면 좋겠네요.

• 23. 117
    '24.4.18 9:47 AM (1.177.xxx.111)

2년동안 나라 말아 드시고 개판 치고 있는 댁이 추앙하는 그분한테나 꼭 그렇게 말씀해 주세요.
    제발 능력을 보여 달라고.

구시대적 감성정치??
    그건 한씨가 어울리지도 않게 억지로 해보려고 발악하던거 아닌가??ㅋ
    아...맞다...그건 국짐 특기죠 .
    선거때 마다 큰 절하고 악어 눈물 흘리며 대중 감성에 호소 하는 정치 ...그게 바로 구시대적 감성정치의 최고봉이죠.ㅋㅋ

• 24. 지나가다
    '24.4.18 9:47 AM (118.235.xxx.89)

원래 모습 맞아요
    고지식하고 겸손하고

• 25. ...
    '24.4.18 9:48 AM (211.218.xxx.194)

조만대장경을 뛰어넘을 대작인가요?

• 26. ......
    '24.4.18 9:51 AM (175.201.xxx.174)

이걸 구시대적 감성정치라고 폄하하는 사람은
    그럼
    시원시원하게 주가조작해서 돈 해먹고
    뇌물받는 자리에서 가래침 뱉고
    기차 좌석에 신발 얻고
    대텅령 신분에 술먹고 지각하는
    정치인은 참 쿨하고 신선해서 좋겠네~~~~~~

• 27. ...
    '24.4.18 9:54 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

윤씨나 이재명과는 정 반대의 언행이네요

• 28. ..
    '24.4.18 10:00 AM (121.190.xxx.157)

이재명이 여기서 왜 끌려나오는지 이해불가예요.
    윤씨와 이재명의 행실이 같아보이시면 병원을 가셔야 할듯요

• 29.
    '24.4.18 10:00 AM (61.255.xxx.96)

이미지 정치?
    그러면 국힘도 따라서 해봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    따라서 해보라해도 못함 왜냐 뼛속부터 안하무인에 느끼하거든..ㅎ

• 30. 아니
    '24.4.18 10:03 AM (124.49.xxx.205)

일은 정부와 여당이 해야지 왜 야당 당선인에게 일하라마라예요?
    자기들은 비난만 하지 뭐 하는 게 있어요?
    문재인 케어 연간 600억 가지고 포퓰리즘 그 난리 떨더니
    2천명 고집으로 월 천억씩 빅5에 주면서 어디 무슨 일을 하고 있나요??

• 31. ...
    '24.4.18 10:11 AM (61.75.xxx.185)

반에 반에 반에 반에 반이라도 비슷해봐라 진짜

• 32. ...
    '24.4.18 10:23 AM (223.39.xxx.143)

장사 한두번 해보나...
    쇼인지 아닌지 보면 다 알죠.
    찐은 다 알아봐요.
    창당 1달만에 12석 당대표 되는게 장난인줄 아나...

아참 셀카 놀이하면서 조각미남인척 코스프레하다가
    총선 다 말아먹은 놈도 있긴 하네. 얘가 가짜죠.

• 33. 참내
    '24.4.18 10:26 AM (39.7.xxx.207)

이미지 정치?
    그러면 국힘도 따라서 해봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 222222

제발 좀 따라해보길 바랍니다

• 34. 이뻐
    '24.4.18 10:38 AM (118.235.xxx.108)

니들이 탈탈 털어서 나온게 표차장하나
    그걸로 억지부린것만 봐도 살아온 과정이 어떤지 알테고
    여태 그 몇년 그렇게 스토커들처럼 따라 붙어서 나온걸봐도 그중 인성이 제일 낫구먼
    개중에 분노유발자분 이제 당선 1주일도 안됐구먼 쫌 기다려보슈

• 35. 둥둥
    '24.4.18 11:15 AM (203.142.xxx.241)

이미지 정치?
    그러면 국힘도 따라서 해봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 333333

제발 좀 따라해보길 바랍니다

그마저도 안하는 국짐
    그마저도 안하고 의자에 신발 신은 발 올리던 도야지.

• 36. ㅣㅣㅣ
    '24.4.18 11:40 AM (121.167.xxx.81)

요즘 조국대표님 덕에 그나마 숨통이 트이네요
    신의 실수로 만들어진 완벽한 사람 222222222

• 37. ...
    '24.4.18 11:58 AM (222.233.xxx.132)

특권의식 가진 누구랑 비교 되네요

• 38. 역시
    '24.4.18 12:03 PM (217.149.xxx.120)

문프님과 결이 같아요.
    조국이 미래다!
    조국을 위하여!

• 39.
    '24.4.18 1:42 PM (14.32.xxx.215)

맨날 그런 사람 아니래
    그럼 답은 딱 하나네
    지킬과 하이드

• 40. 이분법사고
    '24.4.18 2:27 PM (1.239.xxx.222)

ㄴ 당신 눈에 그리보이겠지 ㅋㅋ