82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영하면 몸매도 좋아지나요?

수영 조회수 : 4,860

수영 오래하신분들께 여쭤보고싶어요

수영 오래하면 몸매도 좋아지나요?

수영배우려고 생각중이에요

건강목적이 주 이긴 하지만

살빠지고 몸매도 좋아지면 좋겠네요^^

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.18 6:36 AM (175.114.xxx.123)

제대로하면 좋아지죠
    힙업되고 자세 곧아지고 어깨 펴지고..

• 2.
    '24.4.18 6:52 AM (49.1.xxx.215)

음.. 살빠지는건 식이조절 하셔야하구요
    저는 살이 안빠지더라구요 ㅋㅋㅋ

• 3. 살빠지고
    '24.4.18 6:54 AM (110.8.xxx.59)

몸매 좋아질 만큼 하려면
    하루에 몇 시간씩 해야 할 듯 합니다... ㅎ
    그래도 첨엔 다들 좀 빠지긴 해요.

• 4. 가보면
    '24.4.18 6:55 AM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

수영장가보면 몸매좋은 사람 정말 극히 드물던데요.

• 5. ...
    '24.4.18 6:56 AM (114.200.xxx.129)

체력은 좋아진다고 하더라구요... 회사 동료 한분이 그런이야기 하더라구요.

• 6.
    '24.4.18 7:01 AM (218.48.xxx.88)

원래 ㅅ 어깨였는데 수영 오래하고 직각 어깨가 되었어요.
    살이 빠진다거나 몸매가 변하는건 못느꼈어요. 그렇지만 해보시면 후회없을 좋은 운동입니다.

• 7.
    '24.4.18 7:03 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

수영가기전에 든든히 드시고 가시고 수영후 급허기를 조심하시면 됩니다.
    칼로리 소모가 많아 많이 허기져요. 이거 조심
    수영 15년 넘었는데 수영으로 살 뺀 사람없고 안 먹어서(식단조절) 뺀 사람은
    많아요

• 8. ..
    '24.4.18 7:11 AM (59.13.xxx.118)

몸매가 좋아지진않는데요...뭔가 건강한 돼지같은 탱글함 ㅋㅋㅋ 그렇게 되긴해요 ㅎㅎ

• 9. 몸매
    '24.4.18 7:20 AM (121.133.xxx.137)

때문에 하신다면...
    특히 상비체형이시면 권하지않음ㅋ

• 10. 저요~
    '24.4.18 7:28 AM (175.205.xxx.221)

수영후에 허기를 참기만하면 진짜 잘 빠져요.
    (+ 더 확실한 방법은 공복수영)
    그리고 배영,접영하면서 어깨 승모근이 줄어든것 같구요.

전체적인 몸매 라인도 예뻐졌구요
    수영하고 예쁘다는말 많이 듣고있어요(예전에 비해 ㅋㅋ)

• 11. 공복수영위험
    '24.4.18 8:09 AM (175.114.xxx.123)

저혈당 쇼크 올 수 있어요
    수영전 1시간전에 식빵 1개라도 먹고 가세요

• 12. ㅇㅇ
    '24.4.18 8:24 AM (222.233.xxx.216)

구부정하던 체형이 꼿꼿해지고 어깨통증이 완화되서 좋고요

살은.. 음.. 오직 수영만으로는 감량이 크진 않고요
    저는 다이어트 따로 하네요

• 13. ..
    '24.4.18 8:30 AM (211.49.xxx.118)

저는 수영으로 다이어트중인데
    10년이상 하신 상급반분들은 보면 매끈한느낌.
    근육형 탱탱한건 아니고
    아닌사람은 저도 있긴한데..전 수력이 아직 상급반에서는 신생아 수준이라ㅎㅎ
    저녁반이니 집가서 야식만 안먹는다면 찌지는 않을듯
    10년이상 하신분들은 주말 자유수영도 꾸준히 하시더라구요.

• 14. 당근
    '24.4.18 8:48 AM (223.38.xxx.184)

이런질문에 꼭 등장하는 멘트가
    맨날 수영하고사는 물개를 보라고ㅡ 수영 살안빠진다고 ㅎ. ㅇ.

• 15. 수영
    '24.4.18 8:49 AM (220.117.xxx.61)

다른 어떤운동보다도 수영은 살이 안빠지더라구요. 이상해요
    몸이 유연해지긴 해요. 전신운동이라

• 16. ...
    '24.4.18 8:59 AM (121.133.xxx.136)

글쎄요 중급반 고급반 마스터반 보는데 딱히 몸매가 좋다고는 ㅎㅎㅎ 전 두달됐는데 똑같이 먹으니 1kg 빠지고 대신 체력이 좋아졌어요

• 17. 아뇨~
    '24.4.18 9:49 AM (182.214.xxx.17)

1년 하면서 3년~ 10년 이상씩도 하시는 붙박이 분들 자주 봤는데 별로요ㅜㅜ 살도 늘어져 있고 똑같아요...
    수영이 칼로리 태우려면 선수급으로 해야되는 거에요
    강이나 바다에서 물살 거스르면서 가는 너낌요.
    환경 절제된 수영장에서 10바퀴20바퀴를 돌아도 몸매는 거기서 거기..에요ㅜㅜ

• 18. 추천
    '24.4.18 9:54 AM (211.234.xxx.38)

좁은 어깨였던 저, 수영 1년 좀 넘으니 어깨라인이 살아나고 쇄골이 일자로 자리잡더라구요.
    구부정했던 지인도 어깨 펴지고 자세가 반듯해졌어요.
    그리고 살 빼려면 수영후 허기를 잘 견뎌야 해요.
    또다른 지인은 배고프다며 많이 먹더니 체중 더 늘었어요.

수영은 꼭 배우세요. 여러 모로 좋은 운동임.

• 19.
    '24.4.18 10:07 AM (211.109.xxx.163)

수영으로 몸매가 좋아지진않아요
    심폐기능 유산소운동은 되지만요
    수영하는 여자 있는데 몸매가 좋다ᆢ 그건
    몸매 좋은 여자가 수영을 하는거예요
    웨이트와 수영을 같이 한다면 좋아지겠죠
    수영만으로는 탄력있고 예쁜 몸매 만들수는 없어요

• 20. ...
    '24.4.18 11:05 AM (39.125.xxx.154)

접영 열심히 하고 나면 샤워할 때 배랑 허리부위가 단단해진 게 느껴져요.

제가 본 수영 오래한 사람들 말린 어깨 많았어요.
    상급반 연세 드신 분들 다 배 나오고 하체 빈약해요.

젊은 사람들이 선수처럼 열심히 하면 몸매가 좋아질 수도 있겠네요.

• 21. .......
    '24.4.18 11:10 AM (175.192.xxx.210)

탄탄한 느낌 있죠. 적어도 살이 축축 늘어진다거나 하지는 않아요. 울퉁불퉁 뭐 그렇지는 않아요. 살이 쪄도 골고루 찐달까!