82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이화영 "검사실서 술" 진술 바꾸자…검찰 "당일 구치감서 식사"

청담동술자리 조회수 : 2,899

쌍방울 그룹의 대북송금 의혹과 관련해 1심 선고를 앞둔 이화영 전 경기도평화부지사가 검찰청사 내 술을 마셨다고 진술한 이후 논란이 일면서 검찰이 다시금 입장을 냈다. 검찰은 이 전 부지사가 술을 마신 장소와 날짜에 대한 진술을 내놓자 당일 출정일지를 기반으로 사실무근이라는 입장을 재차 밝혔다.

이날 이 전 부지사는 지난 4일 재판과정에서 한 진술을 바꿔 술을 마신 장소로 수원지검 창고 ‘1315호’가 아닌 1313호 검사실 내 진술녹화실을 지목했다.

검찰은 이 전 부지사가 주장한 시기인 지난해 5~7월 그를 계호한 교도관 38명 전원에 대한 전수조사 결과 음주가 불가능한 것은 물론 이를 목격한 경우나 외부인이 식사를 제공한 적도 없다고 했다.

또한 이 전 부지사 측이 지목한 지난해 6월30일에는 이 전 부지사가 검사실이 아닌 구치감에서 식사한 사실이 출정일지를 통해 확인됐다고도 했다. 또한 출정일지로 확인한 결과 7월초에는 이 전 부지사와 김 전 회장, 방 전 부회장이 한 곳에 모일 수 없었다고 반박했다.

https://v.daum.net/v/20240417144521348

작년 당시 이화영 변호했던 변호사가 이런일 없었다고 했어요

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.17 8:42 PM (175.223.xxx.67)

이화영은 술먹었다는 장소를 계속 바꾸네요

• 2. Cctv
    '24.4.17 8:44 PM (211.234.xxx.32)

[단독] 이화영, 그림까지 그려가며..."검찰 녹화 조사실에서 술판"
    https://v.daum.net/v/20240417161502213

• 3. Cctv공개
    '24.4.17 8:45 PM (211.234.xxx.32)

Cctv기록 보여주면 게임 끝나죠

• 4. ...
    '24.4.17 8:48 PM (61.82.xxx.230) - 삭제된댓글

기레기들이 깜쎄들이 흘리는 연기로 기사를 쓰니..?..ㅉㅉ

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.4.17 8:48 PM (61.98.xxx.233)

어찌보면 이화영이 불쌍.
    이재명 지키겠다고 이화영 버린 와이프부터 변호인단까지.
    그래도 좋다고 거짓진술까지 했나 본데
    저건 누가 봐도 무리수.
    이재명도 급했구나.

• 6. 원글이에게질문
    '24.4.17 8:57 PM (211.234.xxx.32)

작년 당시 이화영 변호했던 변호사가 이런일 없었다고 했어요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그 변호사가 누굽니까?

• 7. 이궁
    '24.4.17 8:58 PM (61.47.xxx.114)

그거싯진술이 이재명때문이아니라고요
    이렇게 해석하는분도있군요
    검찰이 계속불러서 회유하니 그런거잖아요

• 8. ...
    '24.4.17 8:59 PM (175.223.xxx.67)

이화영이 바꿔서 말한 장소는 cctv없답니다.
    근데 cctv를 어떻게 공개합니까?

• 9. 떡검
    '24.4.17 9:00 PM (115.41.xxx.13)

잔말 말고 cctv 까
    이러쿵 저러쿵 논란 일으키는거 싫으면 간단한데
    왜 그 쉬운길 안가고 씨부렁 대는지 ㅉ

• 10. 그쵸
    '24.4.17 9:02 PM (14.52.xxx.37)

떡검들 말은 믿을수가 없어요

• 11. Cctv
    '24.4.17 9:02 PM (211.234.xxx.32)

검찰 청사 출입 기록을 확인하면 사실관계를 알 수 있다는 입장입니다
    검찰 청사 출입 기록을 확인하면 사실관계를 알 수 있다는 입장입니다
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    Cctv얷다고 못 까요?
    진술에 나온 사람들 그날 행적 조사하면 나오겠죠

• 12. 211
    '24.4.17 9:15 PM (117.111.xxx.130)

행적조사 이미 했죠. 다 사실 아니래요.

• 13. 117.111.xxx
    '24.4.17 9:17 PM (211.234.xxx.32)

사실 아니라고 뭘로 입증했죠?

• 14. 211
    '24.4.17 9:23 PM (117.111.xxx.130)

쌍방울측 김성태, 교도관38명, 이화영 변호사측에 확인,,

이미 6월 초에 이재명에 보고했다는 이화영 진술 확보된
    상황. 근데 6월말에 회유를 당했다고?

• 15. 117.111.xxx
    '24.4.17 9:26 PM (211.234.xxx.32)

검찰 청사 출입 기록을 확인하면 사실관계를 알
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    Cctv로 확인해야죠

그리고 이화영 변호사 누구죠?

• 16. 117.111.xxx
    '24.4.17 9:27 PM (211.234.xxx.32)

[단독] 이화영, 그림까지 그려가며..."검찰 녹화 조사실에서 술판"
    https://v.daum.net/v/20240417161502213
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    4. 17. 16:15 오늘 나온 기사예요
    출입기록 까면 됩니다

• 17. ..
    '24.4.17 9:28 PM (117.111.xxx.130)

이재명은 이화영의 주장이 100프로 사실이라고 믿는다면서
    증거 조작으로 고발은 왜 못할까? 무고죄가 무서워서?

• 18. ㅎㅎ
    '24.4.17 9:28 PM (59.18.xxx.92)

무엇이 진실인지는 모르겠으나
    검찰의 신뢰가 땅으로 떨어진것은 사실 입니다.
    검사들이 많이 조작을 한다는것도
    검사 스스로가죄를 지어도 덮는다는것도 이제는 많이 알려졌어요.
    검사들만 모를뿐 아니면 알아도 모르는척할뿐

• 19. 117.111.xxx
    '24.4.17 9:31 PM (211.234.xxx.32)

뭔 헛소리인지요
    출입기록 까서 이재명을 혼쭐 내면 되지요

• 20. 위에
    '24.4.17 9:32 PM (124.55.xxx.20)

개검들 더러운 짓거리 모른척하는 모지리흉내가 재밌냐?

• 21. 117.111.xxx
    '24.4.17 9:33 PM (211.234.xxx.32)

그리고 이화영 변호사 누구죠?

• 22. ..
    '24.4.17 9:34 PM (117.111.xxx.130)

이화영은 뭐 증거 없대요? 뭐라도 내놔야지
    똥줄타니 별의 별 짓을 다하네
    고새 시간 장소도 바꿨더만!!
    cctv는 30일 동안만 저장해서 없다잖아요.

• 23. 117.111.xxx
    '24.4.17 9:37 PM (211.234.xxx.32)

수상합니다
    출입기록은 사라집니까?
    그니고 이화영 변호사 뭐하는 사람이죠?
    누가 기록없다고 발뺌하면 누가 믿어줘요

ㅋㅋㅋ

• 24. ...
    '24.4.17 9:40 PM (211.234.xxx.185)

역시 대북송금이 큰가보네요
    무려 필적 감정까지 다 한 ‘령수증’이 있으니까요 ㅎㅎ
    이재명 마이 급한가봐요
    100%라고 지르던데요? ㅋㅋㅋ

• 25. 또도리
    '24.4.17 9:40 PM (119.204.xxx.29)

이제 떡검들 말 누가믿나요 ㅋ

• 26. 급하기는
    '24.4.17 9:45 PM (211.234.xxx.32)

급한 건 이재명이 아닌 거 같죠
    출입기록으로 이화영 변호사 누구라고 밝혀졌나
    그걸로 당당하게 밝혀서 이재명 혼쭐내면 될일인데

사실아니래요
    Cctv없대요

이런 근거도 없이 매도부터하네요
    누가 급한거죠?

• 27. ㅇㅇ
    '24.4.17 9:45 PM (60.52.xxx.173)

이재명이 급한게 아니고 떡검들이 급한가보네요.
    검찰들 발작버튼눌렸나?

• 28. ㅋㅋㅋ
    '24.4.17 9:48 PM (118.235.xxx.236)

씨씨티비 없고 간 사실이 없는데 어떻게 증명하져? 갔다면 간 사람이 인증해야 하는거에요 교도관 최소 2인은 있었을텐데 이사람은 뭐라나요?

• 29. 118.235.xxx
    '24.4.17 9:51 PM (211.234.xxx.32)

사람이 인증을 왜 해요?
    기록
    기록
    기록

• 30. ..
    '24.4.17 9:58 PM (175.223.xxx.213)

이화영재판..민주당내부?에서 보냈단 변호사 ???
    구 민주당 법률위 부위원장 현 새로운미래 전략기획실장

https://www.ddanzi.com/free/806582834

• 31. 이화영은
    '24.4.17 10:02 PM (203.218.xxx.121)

그날 술반입 도와준 교도관 신상을 밝히고, 쌍방울에서 음식 배달한 사람들이 누군지 밝히면 되겠네
    검사도 누군지 밝히고

이화영 본인이 밝혀야 할 사람들이 많은데, 그건 안하고 검찰보고 cctv 공개하라고 ㅉㅉ
    이재명 이화영 둘다 cctv가 오랫동안 보관하지 않는걸 아니 저렇게 cctv운운하는거죠

• 32. dkny
    '24.4.17 10:03 PM (211.243.xxx.169)

어차피 이재명 지지자들과 이재명은 그냥 계속 우길 거예요.

CCTV 없는 위치니까? 그 사람 행적들 크로스 체크 했다는데도 그냥 아니라고 무조건 빡빡 우기기

까놓고 말해서 이화영한테 집중된 시선이 몇 갠데
    쟤들이 미쳤다고,,

• 33. ....
    '24.4.17 10:04 PM (61.82.xxx.230) - 삭제된댓글

이 정도 얘기면 거의ooooooo..? 껌쎄들 그동안 아주xxxxxxxxx했구만.....?..ㅉㅉ

• 34. 이상함
    '24.4.17 11:50 PM (122.32.xxx.88)

창고랑 진술 녹화실은 너무 차이가 크지 않나요?

이런 것도 헷갈리나요?

어쨋든 만약 이게 사실이라면 엄청 큰 문제인 것이니
    철저하게 조사해야 할 듯 해요.

• 35. 으이
    '24.4.17 11:58 PM (172.218.xxx.216)

그저 어떻게든 감빵 안가려고
    나쁜머리 짜내서 조작하고
    무조건 던져보는ㅉㅉ
    그걸 또 다 받아먹고 믿는 사람들...

• 36. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.4.18 12:25 AM (223.18.xxx.60)

Cctv 까라

• 37. 이글 박제
    '24.4.18 12:48 AM (14.138.xxx.76)

이재명 대표가 선거에서도 압승을 거뒀는데 확실한 증거없이 이걸 터트렸다고 생각하나요???
    디올백 영상 올려도 수사 조차 안하는 검찰인데
    아무런 증거없이 검찰을 상대한다고 생각하는 발상이 아이없네요!!!