82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"사실상 비상경영 선언"…삼성 모든 임원 '주6일근무' 시행

... 조회수 : 4,864

삼성 '비상 경영' 돌입
모든 임원 주6일 근무

경영 불확실성에 선제 대응
다른 기업에 확산될지 촉각

https://www.hankyung.com/article/2024041782691

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.17 7:13 PM (211.251.xxx.199)

대삼성도 비상경영이라는데
    슬슬 일반 근로자들에게 불똥이 튀겠구나

• 2. 에휴
    '24.4.17 7:19 PM (39.122.xxx.188)

이거 한지 벌써 몇달 됐어요. ㅠ

• 3. ..
    '24.4.17 7:34 PM (1.233.xxx.223)

걱정이네요

• 4. ...
    '24.4.17 7:40 PM (180.70.xxx.231)

다른 기업에 확산 되겠네요

• 5. 벌써
    '24.4.17 7:45 PM (180.68.xxx.158)

다들 통폐합하고
    명퇴 받는곳도 있고 그래요.
    해 바뀌고 이런 난리가 없어요.
    저 대기업,방계 회사 거래해요.
    저희같은 업체
    3곳중 한곳에서 거래중지 통보받았어도 그러려니해요.
    그와중에 나가란 소리도 안했는데,
    지지리 일도 못하는 직원들이 순서대로 그만둬줘서 다행이랄까.
    ㅡㅡ

• 6. ㅇㅂㅇ
    '24.4.17 7:53 PM (182.215.xxx.32)

몇달됐어요? 저흰 지난주부턴데

• 7. 20년전에도
    '24.4.17 10:23 PM (118.235.xxx.169)

제 회사는 임원급이면 주 7일제급이었어요
    ㅡㅡㅡ
    제 회사도 돈이 없어 기사를 못내서 그렇지
    그렇다고 삼성 임원처럼 돈이라도 많이 버는것도 아닌데

• 8. ㅇㅂㅇ
    '24.4.20 5:24 PM (182.215.xxx.32)

? 20년전이니 그렇죠..
    주52시간제 도입하고나서 일찍오고 주말쉬게됐는데

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590164 오늘 밀폐용기들고 떡볶이 사왔어요 12 저는 14:41:29 2,254
1590163 혼자 있어서 써 보는 우리 할머니 이야기 (8) 39 잠옷 14:41:13 3,438
1590162 식세기 구매 예정이에요 추천 좀 해주세요 21 질문많음 14:37:24 1,029
1590161 세탁기호스때문에 여지껏 바닥청소 했어요 2 아놔 14:36:42 777
1590160 금천빅마켓 대저토마토 드셔보신분 계실까요 ㅡㅡ 14:34:28 250
1590159 더현대 온 모녀진상 17 good 14:29:34 8,584
1590158 저 석달사이에 7kg 다이어트 완수 7 lol 14:29:32 2,537
1590157 부모는 참 신경쓰이는 존재 6 ㅁㅇㄴㄹ 14:27:27 1,848
1590156 선재업고튀어 7-8화 메이킹 보셨어요? 히히히 6 솔선 14:25:14 1,390
1590155 82쿡 안에서도 세대 차이가 큰거 같아요 15 .. 14:25:14 1,065
1590154 강남 사시는 분들 창문 열고 사세요? 14 14:23:57 2,540
1590153 넷플 리멤버 정말 재밌네요 4 14:22:37 1,956
1590152 서예지랑 한소희 같은과로 보면 되나요? 18 .. 14:16:58 3,681
1590151 잘나가던 야채과일가게 썰렁하네요 3 .... 14:14:52 2,780
1590150 40 중반 넘어가며 자산차이 남편자식차이.... 친구관계 32 그리고 14:13:48 4,795
1590149 오랫만에 친구에게 만나자고 했더니.. 14 외롭다 14:07:25 3,630
1590148 매일 샐러드 먹는 방법 2 ㅇㅇ 14:05:22 1,963
1590147 잇몸치료 할때 약값 따로 내라는데요 11 14:04:59 808
1590146 민희진이 방씨한테 밉보일 만한게 65 ㅇㅇㅇ 14:03:59 4,307
1590145 오늘 영등포구청 일하나요? 2 구청 14:02:21 804
1590144 회사 안 간 남편들 뭐 하세요? 14 근로자의날 13:58:47 2,450
1590143 좋은 잠을 자기 위해서 커피를 마시지 않은 결과 10 음.. 13:55:23 2,606
1590142 오늘 쉬는 회사 많은가요? 3 13:54:01 1,002
1590141 자전거 분실했는데 어떻게 찾아야될까요? 19 ........ 13:52:26 784
1590140 달리기 180KM 4 무\ 13:48:33 395