82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시골병원 안내문 넘 웃기면서 공감합니다

... 조회수 : 5,982

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/734085/1?m=1

저도 시골살고 한의원에서 일한적도 있어서 저 안내문이 너무 와닿네요. 

진짜로 니가 나를 몰라?? 왜 몰라?? 이런식의 노인분들이 생각보다 넘 많았어요. 

틀니때문인지 발음이 명확하지 않는경우 이름을 다시 물어보면 화내는 분들도 계셨구요. 

암튼 나를 알아보지 못하는것에 이상하리만큼 화를 내는거... 왜 그런걸까요? 

저도 적지 않은 나이고 병원가면 이름이랑 생년월일 적던가 아님 말하거든요. 혹시라도 무슨일 생길까봐 주사맞을때도 검사할때도 이름 다시 말하는데...

사진 보면서 웃겼는데 한편으로는 씁쓸했어요. 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.17 3:12 PM (58.29.xxx.196)

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/734085/1?m=1

• 2. ㅁㅁ
    '24.4.17 3:13 PM (116.32.xxx.100)

나를 모르느냐 ㅎㅎㅎ

• 3. ㅍㅍㅍ
    '24.4.17 3:14 PM (223.38.xxx.73)

나를 모르느냐ㅎㅎㅎ2222

• 4. ......
    '24.4.17 3:15 PM (175.201.xxx.174)

당연하지요. 노인네들은 세상이 자기 중심이잖아욬ㅋㅋㅋ

있을법한 일이고 실제로 일어나고 있구요 ㅋ

• 5. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '24.4.17 3:18 PM (39.125.xxx.53)

나를 모르냐
    미치겠네요 ㅋㅋㅋ

• 6. ㅎㅎㅎ
    '24.4.17 3:19 PM (118.235.xxx.94)

아예 빨간색 큰 글씨로 나를 모르느냐!!.. 넘 웃겨요.ㅎㅎㅎㅎ

• 7. 그런데
    '24.4.17 3:19 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

티비에서 보면 한글 모르는 노인들 의외로 많아서 깜짝 놀랐어요
    한글 학교 다니는 어르신들 ..

• 8. ...
    '24.4.17 3:28 PM (211.218.xxx.194)

큰일 나므로

ㅋㅋㅋ

• 9. 인구도
    '24.4.17 3:28 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

몇 안되는 동네에서 대소사는 물론
    옆집 수저가 몇개인지 시시콜콜 알정도로 친하게 살았는데

나 모르면 간첩이니까

• 10. ...
    '24.4.17 3:49 PM (183.102.xxx.152)

우리엄마 지금 사시는 곳에 이사가신지 13년이 되었어요.
    당연히 드시는 약 처방받는 시골 내과의원도 13년째 다니고 계시죠.
    어느 날 엄마와 같이 병원 갔더니 접수처 직원이 아무개 어르신 오셨어요? 약 받으실 때 되셨죠? 이러더라구요.
    와~우리엄마 인싸네...
    엄마 말씀이 먼저 알아봐주니 고맙고 편하다고 하셨어요.
    친절하다고 칭찬 칭찬 하시던데 다음달부터 신분증 달라고 하면 여기 갑자기 왜 이래? 그러실거 같아요.
    저도 서울 울동네에 10년쯤 다니는 병원 있는데 거긴 안그러거든요.

• 11. 바람소리2
    '24.4.17 3:54 PM (222.101.xxx.97)

서울도 그래요
    자주 오는 노인들 ㅡ나몰라? 왜 몰라

• 12. ㅋㅋㅋ
    '24.4.17 4:03 PM (61.109.xxx.211)

너무 웃겨요

나를 모르느냐ㅎㅎㅎ3333

• 13. 원무과
    '24.4.17 4:15 PM (223.39.xxx.189) - 삭제된댓글

원무과 근무했어요.

1)어르신 중에 내가 1년에 한번씩 이병원에 예방주사 맞으러
    꼬박꼬박 오는데 왜 내이름을 몰라?? 하며 역정내심.

2)병원문 열고 들어오자마자 "내 이름 알지?" 거드름 피우며
    자기이름 절대 안 알려주고 본인 차트 찾아 내라고 역정내심.

• 14. 당해봤어요.
    '24.4.17 6:53 PM (219.255.xxx.39)

목소리도 크신 분이
    자기이름말할땐 모기 앵앵거리는 소리로...
    홍길동이면 흐기기~네?~흐 ㄱㄱ

• 15. lllll
    '24.4.17 7:17 PM (121.174.xxx.114)

시골 농협은행 다니는 이모부님
    -은행 직원 : 할아버지 카드 만들어 기계에서 출금하시면 안 기다리고 빨리 출금가능해요.
    -할아버지 : 그럼 니는 월급받고 무슨 일 할끼고???