82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벌레 때문에 퇴사

퇴사하고 싶 조회수 : 4,958

전문직인데 제가 일하는 방이 원래 화장실 옆 창고였던 곳입니다.

하루에 초파리 파리 같은 날아다니는 작은 벌레들이 하루 20-30마리 나오는디

죽여도 죽여도 나옵니다.

끈끈이, 초파리 퇴치제 써도 안되고

방에 아메리카노 말고 음식물 없고 세면대 없습니다 

커피에 빠져 있는거 2번 발견 하고 정말 진절머리가 나서

오전에만 20마리 발견하고 너무 스트레스 받아서 집에 와버렸네요

시설팀 불러다 얘기해도 옆에 화장실에

뜨거운 물을 부으세여 하고 가고

이게 맞아요?

저같은 대우 받는 사람 또 있나요?

살충제 냄새도 너무 머리아프고 

다 내돈내산이네요.

세스코 불러다 줄 생각은 아예 없어보입니다

벌레 때문에 퇴사는 오바인가요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안오바
    '24.4.17 2:25 PM (223.38.xxx.168) - 삭제된댓글

저라도 퇴사 합니다

• 2. 참아보라할
    '24.4.17 2:25 PM (211.218.xxx.194)

생각으로 들어왔는데
    전문직이면...그만둬도 되지만,

아참..
    의사면...사명감을 가지고...그딴 이기적인 이유로 환자를 버리고 가면 아니되오...

• 3. ......가세요
    '24.4.17 2:26 PM (59.17.xxx.223)

위는 뭔 개소리죠? 의사여도 변호사여도 사직은 내 맘이죠

• 4. 123
    '24.4.17 2:26 PM (118.221.xxx.51)

그런 결심이라면 대표랑 면담이라도 해보세요 벌레사진 찍어서 이런 열악한 곳에서 더 일할수 없으니 개선해달라고

• 5. 병원이면
    '24.4.17 2:29 PM (118.235.xxx.201)

더 청결해야죠.
    당연히 회사에서 해결해줘야죠.
    직종이 뭐가 됐든…

• 6. ....
    '24.4.17 2:32 PM (112.220.xxx.98)

회사에서 찬밥신세인듯...;;
    알아서 나가라는 큰그림......

• 7. ???
    '24.4.17 2:32 PM (211.234.xxx.194) - 삭제된댓글

근데 두번째 댓글이 잘못도 안했는데 왜 원글은 대뜸 개소리 시전인거죠?? 전문직이라니 의사나 변호사인가 저도 생각했고 뭐길래 날파리가 죽여도죽여도 나오는데 있는가 궁금하긴한데.. 여기서 개소리 그런말 하지말고 그냥 근무환경이 개같아서 그만둔다 하고 나오세요 그럼될것을

• 8. ?????
    '24.4.17 2:33 PM (39.125.xxx.69)

근데 두번째 댓글이 잘못도 안했는데 왜 원글은 대뜸 개소리 시전인거죠?? 전문직이라니 의사나 변호사인가 저도 생각했고 무슨전문직이길래 날파리가 죽여도죽여도 나오는 화장실옆 창고에 있는가 궁금하긴한데.. 여기서 개소리 그런말 하지말고 그냥 근무환경이 개같아서 그만둔다 하고 나오세요 그럼될것을

• 9. 열악해서
    '24.4.17 2:38 PM (211.218.xxx.194)

유머감각이 지금 잠시 소멸되신걸로.

• 10. 환자를버린다
    '24.4.17 2:43 PM (175.198.xxx.31)

환자를 버리고 어딜가요
    면허정지 됩니다

• 11. 세스코를
    '24.4.17 2:44 PM (123.199.xxx.114)

자비로 부르세요.
    퇴사보다ㅈ낫지 싶어요

• 12. 뜨거운물
    '24.4.17 2:51 PM (112.133.xxx.92)

뜨거운물 확 부어서 없애는거 맞아요~~
    따른 방법이 없어요.
    젤 휼륭한 방법이에요. 저희 세스코 쓰는데 세스코에서 이야기해준거에요.
    1. 세면기 배수구 쪽 벽면,바닥등 미세한 실금?도 있으면 실리콘사다가다 막아야하고 막은뒤에는 큰 냄비에 뜨거운물 가득담아서 물을
    졸졸 붓지말고 확~~한꺼번에 배수관에 틈없이 꽉차게 물이 내려갈수있도록 확 쏟아부어야한대요. 할때 2~3번은 꼭 반복해서 해야지 유충들이 죽어서 안나온답니다. 세스코에서 배운방법~~^^

• 13. ㅇㅇ
    '24.4.17 2:59 PM (116.126.xxx.99)

대표와 면담 요망 방을 바꿔달라고 해야죠

• 14. 옮길수있는 자유
    '24.4.17 3:03 PM (36.38.xxx.89)

그럴수도있다고 봐요.
    퇴사할수있는 당당함이 부럽습니다

• 15. ㅇㅇ
    '24.4.17 3:14 PM (73.109.xxx.43)

유머감각 소멸이라니 211님 자애로우세요

• 16. ...
    '24.4.17 3:32 PM (106.101.xxx.238) - 삭제된댓글

개소리라니.. 말이 넘 심하시네요
    방 바꿔달라 요청하고 안되면
    직장 바꾸시면 되죠
    전문직 좋은 게 그런 거죠

• 17. 혹시
    '24.4.17 4:11 PM (125.130.xxx.125)

세면대도 없고, 음식물도 없는데
    초파리 같은게 그렇게 많이 나온다면
    혹시 사무실 공간에 화분 있으신가요?
    화분 흙 속에서 알을 까고 계속 나오는
    뿌리파리가 초파리처럼 생겼고 진짜 많아요.
    만약 뿌리파리가 원인이면 답 없어요.
    그 화분을 버리셔야 해요.

• 18. 딴거 필요없음
    '24.4.17 4:30 PM (119.202.xxx.149)

엘지에서 나오는 발을 씻자 사셔서 옆에 화장실 배수관이랑 세면대구멍에 촵촵촵! 뿌리세요.
    뜨거운 물,락스 소용없었는데 이걸로 해결했어요.

• 19.
    '24.4.17 5:26 PM (1.236.xxx.80)

발을 씻자 대박.
    써봐야겠어요

원글님 위로드려요
    잘 해결되시길 바라고요

• 20. 아니
    '24.4.17 6:04 PM (39.114.xxx.245)

당연히 방을 바꿔줘야죠
    주인은 무슨 생각으로 그런 상황되도록 놔둔데요???
    강력히 항의해서 꼭 바꾸는데 성공하세요????

• 21. ㅁㅁ
    '24.4.17 6:56 PM (223.39.xxx.205)

전문직이면 회사에서 그 자격증이 필요해서 채용한거니깐 아쉬운건 회사죠
    방 바꿔달라고 해서 안되면 이직하렵니다.
    전문직은 이직도 용이하니깐요
    그런데 회계사 세무사 노무사 진짜 전문직 아니고 나름전문직이면 널린게 기사 자격증이라 그건 좀 고민을 해봐야죠

• 22. 화장실
    '24.4.17 7:58 PM (211.248.xxx.34)

일단 배관막는 트랩 사서 막아보고 안되면 화장실 공사해야해요 어디선가 누수되거나 물이 고여서 자꾸 나오는거에요.

• 23. 아니면
    '24.4.17 7:59 PM (211.248.xxx.34)

혹시 화분키우세요? 화초에 생기는 초파리 같은 뿌리파리던가...? 그런거일수도