82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미용실 가기 싫어서 셀프커트했어요

한달 조회수 : 2,546

제 헤어스타일은 보브단말정도의 길이로 열펌 으로 웨이브 있는 머리예요

펌하고 중간에 커트한번하고 5개월지났네요 이제 다시 펌해야하는데

귀찮고 또 아직 머리 아래쪽은 웨이브가 남아있기도 하구요

근데 뒷머리 목부분이 머리가 자라서 무겁고 덥수룩해보이는 상태였어요

제가 숱도 많고 모발이 두꺼워서 뒷머리가 길면 부담스러워요

미용실을 가야하는데 가야하는데 맨날 미루다가

어제 욕실에서 숱가위로 제가 잘랐습니다.

결과는 대대대만족입니다.

두달은 번것같아요..

아... 정말 미용실 가기 싫어요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.17 11:44 AM (118.221.xxx.25)

저도 셀프로 할까말까 고민 중이예요
    옛날 강아지용으로 쓰던 바리깡이 있는데 그걸로 뒷머리만 조금 다듬어볼까 맨날 고민만...

• 2. ...
    '24.4.17 11:48 AM (112.220.xxx.98)

전 코로나 이후로 미용실안가요...ㅋ
    미용가위 사놓고 제가 짤라요
    머리길이는 어깨 약간 밑
    출근할땐
    끝에 웨이브 약간 넣고 반머리로 자연스럽게 묶음
    출근 준비시간이 좀 길어지지만 그래도 좋아요 ㅎㅎ

• 3. 두 번
    '24.4.17 11:57 AM (121.133.xxx.137)

잘라봤어요
    머리끝이 무겁길래
    투애니원시절 산다라박처럼
    챙챙 묵고 일자로 과감하게 자르고
    푸니 자연스런 샤기컷이 돼 있더만요
    짧은머리는 자신없어요 ㅎ

• 4. ..
    '24.4.17 11:57 AM (39.115.xxx.132)

저도 코로나 덕에 셀프미용 할수 있게 됐어요 ㅎㅎ
    미용실 다녀와서 마음에 안들어서
    짜증나던것들 사라졌어요
    미용사들이 해달라는대로 안해주거나
    사인 안맞아서 원하지 않은 머리 되구요
    암튼 몇년째 미용비 제로에요

• 5. 원글
    '24.4.17 12:05 PM (175.194.xxx.124)

저는 펌은 해야해서.... 안 갈 수는 없을 것 같아요

• 6. 염색 펌만
    '24.4.17 12:35 PM (59.28.xxx.63)

컷은 집에서 대충해요.
    염색 펌만 미용실 가요. 염색은 안하고 싶으나 퍼스널컬라 포기가 어렵네요..

• 7. 대단해요
    '24.4.17 12:38 PM (59.30.xxx.66)

본인이 집에서 컷 하다니

• 8.
    '24.4.17 12:49 PM (118.235.xxx.82)

저는 미국살때 집에서 잘라봤는데 머리카락 치우는것도 일이더라구요
    그냥 전문가한테 맡깁니다
    아무리 귀찮아도 잠깐 나갔다오는건데 미용실은 자주갑니다

• 9. 저도
    '24.4.17 1:13 PM (211.200.xxx.6)

보브컷인데 미용실 가기 좀 어중간할때 셀프컷 해요.미용실 가면 자꾸 많이 잘라놔서리..

• 10. ...
    '24.4.17 1:21 PM (210.217.xxx.195)

저도 코로나때 부터 셀프컷 하다 유튜브 셀프컷 동영상 많이 봤어요...이젠 남편머리도 제가 잘라요

• 11.
    '24.4.17 2:02 PM (211.104.xxx.48)

평생 컷 잘하는 사람 찾아다는게 보통인 줄 알았는뎅..현실에선 한 명 봤는데 외모 안가꾸는 사람이라 ㅜㅜ

• 12. 저요
    '24.4.17 2:12 PM (119.64.xxx.122) - 삭제된댓글

저도 코로나 이후부터 집에서 제가 컷 해요
    어깨기장인데 봐줄만 해요ㅎㅎ

• 13. ....
    '24.4.17 2:15 PM (220.95.xxx.155)

저도 올해 셀프컷하고 넘 맘에 들더라구요

내친김에..셀프펌도 했어요
    생각보다 어렵지 않네요

• 14. ...
    '24.4.17 2:46 PM (112.214.xxx.80)

긴머리라 그냥 제가 자른지 오래 됐어요.

• 15. 셀프 컷
    '24.4.17 2:47 PM (211.206.xxx.191)

하시는 분들이 많네요.
    저도 해 보고 싶어요.
    요령 좀 알려 주세요.
    그런데 머리 숱이 많아도 너무 많아.

미용실은 정말 가기가 귀찮습니다.