82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상온 보관 가능한 떡볶이 떡을 찾고 있어요

... 조회수 : 1,122

아이가 외국에 있는데 떡볶이랑 떡꼬치가 먹고 싶대요.

보내달라곤 안했는데 전 보내주고 싶은데요.

상온 보관 가능하면서 맛도 있는 떡볶이 떡 어디 없을까요?

제가 일일이 사먹어보면 좋겠지만 당뇨 전단계라 떡은 자제하고 있어서요.

추천 부탁드립니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Vv
    '24.4.17 10:21 AM (14.47.xxx.73)

실온보관 떡볶이떡 있어요
    그런데 맛은 별로
    면러브 (제품명 말하기가좀)
    광고같아서요

• 2. ….
    '24.4.17 10:22 AM (133.106.xxx.170)

동원 떡볶이의 신
    상온 떡볶이 키트예요

• 3. ..
    '24.4.17 10:22 AM (175.119.xxx.68)

전 떡국떡을 떡볶이 할때 사용하는데
    떡집에서 파는거 말고 마트서 파는거는 방부제 들어갔는지 냉장에 일주일둬도 곰팡이 안 피더라구요
    떡집서 사다 먹다 모 마트 전용 브랜드 사 봤는데 떡이 그렇더라구요

• 4. ..
    '24.4.17 10:23 AM (118.235.xxx.68)

떡만 포장된건 모르겠구요
    요뽀끼는 실온보관에 유통기한도 길어요 컵라면 처럼 생겼어요
    얘는 이마트계열
    떡볶이의 신도 실온보관이에요 얘는 코스트코에 팔아요

• 5. 동글이
    '24.4.17 10:24 AM (106.101.xxx.52)

문성실이 파는것도 일인분씩 포장되서 상온 보관 가능하더라구요

• 6. 브랜드
    '24.4.17 10:32 AM (106.101.xxx.87)

떠나서 컵볶이들은 대부분 상온 가능하더라구요. (다 그런건 아님)
    찾아보시면 많이 나올거예요 외국이니 보내기도 해먹기도 편할거구요. 컵볶이 몇 개랑 상온보관 떡 큰거 한봉지 그리고 가루형태로 된 떡볶이 소스 보내주시면 되겠어요. :)

• 7. . .
    '24.4.17 10:37 AM (112.214.xxx.126)

제가 판밀떡만 재래시장에서 사거든요.
    얼마전 사러갔는데 하나 남은 밀떡이 좀 오래돼 굳어있어
    이 밀떡 안쉬었을까요 믈으니
    사장님 왈 "밀떡 잘 안쉬어요"
    맞는 말인지는 몰겠지만
    그 밀떡을 사와서 그 담날 잘 먹었어요.

• 8. ??
    '24.4.17 10:38 AM (112.216.xxx.18)

문성실 또 뭐 파는군요? 아직도 파냐가 맞는 질문인가....와 대단하다 그사람...

떡볶이 떡 구경 왔다가 엉뚱한거에 놀람..

• 9. ....
    '24.4.17 10:43 AM (58.29.xxx.196)

네이버나 다음 에서
    컵볶이 치면
    물붓고 전자렌지 돌려먹는 컵라면 같은 거 팔아요. 상온보관이고 안에 떡이랑 스프가 포장되어있어요.
    외국 보내는거면 내용물 빼서 내용물만 보내고 아이한테는 접시에 떡이랑 스프넣고 물 몇리터 넣고 전자렌지 돌려 먹으라고 하면되고. 컵을 제거하고 보내면 부피가 확 줄어들어요

• 10. 완제품
    '24.4.17 11:05 AM (112.155.xxx.248) - 삭제된댓글

비비고 냉동 쌀떡볶이 완제품 있어요.
    이것도 녹아도 양념이 있어서 잘 안 상하더라구요..저는 이거 종종 보내줍니다.
    또..맛은 덜해도...편의점 컵 떡볶이들...
    종이컵 다 빼고....압축밀봉된 속에것만 보내는데 ...우리 딸은 이건 안 좋아하더라구요

• 11. 지나려다
    '24.4.17 11:32 AM (61.98.xxx.72)

예전 포장마차 떡볶이 가게하던 분이 파는 떡볶이는 절대 사먹지 마라 하셨어요. 방부제가 어마무시하게 들어간다고.
    특히 여름엔

• 12. 미국살면
    '24.4.17 11:57 AM (118.235.xxx.75)

울타리몰 이런데 보세요

• 13. 늦었지만
    '24.4.18 6:05 AM (211.215.xxx.21) - 삭제된댓글

오뚜기에서 나온 후추떡볶이 라고 있어요. 울 동네 이마트엔라면 코너에 있던데 완전 상온보관이고 페이스트 앙념과 떡이 들어있어 물에 넣고 끓이는 방식입니다. 우리 애가 맛있다네요. 근데 좀 달다고.

아니면 프랜차이즈에 빨강떡볶이라고 있어요. 여기는 소스가 분말 형태고 떡은 완전 밀떡인데 진공으로 완전 압축해서 떡 1인분에 가루양념 1봉을 세트로 팔아요. 떡이 진공압축 포장이라 받아서 바로 냉동하면 두고 먹을 수 있어 좋을 것 같아요. 양념이 넉넉해 채소, 어묵, 라면쫄면 있는 대로 같이 넣어 조리하면 되고요.

• 14. 늦었지만
    '24.4.18 6:07 AM (211.215.xxx.21)

오뚜기에서 나온 후추떡볶이 있어요. 울 동네 이마트엔
    라면 코너에 있던데 상온보관이고 페이스트 앙념과 떡이 들어있어 물에 넣고 끓이는 방식입니다. 우리 애가 맛있다네요. 근데 좀 달다고.

아니면 프랜차이즈에 빨강떡볶이 라고 있어요. 여기는 소스가 분말 형태고 떡은 밀떡인데 진공으로 완전히 압축해서 떡 1인분에 가루양념 1봉을 세트로 팔아요. 떡이 진공압축 포장이라 받아서 바로 냉동하면 두고 먹을 수 있어 좋을 것 같아요. 양념이 넉넉해 채소, 어묵, 라면쫄면 있는 대로 같이 넣어 조리하면 되고요.