82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다짐하는 이야기를 큰소리로 스스로 말하는 사람도 있을까요.??ㅠㅠㅠ

... 조회수 : 783

다른 사람들 다 들리게하면 그건 이상한 사람으로 오해 받을수 있지만..

혼자 있을때요..ㅠㅠㅠ

집에서는  저 혼자 사니까 혼자 있지만 

제버릇중에 하나가 이거이거든요... 

예를들어서 내 자신이 의기소침할때.ㅠㅠㅠ

넌 할수 있어..???? 니가 누군데 이것도 못해..

잡생각나거나 그럴때는 이런건 신경쓰지마.

그냥 한귀로 듣고 한귀로 흘러버려.?? 

스스로 한테 말하듯이 큰소리로 이야기 하거든요... 

근데 이게 저한테는 효과적인 방법이기는 해요... 

근데 누가 들으면 정신나갔다고 할것 같다는 생각도 들구요 

여러분들중에 이런 버릇 있는분들 없으시죠.??? 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꽤 있지 않나요?
    '24.4.11 8:04 AM (121.190.xxx.146)

꽤 있지 않나요?

저도 몇 번 그런 적 있어요. 아무래도 그 말들이 귀에 들리면 더 잘되는 느낌이죠?

• 2. 그거
    '24.4.11 8:05 AM (58.231.xxx.222)

무슨 심리 요법중에 있어요. 소리내어 말하고 격려하면 맘 속우로 다짐만 하는 거보다 효과가 좋다네요.
    그러는 사람 많을걸요.

• 3. ...
    '24.4.11 8:06 AM (114.200.xxx.129)

네..ㅠㅠ 누가 들으면 나 정신나갔다고 생각할것 같은데... 근데 이게 저한테는 효과적인 느낌이예요... 꽤 있으면 진짜 다행이구요... 진짜 잡생각이 나거나. 의기소침해지고 내 자신이 자신이 없어질때 이런식으로 말하면 저는효과가 크더라구요...

• 4. ..
    '24.4.11 8:09 AM (175.211.xxx.182)

혼자 있을때 그러는건 아무 문제없어요^^

• 5. ...
    '24.4.11 8:09 AM (114.200.xxx.129)

그게 심리요법인가요.???? 58님 처럼 그런식으로요.... 맘속에 다짐을 하는걸 큰소리로 내귀가 들리게요..??? 근데 이게 효과가 크니까 계속 그런 상황이 있을때는 혼자 그런식으로 해요..근데 약간 심리적으로 안정감이 들기도 하고 효과도 있으니까 이 버릇이 계속 되는것 같아요..

• 6. .....
    '24.4.11 8:14 AM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

심리요법중에 있어요.
    말하면서 내귀도 듣잖아요. 그게 효과가 크다고 합니다.
    아무상관없어요. 혼자 있을때 하는 건데요..

• 7. ...
    '24.4.11 8:15 AM (110.13.xxx.200)

심리요법중에 있어요.
    말하면서 내귀도 듣잖아요. 그게 효과가 크다고 합니다.
    아무문제없어요. 혼자 있을때 하는 건데요..

• 8. ...
    '24.4.11 8:21 AM (114.200.xxx.129)

말하면서 내귀가 듣게 되니까.. 스스로 다짐을 하거나 의욕상실되거나 그럴때 특히 이버릇이 나오더라구요. 언제인지부터는 모르겠는데 꽤 오래된 버릇이예요
    근데 누가 들으면 쟤 정신나갔나 혼자 뭐 저렇게중얼중얼 해.ㅎㅎ할것 같은데 하는 생각이 갑자기 들더라구요..

• 9. ㅇㅇ
    '24.4.11 8:32 AM (187.190.xxx.235)

자주 그러는데..혼자 있을때. 공부하자... 그만 먹자