82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고는 요즘 어느 회사거 좋은가요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,791

냉장고 760리터  사용중인데 성인 아이들이 자기좋아하는거 사 쟁이니 터져 나갈거 같아요

오래 쓰기도 했고 해서 바꾸고 싶은데

요즘 어떤게 좋은가요?

국산 엘지 삼성중에서요

가격대는 200만원대에서 사고 싶어요

넘 비싼거 말구요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '24.4.5 8:30 AM (121.168.xxx.174)

저는 싼걸로 샀어요.
    삼성비스포크 샀는데
    고장나서 재구매는 안해봤거든요

• 2.
    '24.4.5 8:47 AM (220.117.xxx.35)

다 삼성으로 샀는데 만족해요
    색상 선택의 폭이 커서 삼성으로 다 구매했어요
    엘지만 쓰다 삼성 쓰는데 요즘은 다 잘 나오는듯해요

직접 매장 가서 보세요

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.5 8:48 AM (180.230.xxx.96)

저라면 삼성으로요
    엘지 as가 별로여서요

• 4. ..
    '24.4.5 8:59 AM (118.235.xxx.50) - 삭제된댓글

같은 가격대면 고만고만해요
    엘지 as는 충격적입니다 ㅋㅋ기사는 친절하고 좋은데 상담실이.. 섬같아요..
    가격이 올라가면 다양한 기능이 생기긴 하더라구여.. 자동 문열림 같은.. 뭐가 필요해 하지만 또 있으면 편한..

• 5.
    '24.4.5 9:05 AM (112.149.xxx.140)

LG만 써 왔는데
    평생 고장나질 않아서 서비스 받아본적이 없어요
    특히 LG 냉장고 정말 고장 안나는것 같아요
    고장나서 바꾼적이 없어요
    이번에도 냉장고 잘 돌아가는데
    아이들이 오래 됐다고
    내가 싫다 하는데 주문해서 배송 왔더라구요
    어쩔수 없이 냉장고 두대 지고 살아요

• 6. less
    '24.4.5 9:23 AM (182.217.xxx.206)

엘지가 낫더라구요..

• 7. ....
    '24.4.5 9:24 AM (211.234.xxx.176)

LG가 삼성보다 같는 등급대비 더 비싸요..
    고장은 뽑기 운인 것 같더라고요..
    저는 LG 만족합니다

• 8. ㅇㅇ
    '24.4.5 9:26 AM (125.132.xxx.175) - 삭제된댓글

냉장고는 절대 삼성 노노
    구입 3년만에 고장나서 as 여러 번 끝에 이제 메인보드 교체하기로 했는데 과연...
    as 기사들 제품에 대해 잘 몰라서 쓸데없는 부품 교체시키고 수만원 깨졌어요
    그리고 진짜 짜증나는 시스템은 수리는 하청주고 설치는 본사에서 하느라
    수리 때문에 위치 살짝 앞으로 뺐다 뒤로 넣는 것도 설치 기사 따로 불러 따로 시간 정하고 따로 돈 받아요
    이번에 삼성에 너무 질리고 스트레스 받아서 다시는 안 사기로 다짐했습니다

• 9. ㅇㅇ
    '24.4.5 9:28 AM (118.235.xxx.105)

아 비슷비슷하네요
    감사합니다

• 10. 저는
    '24.4.5 9:50 AM (114.108.xxx.128)

삼성 냉장고 인터넷에서 샀는데 본사물류창고에서 배송해주는 곳에서 받았어요
    기사님 친절하시고 제품도 마음에 들어서 잘 쓰고 있어요.

• 11. 경험치. 왜지?
    '24.4.5 9:55 AM (116.37.xxx.120)

저는 특정회사 선호도는 없었는데
    오래쓰는 가전은 죄다 LG더라구요

• 12. 그래요?
    '24.4.5 10:07 AM (106.101.xxx.234)

엘지 AS대체로 좋던데...

• 13. 지안
    '24.4.5 10:08 AM (222.98.xxx.43)

비슷해요.
    싼거 사세요.

• 14. 전 LG
    '24.4.5 10:20 AM (125.240.xxx.235)

15년 된 냉장고 뒷쪽에 문제가 좀 있긴 했었는데 서비스도 만족스러웠습니다.

• 15. 소란
    '24.4.5 11:36 AM (175.199.xxx.125)

콤푸레샤는 엘지입니다.....

• 16. 한국에선
    '24.4.5 12:17 PM (174.229.xxx.40)

엘지 냉장고 고장안나나요?
    미국에선 콤퓨레셔 고장나는데... 써비스 받고
    거기에 재판까지 가서 위로금도 받고 했는데
    냉장고 소리도 크고...
    다시는 엘쥐꺼 안산다고들 미국주부들 단합까지 하는 판인데..
    왜 같은 회사인데 콤퓨레셔가 다른가요?
    전압때문인가?
    저두 다시는 엘쥐 냉장고 안쓸려고요.
    세탁기도 건조기도... 티비는 엘쥐가 좋던데.. 삼성보다.
    삼성과 엘쥐 티비 다 갖고있거든요.
    기왕이면 애국하는 마음으로 국산으로 고집하고 있는데
    엘쥐때문에 속 엄청 썩었네요.

• 17. 윗님
    '24.4.6 12:34 AM (211.177.xxx.101)

그래요?
    저는 냉장고 소리가 전혀 안 나서 lg를 쓰는데요

결혼전 친정에서 lg를 써서 내 혼수할 때는 삼성을 삼..as를 꽤 받았음..딤채와 삼성 두 냉장고 소리가 밤중에 너무 크다고 생각되고 바꿀 때가 되어서 lg로 샀는데 밤중에 조용..스탠드딤채는 여전히 웅웅..소리 큼..딤채 고장나서 김냉도 lg로 삼..밤중에 절간같음..냉장고는 17년 째인데 as 한번 안받음..아참 트롬도 17년째 as no임..
    나도 모르게 lg교 신도가 되어가는 중입니다

• 18. ..
    '24.6.12 2:15 AM (61.254.xxx.115)

엘지 품질이 월등히 좋습니다 .미국조사에서도 마찬가지구요.