82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간단하면서 맛있는 건강식 뭐 없을까요?

ㄴㄴ 조회수 : 3,876

나이드니까 손 많이 가는 음식은 하기 싫네요

맛도 있으면서 간단하게 만들어 먹을수 있는

한끼 건강식 추천 좀 해주세요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맛있는
    '24.4.4 11:27 PM (14.32.xxx.215)

건강식은 세상에 없지 말입니다

• 2. ...
    '24.4.4 11:33 PM (118.235.xxx.147)

샤브샤브요

• 3. ..
    '24.4.4 11:34 PM (116.39.xxx.97)

한끼는 샐러드

• 4. ---
    '24.4.4 11:51 PM (1.240.xxx.179)

샐러드는 나이들었을때는 놉-

본인이 좋아하는 따뜻한 음식중에 찾아보세요~

• 5. ㄴㄷ
    '24.4.4 11:59 PM (211.112.xxx.130)

스팀샤브가 젤 편하고 좋죠. 찜기에 숙주깔고 배추깔고 버섯깔고 고기 깔고 뚜껑 덮어 쪄서 와사비간장 찍어먹기.

• 6. 오~~
    '24.4.5 12:14 AM (1.250.xxx.105)

스팀샤브 괜찮네요 ????

• 7. ㅇ ㅇ
    '24.4.5 12:28 AM (123.111.xxx.211)

내일 샤브샤브 해먹을래요 ㅜ
    숙주,팽이버섯 팍팍 넣고 참소스에 퐁당
    아 넘 땡기네요 ㅎ

• 8. ㅇㅇ
    '24.4.5 12:45 AM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

샌드위치나 토스트가 맛있고 영양가 있고

만들기 쉬어요

빵은 한쪽만 먹으면 다이어트에도 효과적

• 9. 건강식
    '24.4.5 1:01 AM (180.69.xxx.54)

버섯마늘밥,우엉밥+달래장
    들깨미역떡국

• 10. 매일밥
    '24.4.5 1:26 AM (73.37.xxx.27)

파비앙 아침식사 만들어 먹어보고 요새 맨날 이렇게 먹습니다. 현미밥 5큰술, 낫또, 아보카도 반개, 달걀 후라이 하나, 파비앙은 볶음김치 넣었는데 전 자색 양파 피클(김치.안 좋아해서) 이렇게 1일 1식으로 먹는데 질리지도 않아요. 양념간장 살짝 넣고 비벼먹습니다.

• 11. 돌로미티
    '24.4.5 9:33 AM (221.165.xxx.99) - 삭제된댓글

매일밥 님...
    1일1식인데 그것도 완전 클린식이면 너무 힘들지않나요?
    이유가 있어 1식인건가요?
    다른 간식류도 전혀 안드시구요?

• 12. 매일밥
    '24.4.5 5:46 PM (73.37.xxx.27)

40대 후반인데 전당뇨랑 콜레스테롤이 높고 체중이 많이 나갔어요. 처음엔 간헐적 단식으로 시작해서 아예 설밀나튀(최겸 유튜브 참조) 끊었다가 지금은 통밀빵이나 디저트류 아주 조금씩은 먹어요.
    평일엔 아침에 이렇게 먹고 점심 쯤에 그릭요거트나 사과 키위, 홈메이드 팝콘(유기농 옥수수) 정도 먹고요. 2시 전에 왠만하면 다 먹습니다
    주말은 일반식 한끼 정도 먹고 약간 느슨하게 맥주도 한병 정도 허용하고요.
    한 1년 다 되어가는데 적응돼서 안 힘들고 운동도 더 열심히 합니다.