82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배현진은 4년 더보는건가요

배현진 조회수 : 13,599

mbc파업때도 

이준석 쫓아낼때도

당대표 선배 나경원한테 연판장 돌리며 깐족거릴때도

윤석열 시계받은거 감격하며 올리며 친명호소인할때도

참 ~~

송파 그쪽은 가망이 없나요

같은 여자지만 진심 소름입니다

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머나
    '24.4.4 11:27 PM (125.178.xxx.170)

거기가 송기호 후보랑 붙는 곳인가요.
    여론조사 배씨가 훨씬 높게 나오나요.

• 2. ...
    '24.4.4 11:28 PM (61.79.xxx.23)

투표하면 이겨요!!!!

• 3. 종부세때문?
    '24.4.4 11:28 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

배현진이 송파에서 대단한 업적이라도 있는걸까요?
    그냥 얼굴마담인데 뽑히는게 신기.
    그냥 막대기가 나와도 뽑아준다는 대구랑 똑같음.

• 4.
    '24.4.4 11:31 PM (222.232.xxx.109)

나베, 배씨, 날리면
    이 세명은 안보고 싶다

• 5. 송파구민
    '24.4.4 11:31 PM (211.200.xxx.116)

배현진이 헬리오시티에 무슨 관리소장처럼 일해요
    거기가 9800세대
    그리고 잠실2단지도 신경쓰고요
    그 두구역만 잡으면 압승이에요
    나머지 구역은 별거안해줘도 걍뽑는사람이 반만되도

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.4 11:34 PM (121.134.xxx.208)

헬리오가 만세대 가까운데 배현진이 거기만 무지하게 공들여요.
    거기만 잡으면 이기는데 집값만 띄워주면 좋아하는 동네라 민주당이 쉽지가 않아요.

윤석열이 놔두면 무너질 집값을 지난 2년간 떠받쳐준게 얼마인데요.
    둔촌주공당시나 pf 때 바람 뺐으면 집값은 19년수준까지 갔을텐데
    지금도 최고가 근처에 있는거 보세요. 그러니 국힘 뽑아대죠.

• 7. 엎치락뒷치락
    '24.4.4 11:34 PM (39.7.xxx.27)

송기호 후보가 유리하게 나온 여조도 있지만
    막판에 또 오세훈이 배현진 선거운동식 벋책발표 하고 있으니까요
    봐야죠 투표하면 이기는 힘을 믿어야죠

• 8. Mbc파업
    '24.4.4 11:48 PM (119.67.xxx.56)

고연봉 지네들밥그릇쌈에 민노총 언론노조 민주당당선 지원퍼포인데 불법파업을 참여해야되나요? 파업 참여안한게욕할거리라니 북한인가요

• 9. 관리소장
    '24.4.4 11:51 PM (182.212.xxx.153)

감이긴 하죠. 국회의원보단....

• 10. 아쉽게도
    '24.4.4 11:53 PM (121.167.xxx.88)

그렇더라구요
    헬리오, 잠실 1~5단지만 챙기면 선거에서 이기죠
    세대수가 어마어마 하니까요

• 11. 배현진
    '24.4.4 11:56 PM (119.67.xxx.56)

국회의원중 젤똑부러지더구만ㆍㆍㆍ인정하기싫은 댓글들 티나요

• 12. ...
    '24.4.4 11:59 PM (106.102.xxx.158)

송기호변호사가

올림픽훼밀리아파트 거주한지 8년됐다고 알려달래요..

• 13. ..
    '24.4.5 12:00 AM (118.235.xxx.147)

지역구 관리 하나도 안 하는 우리 동네 국회의원보다 낫네요
    지역구 관리는 커녕 쇼하다가 멍청한 짓 해서 뉴스 나와 동네 사람들이 바보같다고 욕하더만.

• 14. 똑부러지긴
    '24.4.5 12:01 AM (211.112.xxx.161)

똑부러지긴요 … 지꺼 잘 챙기며 강한데 붙으려고 눈에 불을켠 그냥 깍쟁이 뭐 그런 이미지인데요 …

• 15. dd
    '24.4.5 12:02 AM (116.42.xxx.133)

헬리오주민들 좋겠다..ㅠㅠ

• 16.
    '24.4.5 12:02 AM (124.55.xxx.20)

똑부러져서 바이든 날리면도 아니고 아말리믄이라고 개소리하며 그리 ㅂㅅ같은 굥 쉴드질을 쳤구나ㅋㅋ
    헬리오 주민이지만 배현진 정말 극혐이구요.나라꼬라지 어찌되든 지들 재산만 지키크 불리려 묻지마 배가 지지하는 주민들은 더 극혐합니다.
    쟤 sns도 보면 덜떨어진 일베충들 할배들이 떠받들어주죠. 괜히 일베여신이겠어요.

• 17. 광명 임오경도
    '24.4.5 12:10 AM (223.38.xxx.170)

고 최현숙선수와 관련해 논란있었는데 또나왔어요

• 18. 00
    '24.4.5 12:11 AM (1.242.xxx.150)

지역구에서 일 열심히 잘했죠. 4년 더 보려구요^^

• 19. 비나이다
    '24.4.5 12:54 AM (39.7.xxx.232)

https://youtu.be/K8oB1v3BUWM?si=s6XVOEmj8H5W5LYo

이런 깨인 분들이 많기를 기도해야죠.
    송기호 후보가 같은 아파트 주민이셨군요.
    어제 마트가는길에 파란색 옷 입은 분이 인사하길레
    수고 많으십니다. 힘내세요. 하고 왔어요.

• 20. 일을 잘하긴
    '24.4.5 1:15 AM (223.38.xxx.34) - 삭제된댓글

헬리오랑 잠실쪽만 대놓고 챙겼지. 그외 지역주민들은 안중에도 없던 . 재선 확신하니 여기저기 다른지역구 지원유세나 다니고.카악 퉤

• 21. 일을 잘하긴
    '24.4.5 1:18 AM (223.38.xxx.34)

헬리오랑 잠실쪽만 대놓고 챙겼지. 그외 지역주민들은 안중에도 없던 . 재선 확신하니 여기저기 다른지역구 지원유세나 다니고 기고만장한.mbc때부터 일관된 행보.전 나베보다 저 인간이 더 끔찍하고 토악질 나옵니다

• 22. 선출
    '24.4.5 5:33 AM (39.117.xxx.167)

배현진 잘했는지 잘 모르지만 다시 당선된다면
    능력있는거죠. 인정받아야 마땅해요.
    고민정도 오세훈 이길때 다시보이던데요.
    이번에도 당선되면 당연히 더 인정합니다.

• 23. 신기함
    '24.4.5 5:47 AM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

그럼 그 이전 의원들이 다른 동네는 잘 챙겼어요?
    배현진이 거기만 잘 챙긴다는데
    이전 다른 의원들이 잘 챙긴 지역 어딘지 알려주세요.
    거기라도 잘 챙기니 이기는 거예요.
    헬리오 1만세대, 잠실 1~5까지 약 2만세대
    세대 평균 3명 살면 9만명을 챙겨요.
    그 쉬운 걸 왜 못했을까요?

• 24. 신기함
    '24.4.5 5:50 AM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

그럼 그 이전 의원들이 송파 지역구네 다른 동네는 잘 챙겼어요?
    이전 다른 의원들이 잘 챙긴 지역은 어딘지 알려주세요.
    배현진이 거기라도 잘 챙기니 이기는 거예요.
    헬리오 1만세대, 잠실 1~5까지 약 2만세대
    그 쉬운 걸 다른 사람은 왜 못했을까요?
    국회의원 일 잘하기로는 배현진
    구청장 일 잘하기로는 정원오 성동구청장
    좀 배우세요들...

• 25. 신기함
    '24.4.5 5:52 AM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

그럼 그 이전 의원들이 송파 지역구네 다른 동네는 잘 챙겼어요?
    이전 다른 의원들이 잘 챙긴 지역은 어딘지 알려주세요.
    잠실 1~5까지 약 2만세대, 헬리오 만세대
    나 강남구 대단지도 살았는데 이런 국회의원 못봤어요.
    지역민 챙기는 걸 좀 보고 배우세요들...
    집은 송파고 직장이 성동구인데 두 사람 진짜 자주 봐요.
    그 이전에 자주 못 봄

• 26. 신기함
    '24.4.5 5:56 AM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

집은 송파고 직장이 성동구인데 두 사람 진짜 자주 봐요.
    길에 건널목이 없어 아이들이 다니는데
    굉장히 위험하고 사고 있는 지역이 있다면
    송파구면 배현진한테 성동구면 정원오 구청장님한테
    연락하면 해결해줄 사람들임.

• 27. 신기함
    '24.4.5 5:57 AM (124.5.xxx.0)

길에 건널목이 없어 아이들이 다니는데
    굉장히 위험하고 사고 있는 지역이 있다면
    송파구면 배현진한테 성동구면 정원오 구청장님한테
    연락하면 적극적으로 해결해줄 사람들임.
    이게 진짜 지역 주민의 심부름꾼

• 28.
    '24.4.5 6:47 AM (1.225.xxx.130)

배현진 일을 잘 하니 뽑히네요
    부러우면 일을 하세요
    선동만 하지 말고

• 29. 깔려면
    '24.4.5 7:01 AM (175.223.xxx.98)

이전에 유일호 최명길 최재성이 지역구민 잘 챙겨준 걸 들고 와서 비교하세요.

• 30. 역시나
    '24.4.5 7:10 AM (124.55.xxx.20) - 삭제된댓글

배현진 근본에 대해선 아몰랑 찬양이구나.바이든 아말리믄도 아몰랑. 더러운 권력욕에 국민을 기만해도 좋다고 지지하는 수준들에게 뭘 바라나. 수준맞게 배현진 많이 뽑으셔들.
    귓구녕들 치료도 좀 받고. 바이든이 아말리믄으로 들리는거면 청력상실이니까 ㅎㅎ

• 31. 역시나
    '24.4.5 7:32 AM (124.55.xxx.20)

배현진 근본에 대해선 아몰랑 찬양이구나.바이든 아말리믄도 아몰랑. 진정한 윤핵관 국민을 기만해도 좋다고 지지하는 수준들에게 뭘 바라나. 수준맞게 배현진 많이 뽑으셔들.
    귓구녕들 치료도 좀 받고. 바이든이 아말리믄으로 들리는거면 청력상실이니까 ㅎㅎ

• 32. 송기호
    '24.4.5 7:36 AM (117.111.xxx.229) - 삭제된댓글

후보가 일단 헬리오로 이사를 가시지..

• 33. ...
    '24.4.5 7:47 AM (124.5.xxx.0)

근본이 중요한 분은 후보가 일 안해도 당만 보고 뽑으세요.
    의외로 배현진이 지역구민 의견을 듣고 일을 잘합니다.
    중앙정치에 큰뜻 두고 지역구 개판 되어도 나몰라라 하거나 당선되고 안면몰수 하는 걸 본 지역 주민이에요.
    미는 정당이면 무지성으로 뽑으실 분은 그리 하세요.

• 34.
    '24.4.5 8:29 AM (124.55.xxx.20) - 삭제된댓글

최재성이가 일 안했다는 프레임 씌워 거기 놀아난 인간들에게 뭘 바래요. 나라 말아먹는 윤석열의 진정한 핵관 배현진 무지성으로 뽑을 인간들은 계속 그리 하세요.누가 말려요^^

• 35. ...
    '24.4.5 8:44 AM (124.5.xxx.0)

일 너무 잘했는데 단지 민주당이라고 떨어지진 않죠.

• 36. 잘사는 강남이
    '24.4.5 8:45 AM (211.112.xxx.161)

관리소장처럼 내동네일만 잘하면 뽑아주나요
    이태원특별법 대장동특검 김건희특검 칼같이 거부해도 동네일 잘하니 뽑다니요 뭔 고소득 전문직들이 그런 수준일까요 ㅎㅎㅎ

• 37. 그럼
    '24.4.5 8:46 AM (110.70.xxx.38)

국회의원이 내 지역 일 나몰라라 하고
    맨날 당사에 가 있음 참도 좋겠네요

• 38. 맙소사
    '24.4.5 8:46 AM (1.239.xxx.148)

저 잠실1단지 주민인데
    여기 댓글 쓴 분들!
    배현진이 무슨 일을 잘 했다는 거에요?
    배현진 알바들인가ㅋㅋㅋ
    지역 주민이 여기 댓글 쓴 분들처럼 국회의원이 일 하는 걸 적극 체감할 정도라는 게 말이 되요?
    그럼 무슨 일을 했다는건지 한번 구체적으로 써 보세요.
    걍 일 잘한다고 이미지 메이킹이나 하지 말고요.

그리고 국회의원은 입법기관입니다.
    동대표 아줌마가 아니고요.
    정신들 차리세요.

• 39. 엘스주민
    '24.4.5 8:51 AM (110.70.xxx.38)

ㄴ동네에서 떠들고 확인하세요.

• 40. 맙소사
    '24.4.5 8:51 AM (1.239.xxx.148)

배현진이 집값 높여줄 거 같아서 찍으시는 분들에게는 제가 할 말 없고요(국회의원이 내 집값만 어떻게 높여줍니까? 시장 경기와 정부정책이 집값을 결정합니다…)

송파을 사시는 분들 중에 국힘 지지자 아닌 분들,
    우리가 투표하면 민주당이 당선됩니다.
    투표 꼭 합시다요.

• 41. 110.70.38.
    '24.4.5 8:53 AM (1.239.xxx.148)

배현진이 무슨 일을 잘 했다는 건지 구체적으로 써 보라니까요??
    제가 엘스 주민이니까 님이 말 하면 바로 알겠죠?

• 42. 냅두세요
    '24.4.5 8:56 AM (124.55.xxx.20)

지들 수준맞게 뽑겠다는데요. 나도 헬리오주민지만 나라가 더 중요합니다. 헬리오 아시아선수촌 쪽 거의 몰표나왔던 자랑스런 강남3구 중 하나인데요.ㅎ

• 43. 하..
    '24.4.5 9:26 AM (1.239.xxx.148)

배현진이 무슨 일을 그렇게 잘했나 저도 궁금했는데
    답을 안 해주셔서 알 수가 없네요.

혹시 “내가 아파트입주자대표회의 임원인데 배현진이 내 전화 잘 받는다”, “내가 학부모대의원회 임원인데 배현진이 내 전화 잘 받는다”
    이런 이유 뿐이라면 배현진이 일 잘한다는 주장은 님들의 독자적인 생각입니다.

오히려 서울 대세가 민주당인데, 우리가 강남 갑도 아니고(아 전 달연히 자가에요! 그리고 강남병에도 작은 평수 있어서 종부세도 냈어요. 혹시 니가 세입자라 그런다고 할까봐? ㅎㅎ) 굳이 배현진 뽑아서 소외되는 게 더 이상해요.
    배현진 개인이 혼자서 입법도 하고, 정부정책도 좌지우지 할 능력자인가요?
    그냥 내 전화 잘 받아주고 지역행사에 인사 잘 온다고 혼자서 내적 친밀감 쌓지 마시고, 우리 제대로 뽑읍시다.

• 44. ...
    '24.4.5 9:39 AM (61.254.xxx.98)

저 그 단지 주민인데 배현진이 관리소장처럼 일한다고요? 윗분이 시원하게 지적 잘해주셨네요.
    저는 아파트 일에 큰 관심이 없어서 잘 모르지만 전부터 배현진이 제일 잘하는건
    생색내기라고 생각해왔어요. 툭하면 자기 얼굴 붙인 플래카드 걸어서 뭐든 자기가 한것처럼 떠벌리는데 과연 본인이 얼마나 기여했을까.. 배현진이 하도 플래카드를 걸어대니 다른 당 정치인들도 다 나서서 자기네가 노력해서 된 일이라고 걸고...
    툭하면 플래카드 좀 걸지 못하게 했으면 좋겠어요.

• 45. 진짜
    '24.4.5 10:07 AM (121.167.xxx.53)

지얼굴 크게 박아놓은 현수막은 더럽게도 자주 바꿔 걸어놓죠. 그러니 뭣도 모르는 인간들은 일잘하는줄 알죠. 진심 공해에요.

• 46. 근데
    '24.4.5 11:20 AM (211.36.xxx.10)

훼미리아파트도 배현진이 후보인가요?
    남인순 아닌가..
    바로건너 가락 우성은 남인순이던데요

• 47. 그지역은
    '24.4.5 2:30 PM (76.168.xxx.21)

배현진 아니어도 국힘나오면 이기쟎아요 솔직히..
    뭔 일을 잘해요.

• 48. 훼밀리 주민
    '24.4.5 2:47 PM (110.70.xxx.214)

송기호, 배현진 맞아요.
    플랭카드 진짜 열심히 걸어요.
    저희 아파트에서 추진했던 일이 있는데
    그것때문에 시청앞에서 시위도 했었는데
    그 일을 본인이 했다고 플랭카드 걸어서
    어디서 숟가락 얹냐고 주민들이 황당해 하고 있어요.
    일 잘해요. 생색내기만..

• 49. 모르는개산책
    '24.4.5 5:18 PM (211.234.xxx.27)

선거유인물에 버스정류장 엉따 가동 이런걸 업적이라고 적었더라구요
    그래도 뽑아주니.. 한심

• 50. 모르는개산책
    '24.4.5 5:20 PM (211.234.xxx.27)

헬리오에만 올인한다는 얘기는 들었어요

• 51. 송기호 변호사
    '24.4.5 9:16 PM (211.234.xxx.133)

괜찮던데

• 52. 잠실동
    '24.4.5 9:25 PM (211.200.xxx.116)

배현진은 엘스 리센츠 헬리오 이렇게 새군데만 챙겨요
    다른데는 걍 던져놔도 표가 대충은 나오고 저 세군대 몰표만 나와도 압승해요
    게다가 노인들은 닥치고 2번이니 무조건 배현진 뽑고요

• 53. 그래도
    '24.4.5 9:41 PM (68.37.xxx.32)

생각보다 그 지역에 정권심판론이 높고 하니 가능함 많이 투표해주심 좋을것 같아요. 송파 중에 이지역 말고 나머지 두 지역은 민주당 당선가능성이 꽤 높아요. 헬리오도 사실 그렇게 집값 높은곳도 아닌데 왜 그렇게 나라팔아먹는 국짐을 선택하시는지 잘 모르겠네요.