82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 두유제조기 후기 써봐요.

82쿡에서 유행하는 거 반쯤은 따라하게 되는 사람인데 몇달동안 두유제조기 고민하다가 저가형말고 10만원쯤하는 유리 재질의 중국제품을 샀어요. 소음이 적다고 해서 고른거구요. 오늘 저녁에 도착해서 검은콩으로 두유 만들어보고 어짜피 식사 준비도 해야하니 콩국수나 따뜻하게 해먹자하고 소면 삶아서 넣었는데 대박 맛있네요. ㅎㅎ 와.. 콩국수 맛집되기 되게 쉬운 거였나봐요. 아무런 비결이 필요없는데 시중에 맛있는 콩국수집을 찾기가 어려운 이유가 뭘까하는 생각이 드네요. 

그리고 생콩으로 했는데 소음은 정말 적었어요. 내일은 스프를 해먹어볼까.. 근데 중국산이라 a4 한장짜리 레시피북이 너무 허접해요. 무슨 복사기로 복사를 하면 복사질이 이런가 싶을정도로 잉크가 다 뭍어나옴. 이정도 팔렸으면 한글 레시피북 하나 제대로 제작하지.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아ㅡ
    '24.4.4 11:04 PM (175.214.xxx.36)

눌러놨던 지름신이 다시 꿈틀댑니다

• 2. 123
    '24.4.4 11:08 PM (120.142.xxx.210) - 삭제된댓글

으아 전혀관심없었는데 입맛없으신 엄마께 사드려야겠네요... 유리로 만든거 찾아보면됩니까???

• 3.
    '24.4.4 11:08 PM (218.157.xxx.171)

저는 잘 쓸 것 같아요. 두유,야채주스,스프 다 좋아하고 식사준비를 간편하게 할 수 있을 것 같아서 좋네요. 근데 레시피를 어디서 봐야할 지 고민되요. ㅎㅎ

• 4.
    '24.4.4 11:10 PM (218.157.xxx.171)

유리제품들이 비슷하게 여러 제품들이 있는데 그중에 좀 유명한듯이 보이고 후기 많은거 샀어요.

• 5. 저도
    '24.4.4 11:26 PM (211.206.xxx.191)

두유 제조기 사고 싶네요.

• 6.
    '24.4.4 11:32 PM (182.225.xxx.31)

저 2만원후반대 쓰고있어요
    제품가격이 3만원까지 왔다갔다하는데 사용하기 좋아요
    소음은 좀 있는데 잘 갈립니다

• 7. 프린
    '24.4.4 11:40 PM (183.100.xxx.75)

저도 지금 오고 있는데 글보니 설레네요
    좋은 레시피 찾음 공유해주세요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.4.4 11:51 PM (116.42.xxx.133)

저는 콩 한바탕 해먹고 요즘은 단호박으로 해먹어요! 너무 맛있어요 ㅎㅎ
    저도 우리나라꺼 사다가 중국꺼 쓰는데 눌러붙지도 않고 소음도 적고 너무 좋아요.
    두유 제조기가 중국꺼가 좋다고해서 처음에는 읭??했는데 오래되고 유명한 회사꺼는 다 이유가 있는거 같아요.

• 9. 저도
    '24.4.4 11:54 PM (112.168.xxx.139)

매일 쓰는 1인...
    스텐으로 된 제품 쓰는데
    싼 거 샀는데 너무 잘 써서 이미 본전 회수
    바빠서 식사를 잘 못해서
    텀블러에 넣어다니면서 마시는데
    이거 먹으면 든든해요
    건강에도 좋고
    걈량에도 효과 있는 듯한 느낌
    암튼 건강하게 먹고 살려고 노력하는 저에게
    요즘 가장 고마운 아이입니다 ㅋ

• 10. ㅇㅇ 좋아요
    '24.4.4 11:56 PM (45.64.xxx.56)

저는 3년째 사용 중이고
    너무 좋아서
    시댁 친정 다 사드렸어요

항상 검정컴두유랑 아몬드밀크는 만들어놔요

우유 살 일도 별로 없네요

1. 검정콩은 그냥 만들고
    2. 아몬드는 조금 물에 불려서 껍질 까서 만들어요
    3. 가끔 바나나랑 반컵씩의 두유와 아몬드밀크 넣고 갈아서 아침에 마시구요
    4. 아몬드밀크로는 우유 대신에 오버나잇 오트밀을 만들거나 그래놀라랑 아침으로 먹어요
    5. 검정콩 잣 검정깨 쌀 조금씩 넣어서 죽 모드로, 검정건강죽도 만들어 먹어요
    6. 물론 콩국수도 만들어 먹고요

정말 저는 완전 추천 강추합니다

• 11. ㅇㅇ
    '24.4.4 11:57 PM (14.138.xxx.139)

조영것 사셨나요?

• 12. ㅅㄷ
    '24.4.4 11:58 PM (106.102.xxx.15)

여성호르몬 부족에도 좋겠어요 후기 감사합니다

• 13. ddd
    '24.4.5 12:00 AM (211.36.xxx.173)

저도 조영꺼 샀는데 제가 살때보다 가격이 많이 내렸네요 ㅜㅜㅜ
    속 쓰리지만 그동안 잘 해먹은걸로 위안 삼아야 겠네요
    https://link.coupang.com/a/bwGrsh

• 14. ㅇㅇ좋아요님
    '24.4.5 12:01 AM (211.206.xxx.191)

두유 만드는 방법 알려 주셔서 감사합니다.

• 15. @@
    '24.4.5 12:13 AM (222.104.xxx.4)

직구 이마넌짜리도 겁나 잘되요 ㅎㅎ
    어처피 모터도 소모품이라 속눈셈치도 샀는데 왠걸 주변에 다 사다 주는중

• 16. ...
    '24.4.5 12:40 AM (117.111.xxx.112)

뭐죠 겨우 안사기로 했다가
    다시 검색하게 만드네요 ㅎㅎ

• 17. .
    '24.4.5 1:47 AM (118.235.xxx.133) - 삭제된댓글

하루걸러 한달 쓰다가
    지금은 한달에 5번 이내로 써요.

• 18. ..
    '24.4.5 2:07 AM (106.102.xxx.152)

생콩 넣어도 익혀져서 나오나요? 지름신 오네요.

• 19. 강추
    '24.4.5 5:31 AM (180.229.xxx.203)

저희집은 본전 이미 뺐습니다.
    다른분들이 장점 다 쓰셨네요

• 20.
    '24.4.5 7:40 AM (220.72.xxx.219)

저위 쿠*링크 조영은 진짜 옛날 칼날이네요 저거 비추해요. 그냥 조영보다는 조영에서 만들었다는 덱딜이 기능도 더 많고 칼날도 여러개에요.