82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤, 선거운동기간에 종친회 방문(선거법 위반 소지)

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,735

https://newtamsa.org/news/M2uBxUEfBMtyvYv .. (출처ㅡ뉴탐사)

공직선거법 제87조 1항에 의거하여 종친회를 비롯한 사적 모임은 그 단체 명의로 선거운동을 할 수 없음. 선거법 103조 3항에도 누구든지 선거운동기간 중 종친회 개최가 금지돼 있음.  이때문에, 공무원들도 선거운동기간 중 종친회 등 사적 모임을 엄격히 금지하고 있는 상황. 

근데도 지난 4월 2일 선거운동기간에 논산에 있는 파평윤씨 본가인 명재고택을 비공식 방문했는데, 혼자도 아니고 충남도지사 , 논산시장, 행안부장관까지 거느리고  감.

https://newtamsa.org/news/M2uBxUEfBMtyvYv

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둥둥
    '24.4.4 10:50 PM (14.53.xxx.8)

하...
    법 위에 있는 자

• 2. ...
    '24.4.4 10:50 PM (116.125.xxx.12)

법위에 있네

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.4 10:51 PM (121.134.xxx.208)

진짜 상식과 조심이라고는 1도 없는 넘.
    상대에게는 공정을 강요하며
    먼지 한톨이라도 나오면 쥐잡듯이 온가족을 도륙하고
    자기는 법의 테두리를 벗어나서 맘대로 법을 짓밟고 다님

• 4. 일제불매
    '24.4.4 10:51 PM (112.152.xxx.192)

별짓 다하네.

• 5. ..
    '24.4.4 10:51 PM (223.39.xxx.219)

박근혜도 땅을 치고 후회할 듯.
    아니죠. 이렇게 정치하기 쉬운데
    왜 탄핵까지 당했을까 억울해 해야 정상인데
    뭐가 아쉽다고 윤석열 한동훈을 만나는지.....

• 6. ..
    '24.4.4 10:52 PM (223.39.xxx.219)

우리 각하는 뭔짓을 해도
    언론이 광광은 커녕 트집도 안잡아요.

• 7. ..
    '24.4.4 10:55 PM (1.233.xxx.223)

법위에 있네요

• 8. ....
    '24.4.4 10:55 PM (112.148.xxx.198)

뉴탐사 기자가 제보 받았다는데
    레임덕이 오긴 했나봐요.
    세종에서 공식일정 하고 몰래
    갔다는데
    울나라에서 법을 제일 안지키는 인간이
    검사 출신 대통 같아요

• 9.
    '24.4.4 10:57 PM (223.62.xxx.80)

하고싶은것 다하길 바랍니다
    그날이 곧 다가오네요

• 10. 그래
    '24.4.4 10:59 PM (172.226.xxx.19)

얼마 안 남았다.

• 11. ㅇㅇ
    '24.4.4 11:00 PM (116.121.xxx.181)

저런 법은 오로지 민주당 후보들에게만 적용돼요.

• 12. 디올당
    '24.4.4 11:02 PM (14.52.xxx.37)

법 따위가 무슨 소용

• 13. ㅇㅇ
    '24.4.4 11:13 PM (61.43.xxx.204) - 삭제된댓글

에효
    저꼬라지 더이상 안보려면
    민주당+조국당 200석만이 살길인듯

• 14. 이걸
    '24.4.4 11:19 PM (116.125.xxx.12)

다른 언론들이 받아쓰지 않는것 보니
    독재화가 맞네

• 15. 염치를모르는윤
    '24.4.5 12:07 AM (58.227.xxx.130)

검사 출신 대통 같아요22

• 16. 검사카르텔
    '24.4.5 12:24 AM (76.168.xxx.21)

검사 출신 대통 같아요3333