82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라이기 찾았어유

@@ 조회수 : 2,226

얼마전 호텔 사우나에서 써본 드라이어 문의 했던 ㅎㅎ 비빠서 이제사 답글 달아요 

찾았시유
https://m.brand.naver.com/unix/products/6258816123?NaPm=ct%3Dlukktziw%7Cci%3Da...

사우나는 올블랙이던데 , 부끄러움을 무릅쓰고 전화했더니 겁나 친절히 알려주심
무이자 12개월까지 되네유, 미용인까페에서 전문가용으로도 강추하시던 -.-;:

갠적으로 다이슨보다 훨씬 좋습디다 ,
다이슨 에어랩은 이미 쓰고 있어서 @@ 

배럴없는 드라이기민 샀어요 , 마침 생일이라 생선으로 하나 장만 ^^
JMW항공바람 드라이어가 이젠 무거워서 버겁더라구요 .
10년써도 고장도 안나지만, --))  가볍고 거치대도 있어서 주문함요

유닉스 무게 가뿐하니 금방 마르고 좋대요 ㅎㅎ

여자사우나 직원님 감사 ㅎㅎ

덧글에 드라이기 사신다는 분 계셔서 새로 글써용

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음.
    '24.4.4 10:47 PM (39.118.xxx.199)

사고 싶네요.
    유닉스 15년째 쓰고 있는 거. 고장나지도 않네요.

• 2. @@
    '24.4.4 10:49 PM (222.104.xxx.4)

본문에 오타 알아서 보셔요
    그나저나 아이폰 오타 미치겠어요 왜이래요 진짜 ㅜㅜ

• 3. 덕분에
    '24.4.4 11:10 PM (39.118.xxx.199)

구입했어요.
    기대됩니다~~

• 4. 전 유닉스 실망
    '24.4.5 12:05 AM (1.238.xxx.158)

저렴한 드라이기 2개 사용하는데
    바람세기나 다 좋은데
    온오프 하는 부분 작동이 잘 안되더라구요.
    부드럽게 올라가야 하는데
    힘을 엄청줘야 켜지고 온풍 냉풍 전환되고
    속으로 엄청 욕하면서 사용중예요.
    다 잘 만들어 놓고 이런 작은 부분 허술하니 안타까워
    회사에 조언을 해야 하나 싶기도 하고 했어요.
    대충 만들어도 잘 팔리니 신경 안쓰는거니 생각하고 말았지만요.

• 5. @@
    '24.4.5 12:19 AM (222.104.xxx.4)

저렴이는 결혼전 정말 잘썼는뎅 10년넘게나 그뒤
    바비@@사서 일년만에 고장나고 , 그뒤 항공모터 jmw였어요 , 아직 잘 되지만 이제 무거워서 버겁고 ㅜ
    근데 부산 여행 깄다가 호텔 사우나에서 써본 게 너무 가볍고 바람도 좋더라구요 진심 다이@보다 좋았어요 ,
    미용인들이 추천하니 더 믿을만 , 써보고 오잉 했다니까요

• 6. 광고?
    '24.4.5 1:31 AM (14.45.xxx.116)

jmw도 고가 라인은 가벼워요

• 7. ..
    '24.4.5 5:51 AM (49.172.xxx.179)

jmw랑 비교해서 무게말고 머리 마르는 것도 더 빨리 마르는지도 써보시고 꼭 알려주세요

• 8.
    '24.4.5 7:29 AM (49.1.xxx.215)

10만원 밑이면 질렀을텐데 ㅠ
    안그래도 궁금했는데 감사해요!

• 9. 다이슨도
    '24.4.5 9:23 AM (220.117.xxx.35)

고장나요
    2년만에 고장나고 못 고쳐 버림 빠둥 제대로

• 10. 유닉스
    '24.4.5 10:06 AM (211.114.xxx.107)

드라이기 좋아요.

저 결혼하던 해에 우리 동네 허름한 가게에서 한쪽에선 고장난거 수리하고 다른쪽에선 소형가전도 팔았는데 그곳에서 정말 아무 기대없이 미용실에서 쓰는 것이라고 추천해 주시길래 당시엔 조금 고가였던 드라이를 사서 썼어요. 나중에 홈쇼핑에서 좋은거 판매하면 다시 사야지 하구요.

그런데 10년이 지나고 20년이 지나도 고장이 안나고 바람도 엄청 쎄서 이건 뭐지? 왜 고장이 안나! 하고 자세히 들여다 보니까 유닉스(Unix)더라구요. 그리고 그후로도 고장이 안나서 지금까지도 쓰는데 30년이 다 되어가는데도 아직도 멀쩡합니다. 바로 어제도 냉장실 야채칸 뒤에 얼음덩이가 생겼길래 그 드라이어로 녹였다는...

※ 유닉스 광고 아님. 30년간 매일 쓴거 아님. 저는 머리가 길고 숱이 많아서 한겨울에도 선풍기로 말리는 사람임. 드라이어는 가끔 외출할때나 쓰고, 많이 바쁠때 선풍기로 뒤쪽 말리면서 같이 앞쪽 말리는정도임.

그니까 가끔 30년 썼다는 얘기임. 어쨌거나 유닉스 짱!

• 11. @@
    '24.4.5 8:50 PM (118.235.xxx.187)

항공모터 jmw만큼 머리도 빨리 말라요~
    무게가 무게가 --;:
    어깨위로 올리기 버거운 무게가 되버린 내 나이를 탓해야긋죠잉