82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국이 사회권을 설명해준다.

999 조회수 : 1,510

https://youtu.be/rt32UtbiMTE?feature=shared

(12분 남짓 동영상입니다. 상식을 쌓는다는 생각으로 한 번 씩 보셔요.)

조국 조국혁신당 대표는 4일 4·10 총선 공약으로 개헌을 통한 '제7공화국'을 제시했다. 주거권, 보육권, 교육권. 건강권, 일할 권리를 보장해 '사회권 선진국'을 만들고 국회의원 국민소환제를 도입하는 등 민주주의를 확대하겠다고 밝혔다. 조국 대표는 이날 국회 소통관에서 기자회견을 열고 "어떤 국민들은 그 이후를 궁금해하신다. 윤석열 정권 종식 뒤 어떤 나라를 만들겠다는 것이냐 물으신다"며 "'검찰독재 조기종식'과 더불어 조국혁신당 공약의 양대 기둥 중 또 다른 하나는 바로 '제7공화국' 건설"이라고 했다. 그러면서 조 대표는 제7공화국의 핵심 내용은 '사회권 선진국'이라며 사회권에 대해 설명했다. 이어 조국 대표는 기자들과의 질의응답에서 '사회권을 어떻게 정책으로 구체화하겠다는 건가', '사회연대임금제에 대한 내용', '한동훈 위원장의 범죄자 발언' 등에 대한 질문에 답하는데...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '24.4.4 9:32 PM (125.240.xxx.204)

https://youtu.be/rt32UtbiMTE?feature=shared

• 2. 원글
    '24.4.4 9:34 PM (125.240.xxx.204)

https://youtu.be/XiHf4NV8nhs?feature=shared

이것도 같은 내용인데, 오늘 효창공원에서 말한 영상에요.

• 3. ..
    '24.4.4 9:38 PM (223.38.xxx.31)

사회권
    우리에겐 몰랐던 권리가 많군요

• 4. 자기글 복사
    '24.4.4 9:50 PM (223.62.xxx.53) - 삭제된댓글

악의적인 기레기들 때문에 저도 여기저기 나르는 중이요.

조국혁신당의 사회연대임금제. 직접 듣고 해석하세요.
    결국 북유럽등의 나라에서 이미 성공한 선진국 샘플을 따르자는 건데, 기자들이 너무 악의적으로 해석했어요.
    전체내용 12분이고 급한 분들은 10분정도부터 들으세요.

https://youtu.be/rt32UtbiMTE?si=V62uZFjZ_KM3C8mr

• 5. 감사합니다
    '24.4.4 10:11 PM (1.231.xxx.121)

공부해야지요.

• 6. ..
    '24.4.4 10:53 PM (106.102.xxx.237)

사회주의 하자는 얘긴가요? 무서운 사람이네 조국 ㄷㄷ

• 7. 쫄리지?
    '24.4.4 11:14 PM (175.214.xxx.36)

교수여서 그런지 너무 논리정연하고 알아듣기좋게 설명을 잘하시는 듯요
    맨날 중언부언 이랬다저랬다 하는 인간 ㆍ말꼬리잡는 조잡한 인간이랑 너ㅡㅡ무 달라요

• 8. 원글
    '24.4.4 11:23 PM (125.240.xxx.204)

106.님
    다 들으셨어요?
    사회권에 주거권, 건강권, 교육권, 보육권 있다잖아요.
    우리나라말고 다른 나라들도 누리는 권리라잖아요.
    사회라는 말만 들어가면 사회주의예요?
    생각 좀 하시어요.

• 9. ..
    '24.4.4 11:55 PM (211.36.xxx.83)

조국당은 월급 깍는 당이래요 ㅋㅋㅋ
    대기업 월급 깍자고 했다면서요. 공산주의 인가요

• 10. 사회민주주의
    '24.4.5 10:29 AM (14.5.xxx.95)

북유럽은 수정자본주의인 사회민주주의를 따르는 나라들이지요.
    신자유주의인 미국, 일본과는 다르지요.
    사회주의란 말이 들어가기만 하면 공산주의라고 생각하는 분들은
    공부 좀 하셔야겠어요.