82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의료대란 두달만에 처음 대화를 했다는것도 놀랍네요.

일제불매 조회수 : 2,404

이정부는 대화와 협상은 없는 지배정부 맞네요. 

일이 터지기 전에 대화 협상 하는게 아니라 

밀어붙이다가 투표 전날 쇼잉하기. 

두달간 뭐하다가. 

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.4 7:53 PM (39.113.xxx.157)

제 말이요.
    의료문제 대비한다고 다급하게 해외순방도 취소했잖아요?
    그동안 민생토론회만도 열댓번 열면서 지방순회했으면서
    왜 이제서야??

• 2. ..
    '24.4.4 7:54 PM (223.62.xxx.36)

천공 교주께서 지시 내리셔서겠죠.
    이제 30% 선에서 협의 시작하고
    600명 정도 제안해서 거부하면
    그땐 국민들이 다시 의사들 욕하고
    단계 밟아가며 2천 달성시키라고...

하튼 윤석열 저 놈은 천공이랑 지 마누라말은
    참 잘 들어요.

• 3. ..
    '24.4.4 7:55 PM (1.244.xxx.119)

발등에 불떨어졌나부죠~
    선거에 이용해야되니 대화하는척 쇼라도해야~~~

• 4. ..
    '24.4.4 7:56 PM (116.255.xxx.247)

선거일이 디가왔잖아요. 두손에 떡쥐고 있는거죠. 이쪽저쪽 다 달래는 분위기? 그것도 다 명시ㄴ이가 시킨거겠죠. 그여자 그런쪽으론 도사니~~ 밀고땡기기~~~

• 5. 예측불허 ㅋ
    '24.4.4 7:57 PM (211.235.xxx.203)

이길 줄 알았어요
    그런데 이상하게 2000이라는 숫자가 들통나기 시작했어요
    당근 작전변경 ㅋ
    천공은 자기만 살겠다고 30%만 시작하자고라?????????
    대통령실 급후퇴~~~~~~~

• 6. 천공
    '24.4.4 8:04 PM (116.125.xxx.12)

천공이 지시 내렸잖아요
    무능정권

• 7. 그나마도
    '24.4.4 8:06 PM (121.162.xxx.234)

국힘이 손털고 남인척 하기ㅡ시작하니 나온 거에요

• 8. ...
    '24.4.4 8:16 PM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

이번 의료개혁은 응원하고싶네요 !!!!!

• 9. 내말이
    '24.4.4 8:16 PM (223.38.xxx.8)

그 전에다 하고 숫자 내놔야죠
    이게 무슨 압색으로 되는 일인줄 알았나봄

• 10. 성의 없죠
    '24.4.4 8:16 PM (218.39.xxx.130)

선거 아니었으면 그것도 나 몰라라 하며
    압색과 고소 고발로 겁박 하며 해결하려 폭력적 모습 나오지 않았을까????

• 11.
    '24.4.4 8:17 PM (114.206.xxx.114)

전공의가 말할 틈을 주기는 했을까요? ㅋㅋㅋㅋ

• 12.
    '24.4.4 8:17 PM (114.206.xxx.114)

담화는 훈시
    대화는 훈계
    였을듯

• 13. ...
    '24.4.4 8:26 PM (115.40.xxx.251)

지 혼자 한시간반 떠들었을듯.

• 14. ..
    '24.4.4 8:28 PM (61.101.xxx.163)

2000 증원은 계속 한다고 했다네요..
    그럴거 왜 만나자고 그 언플을 한건지...
    저럴줄 알았다...
    으이그...
    대화과정을 생방송으로 했어야하는데....

• 15. ㅇㅇ
    '24.4.4 8:30 PM (106.102.xxx.176)

대학증원하는건 행정부의 정책 결정인데 증원할때마다 대통령이 그 직군과 대화해야해요? 전공의대표랑 독대한다는거자체가 어이없음

• 16. 박절하다
    '24.4.4 8:49 PM (219.249.xxx.96)

박절한 정부입니다
    이상한 정책을 이상한 방식으로 하고 듣기테스트만 난무
    제발 아무것도 하지마
    디올은 감옥으로

• 17. 근데
    '24.4.4 8:51 PM (61.101.xxx.163)

천공 지시가 떨어졌는데도 이제는 천공말도 안듣기로 한건가요?
    갑자기 깡다구가 생겼나...천공 거스리고 어쩔라고...

• 18. 놀랍다
    '24.4.4 8:52 PM (122.43.xxx.135)

82수준이 .
    윤이 그렇게 싫으니? 이 정부가 하는 거면 죄다 반대인거야 뭐야 ㅋ.
    대학생 증원하는데 대통령이 왜 그 직업사람들이랑 뭔 대화를 해? 국민이 원하고 국민이 필요하면 늘리는거지
    의사가 국민 위에 있나?
    국가위에 의사있나?
    국가에서 필요하다 판단하면 늘리는거다.
    이게 무슨 협상꺼리라는거지?
    윤이 처음 한것도 아니고 의대정원은
    문재인정부도 늘릴려고 했던건데
    이념과 상관없이 필요한 일이라고!!!!
    내가 하면 옳고 니가 하면 틀리다?
    제발 정신들 좀 차려!!!!

• 19. ..
    '24.4.4 9:14 PM (39.7.xxx.1) - 삭제된댓글

ㄴ 문땐 남원 유지들이랑 시민단체들이
    지역 시민단체장 추천 이런거때문에
    다들 반대한거죠
    지금도 남원에선 치를 떱니다. 지들만 유지들 잘살겠다고 한거. 땅 비리도 많았고.

ㄴ이번은 5일만에 총선전이라고
    한 직역을 3천에서 5천으로 늘리라고 히는데
    뭐가 맞아요? 90%가 민간인데

• 20. ..
    '24.4.4 9:23 PM (39.7.xxx.243) - 삭제된댓글

간호사도 5만5천명 늘인다고 미례비례 김윤교수가 그랬고

ㄴ 국힘이 약국도 비대면 조제로, 동네약국 문 닫는다 그랬고

ㄴ국힘 윤통은 공대 R&D5조 깍고, 내년쯤 1조? 증가 해볼수도 있다고 그랬고

• 21. ㅠㅠ
    '24.4.4 9:34 PM (211.234.xxx.158)

아마 2시간중 1시간 55분은 윤가 혼자
    떠들었겠죠?

나 전공의 만났어. 니들 봤지?

이제 2천 가자!!!!
    이거죠 뭐~

• 22. ..
    '24.4.4 9:35 PM (118.235.xxx.152) - 삭제된댓글

'24.4.4 8:52 PM (122.43.xxx.135)
    82수준이 . 윤이 그렇게 싫으니? 이 정부가 하는 거면 죄다 반대인거야 뭐야 ㅋ.

ㅇㅇ 나 윤 싫어.

• 23. .. .
    '24.4.4 9:35 PM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

3천에서 5천으로 늘리는것만 보지말고

언제부터 쭉 3천이었는지 찾아보세요

우리가 의사될 경우보다, 환자될 경우가 99.99999프로인데

누가 누구 입장을 고려하고 있는건지요

• 24. ..
    '24.4.4 9:38 PM (118.235.xxx.152) - 삭제된댓글

ㄴ 내 자식, 내 손주 의대 공대 갈수 있어요
    아니면 주변 똘똘한 젊은이들, 외국 안가도
    한국에서 의대 공대가서 보상받고 살게 하고 싶어요.
    왜 우리가 우리 미래를 쫓아버려야 하죠?

• 25. ..
    '24.4.4 9:42 PM (118.235.xxx.97) - 삭제된댓글

ㄴ예전엔 의사가 너무 많아서 미국에 많이 갔다고 합니다. 이후에도 인구 증가율보다 의사 증가율이 더 높아요. 10에서 10%늘면 11명 이지만. 100명이 증원 0% 라도 100명 이죠. 증원 없었어도 의사수는 계속 증가해 왔어요. 4만에서 13만으로

• 26. 22
    '24.4.4 9:43 PM (39.7.xxx.206) - 삭제된댓글

24.4.4 8:52 PM (122.43.xxx.135)
    82수준이 . 윤이 그렇게 싫으니? 이 정부가 하는 거면 죄다 반대인거야 뭐야 ㅋ.

ㅇㅇ 나 윤 싫어.

• 27. ..
    '24.4.4 9:44 PM (211.246.xxx.196) - 삭제된댓글

예전엔 의사가 너무 많아서 미국에 많이 갔다고 합니다. 이후에도 인구 증가율보다 의사 증가율이 더 높아요. 10에서 10%늘면 11명 이지만. 100명이 증원 0% 라도 100명 이죠. 증원 없었어도 의사수는 계속 증가해 왔어요. 4만에서 13만으로

• 28. ...
    '24.4.4 10:14 PM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

ㄴ 네 국민들 90프로가 미래 생각해서 정책찬성하는거에요
    내가 살 나라라서요^^

• 29. ...
    '24.4.4 10:15 PM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

ㄴ 그런식의 계산이면
    감소하는 집단이 있나요?

• 30. ...
    '24.4.4 10:16 PM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

ㄴ출생율 보고 증원하는거 아니고
    고령화 생각해서 증원하는거에요

백세시대라서요

• 31. ㅋㅋㅋ
    '24.4.4 10:18 PM (211.234.xxx.91)

감소하는 집단은 없어도 인구가 감소하죠....

• 32. ..
    '24.4.4 10:22 PM (118.235.xxx.153) - 삭제된댓글

다 감소하고 노인만 늘죠
    노인 느는 일본은 의대정원 감원한다고

• 33. ..
    '24.4.4 10:23 PM (118.235.xxx.153) - 삭제된댓글

22 ㅋㅋ

다 감소하고 노인만 늘죠
    노인 느는 일본은 의대정원 감원한다고

• 34. ..
    '24.4.4 10:24 PM (118.235.xxx.87) - 삭제된댓글

백세시대에
    공대 의대 애들 다 내쫓아 보내고
    1가구에 2간호사 1의사 가나요? ㅎㅎ

• 35. ...
    '24.4.4 10:28 PM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

ㄴ 일본빼고 다 증원한대요ㅋㅋㅋ

• 36. ....
    '24.4.4 10:30 PM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

ㄴ인구감소 말고요 ㅋㄱㄱㄱ
    직업 ^^
    그런식으로 매년 배출인원만 생각하면
    모든직업이 매년 증원중이네요

• 37. 의사수 많은 영귀
    '24.4.4 10:34 PM (118.235.xxx.194) - 삭제된댓글

ㅇㅇ 유럽 계속 공무원 의사 늘려달라고 파업중이예요. 일 안하고 연금받고 싶어서
    유럽 공공의료. 유럽공무원의사들은 정년 후에 국가로부터 연금을 받음.  유렵 공공병원은 고난도 고위험 중증환자를 가급적  꺼리고 근무시간 초과를 안함.
    그래서 의사 많은 영국은 영국의사는 계속 외국으로 나가고, 계속 인도의사 수입해도. 비응급 수술 대기 18 개월이라서 주변 리투아니아로 원정수술가요.

• 38. 의사수많은
    '24.4.4 10:34 PM (118.235.xxx.194) - 삭제된댓글

ㅇㅇ 유럽 계속 공무원 의사 늘려달라고 파업중이예요. 일 안하고 연금받고 싶어서
    유럽 공공의료. 유럽공무원의사들은 정년 후에 국가로부터 연금을 받음. 유렵 공공병원은 고난도 고위험 중증환자를 가급적 꺼리고 근무시간 초과를 안함.
    그래서 의사 많은 영국은 영국의사는 계속 외국으로 나가고, 계속 인도의사 수입해도. 비응급 수술 대기 18 개월이라서 주변 리투아니아로 원정수술가요.

• 39. 초등수학
    '24.4.4 10:36 PM (118.235.xxx.194) - 삭제된댓글

10명에서 10% 증원해서 11명
    100명에서 0% 증원해서 100명

• 40. ..
    '24.4.4 10:39 PM (118.235.xxx.192) - 삭제된댓글

24.4.4 8:52 PM (122.43.xxx.135)

ㅇㅇ 나 윤 싫어.

• 41. 122.43
    '24.4.4 10:41 PM (118.235.xxx.129) - 삭제된댓글

ㄴ 윤 한테 전해주셈
    윤 탄핵되길 원하는 국민들 많다고

• 42. ...
    '24.4.4 10:41 PM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

인구고령화 초고령화 검색 고고

• 43. ..
    '24.4.4 10:43 PM (118.235.xxx.75) - 삭제된댓글

.
    양로원에 누워있는 노인들과 외노자만 있는

미래 대한민국 만세 ㅜ

• 44. ..
    '24.4.4 11:12 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

혼자 고개 도리도리하며서
    떠들어대다 화내다하면서 시간썼을듯
    언론에 장시간 대화했다 자랑해야하니.

• 45. 00
    '24.4.5 12:13 AM (1.242.xxx.150)

의대 증원에 그 집단 허락받아야 하나요? 어느 직업군이 허락받고 증원 하나요?

• 46. 총선 폭망투수
    '24.4.5 12:31 AM (116.120.xxx.10)

2000명 끝까지 고수!
    난 황제가 되고 싶다다다

국민들은 널 끌어내려 감옥으로 보내고 싶다

• 47. ..
    '24.4.5 12:35 AM (39.7.xxx.128) - 삭제된댓글

ㄴ 의사들이 건보료 쓴다면서요. 수가는 원가도 안주면서. 대학과교육은 자비로 하라하고.
    그래서 건보료 덜쓰게 서로조정해야죠
    다른 어떤 직업군을 5일만에 뚝딱 3천에서 5천으로 올립니까? 예시 좀 들어 주시죠.

변호사는 개인돈 쓰는거고. 치킨도 개인돈으로 사먹습니다.

• 48. ...
    '24.4.5 6:46 AM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

ㄴ의사들이 건보로 월급받는것도 아니고
    건보로 의대 등록금 내주는것도 아닌데
    의사 아무리 늘어봤자 건보료 무관해요

그리고 30년간 증원없이 오히려 감원,동결한 직업군
    보신적있어요?

수가문제도 전문영역이라 내부에 배분권을 준건데
    어떻게됐습니까?

• 49. ..
    '24.4.5 9:02 AM (211.246.xxx.245) - 삭제된댓글

예전엔 의사가 너무 많아서 미국에 많이 갔다고 합니다. 이후에도 인구 증가율보다 의사 증가율이 더 높아요. 10에서 10%늘면 11명 이지만. 100명이 증원 0% 라도 100명 이죠. 증원 없었어도 의사수는 계속 증가해 왔어요. 4만에서 13만으로

민주비례 김윤이 간호사 5만5천 늘리자고 했어요
    요즘은 간호사버리고 간조사랑 다니고 있어요

• 50. ...
    '24.4.5 10:11 AM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

ㄴ매년 같은 인원이 배출된거죠

모든직업이 매년 배출되요

근데 그걸 '증원'이라고 받아들이나요??

• 51. ....
    '24.4.5 10:15 AM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

ㄴ'예전에는 의사가 너무많아서 미국'

예~좋은정보 감사합니다

• 52. ..
    '24.4.5 7:44 PM (39.7.xxx.80) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 김윤이 간호사 5만5천 늘린다고 했다가
    간호사 반응 안좋으니까. 간호사 팽하고
    지금은 간호조무사협회랑 다닌답니다

• 53. ..
    '24.4.5 7:44 PM (39.7.xxx.80) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 김윤이 간호사 5만5천 늘린다고 했다가
    간호사 반응 안좋으니까. 간호사 팽하고
    지금은 간호조무사협회랑 다닌답니다

• 54. ..
    '24.4.5 7:45 PM (39.7.xxx.80) - 삭제된댓글

ㄴ 요즘 신문기사에 간호사들도 미국 직장 알아본다고 나왔어요.