82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실비보험 여쭈어요

까밀라 조회수 : 1,835

안녕하셔요??

사방에 봄꽃이 한창인데 무릎수술하고 집콕중인 아짐입니다.

이번에 수술을 하고 보니 실비보험이 고마워져

실비없는 남의편 실비보험을 알아보다

82 현명하신분들께 조언을 구합니다.

울 남편은 집안 내력이라 40초부터 고혈압으로 약 복용중이고..몇년전부터는 고지혈증약 추가해서 복용중입니다.(현재 62세)

실비 가입 알아보니 유병자 실비와 일반실비에 부담보걸어서 가입하는 두 종류로 나뉘는데 어느게 유리할지 판단이 안섭니다.

유병자 실비의 경우 가입은 간편한데 보험료가 비싸고..삼대비급여가 보장되지 않습니다.

일반실비의 경우 가입시 건강검진결과통보서 내야하고..고혈압과 고지혈증은 보장받지 못하는것으로 알고 있습니다.

여기서 하나 궁금한게 실비가입하면서 고혈압과 고지혈증을 부담보로 걸면..해당 질병에 대해서만 보장이 안되는건지..아니면 관련질병(예를들어 고지혈증은 심근경색증이나 뇌경색과도 관련 있으니 그런 질병들에 대해 모두 보장이 안되는건지..)전부에 대해 보장이 안되는건지도 궁금합니다 

보험에 대해 잘아시는분 계시면 조언 부탁드립니다.

감사합니다~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일반하면
    '24.4.4 6:54 PM (175.223.xxx.206)

고지혈. 고혈압과 관련된건 하나도 보장 못받아요
    그럼 뼈부러진거 말곤 못받아요
    62세면 실비 가입해도 보장 범위도 적고 돈은 어마어마 할걸ㅇㅅ

• 2. 그나이면
    '24.4.4 6:56 PM (175.223.xxx.172)

실비 가입 마세요.
    돈 무지 무지 나가요
    갑상선암 걸린 제가 10년전 가입 지금 54세인데
    25만원 정도 내는데
    남편분은 한달 30~40 낼수도 있어요
    보험사 땅파 장사 하는게 아니라서 손해 안봐요
    아플일만 있는 나이잖아요 . 남자면 더 비쌀걸요

• 3. 유병자실비라도
    '24.4.4 7:04 PM (125.142.xxx.233)

가입하세요. 전 2019년인가에 유병자실비 가입했는데 비급여만 피해가면 그래도 일반보험 가입자의 70퍼센트 정도는 받을수 있어요. 지금 3만원대로 내고 있습니다.

• 4. 보장 안되는
    '24.4.4 7:11 PM (125.142.xxx.233)

도수치료, MRI, 약제비는 그냥 있는 돈에서 해결 가능하지만 실비보험도 없는 상태에서 교통사고라도 당해서 중환자실 들어가면 답이 없어요.

• 5. 까밀라
    '24.4.4 7:15 PM (223.39.xxx.5)

감사합니다..
    말씀들 듣고보니 일반 부담보 보다는 유병자실비가 좋겠네요..
    댓글 주신분들 다들 복 받으시고 평안한 저녁시간 보내셔요