82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길냥이가 고별로 갔어요

.. 조회수 : 1,442

돌보던 길냥이들에게 무슨 있이 있었던건지

갑작스레 고양이별로 떠났네요

길에서 태어나 혹독한 겨울을 지내며

작은 아이가 잘 견뎌내서 대견하다고 했는데

이렇게 허무하게 떠난게 믿기지가 않아요

다음 세상에는 냥이 말고 행복한 사람으로

태어나라고 보내고 오는 길에 

봄꽃은 왜그리 이쁘게 핀건지

거기서 뛰놀던 모습이 선해서 눈물만 나고

마음이 너무너무 아팠어요ㅠ

우리 냥이들 고양이별에서 이제는 행복하기를

같이 기도해주세요...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.4 6:43 PM (211.207.xxx.223)

냥이야..거기에선 배부르고 따뜻하고..행복하게살아라

저도 길냥이 세마리 키우다보니..못거둬들인 길냥이들만 보면 미안하고 안쓰럽네요.

• 2. .......
    '24.4.4 6:47 PM (121.141.xxx.145)

냥이야..잘가~ 고별에선 행복하기를~

• 3. 토닥토닥..
    '24.4.4 6:49 PM (59.28.xxx.63) - 삭제된댓글

돌보던 아이가 떠난 마음에 위로는 건네요..
    우리 둘째도 구조된 길냥이인지라 마음이 아프네요..
    모든 이별은 익숙해지지 않는 것 같아요. 그래도 잘 추스르시길 바래요..

• 4. .....
    '24.4.4 6:50 PM (59.28.xxx.63)

돌보던 아이가 떠난 마음에 위로를 건네요..
    우리 둘째도 구조된 길냥이인지라 마음이 아프네요..
    모든 이별은 익숙해지지 않는 것 같아요. 그래도 잘 추스르시길 바래요..

• 5. mnm
    '24.4.4 6:53 PM (49.166.xxx.213)

냥이야 잘가라.
    힘든 세상에서 고생 많이 했어.
    다음 세상엔 꼭 따뜻한 집에서 태어나렴.
    그때까지 냥이별에서 행복하게 잘 지내

• 6. ㅜㅜㅜ
    '24.4.4 6:53 PM (115.40.xxx.101)

길에서 만난 인연이지만
    그 어떤 인연보다 소중하고 안타깝죠...

냥이야
    고별에서는 더이상 아프지 말고 배고프지 말고 학대당하지 말고 행복하게만 있으렴
    너한테 학대한 인간놈들 지옥갈꺼야
    미안하고 또 미안하구나...

• 7. 냥이야
    '24.4.4 7:00 PM (218.52.xxx.251)

고양이 별에서 행복하렴
    배불리 먹고 춥지 않고 느긋하게 살아.
    좋은 친구도 사귀고.
    그동안 고생 많았다.

• 8. ...
    '24.4.4 7:14 PM (121.162.xxx.84)

좋은곳 가렴

덥지 않고 춥지않고 위험하지 않은 세상에서 편히 쉬렴

• 9. .......
    '24.4.4 7:15 PM (59.13.xxx.51)

냥이 편안한 곳으로 잘 도착했지?
    안좋은 기억 다 잊고 행복해라...

• 10.
    '24.4.4 7:26 PM (221.138.xxx.139)

냥아 미안하다.
    행복하고 편안하렴.

• 11. 사랑123
    '24.4.4 7:27 PM (61.254.xxx.25)

아가야...거기선 편히 자고 쉬렴 길생활하느라 잠도 못잤을텐데 ㅜㅜ

• 12. .,.,...
    '24.4.4 8:33 PM (59.10.xxx.175)

아가야 밥엄마가 많이 슬퍼하고 있어. 꿈에도 나와주고 밥엄마한테 골골송도 좀 들려주렴. 고별에서는 맘껏 뛰어놀고 친구들과 배부르고 따숩게 행복해라.

• 13. ㅠㅠ
    '24.4.4 9:09 PM (175.207.xxx.216)

냥이야 잘가라.
    힘든 세상에서 고생 많이 했어.
    다음 세상엔 꼭 따뜻한 집에서 태어나렴.
    그때까지 냥이별에서 행복하게 잘 지내

• 14. 비갠 풍경
    '24.4.4 10:11 PM (58.231.xxx.229)

마음 많이 아프시겠어요. 저도 가게 주차장, 창고서 돌보던 냥이들이 몇 주 전부터 오질 않아서 심란합니다.

길에서 사는 냥이들은 언제 어떤 일을 당해도 놀랍지도 않네요.

야옹아, 많이 힘들고 아팠지? 이젠 좋은 곳에 있길 바랄게. 다음엔 더 좋은 곳에 좋은 것으로 태어나길...

• 15. ㅠㅠㅠ...
    '24.4.5 12:27 AM (180.70.xxx.30)

가엾은 냥이들....
    길냥이들 보면 너무 마음이 아파요.
    냥이야...
    그곳에선 아프지말고 따뜻하게 잘지내라...ㅠㅠㅠ