82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주님을 믿으시는 분들

ㅇㅇ 조회수 : 1,526

왜 믿으시는건가요? 

정말 하느님과 예수님은 계신건가요? 

천주교 교리반 모집한다고 해서 문을 두드려볼까 하는데

저는 사실 의심이 많은 사람입니다. 

주님을 믿고 사랑한다는 분들 보면 좋아보이기는 하는데

저도 그리 될 수 있을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네 그렇습니다.
    '24.4.4 6:17 PM (222.233.xxx.216)

실제 살아계시는 분이십니다.
    성경말씀 바로 공부하시고
    하나님은혜를 일상에서 누리시길 바랍니다. 또 천국소망 부활소망으로 믿음이 자라나가시길 축복해요

• 2. ..
    '24.4.4 6:19 PM (103.252.xxx.5)

주님은 늘 우리곁에 살아계시죠
    저는 오래된 신앙인이지만 믿음을 강요 하지 않아요
    예비자 교리반 등록해서 교리 받아보세요
    그렇다해도 세례 받으라고 아무도 강요하지 않을겁니다

• 3. ...
    '24.4.4 6:19 PM (183.102.xxx.152)

내 앞길에 등불 하나 켜고 따라갑니다.

• 4. ...
    '24.4.4 6:22 PM (211.234.xxx.170) - 삭제된댓글

이번 부활절에 세례받은 신자인데요.
    신자였던 아버지가 갑자기 돌아가시고
    아버지에 대한 그리움으로 믿음을 갖기 시작했는데
    창세기 읽어보면 불신이 더 커질 수 있어요
    종교는 뭔가 강렬한 계기가 있어야 끈이 연결되는 거 같아요
    저는 하느님이 꼭 있기를 바라는 마음으로 믿기 시작했어요
    아빠가 이 세상에서 증발했다는 현실이 너무 힘들었거든요.
    그렇게 문을 두드리게 되었지만 지금은 마음의 평화를 얻었어요. 앞으로 역경이와도 흔들리지 않을 든든한 빽이 생겼어요.
    요즘은 매일 감사로 충만한 삶을 살고있어요.
    하느님만 붙들고 가려고요.

• 5. 거두절미하고
    '24.4.4 6:24 PM (218.48.xxx.3)

인터넷 검색창에 파티마, 루르드, 과달루페 등을 쳐보시고 여러 자료 중에 백과사전에 쓰여진 사시들을 읽고 유튜브에서도 확인해보세요.

• 6. ...
    '24.4.4 6:29 PM (211.234.xxx.170)

이번 부활절에 세례받은 신자인데요.
    신자였던 아버지가 갑자기 돌아가시고
    심적으로 너무 힘들어서 갑자기 오열하고
    감정적으로 고통스럽고 정신과 다닐 정도로 힘들었어요.
    아빠가 이 세상에서 증발했다는 현실이 믿기지 않고
    제가 사는 세상이 진짜가 아닌 거 같았어요.
    그러다가 하느님이 꼭 계셨으면 좋겠다는 생각으로 아버지에 대한 그리움에 이끌려서 성당 교리반에 문을 두드렸어요
    종교는 뭔가 강렬한 계기가 있어야 끈이 연결되는 거 같아요
    지금은 진정한 마음의 평화를 얻었어요.
    앞으로 역경이와도 흔들리지 않을 든든한 빽이 생겼어요.
    요즘은 매일 감사로 충만한 삶을 살고있어요.
    매일 올리는 기도로 제 영혼이 조금씩 치유가 됐어요.
    이제 하느님만 붙들고 가려고요.
    원글님도 마음의 평화를 구하고자 다닌다 생각하고 시작해보세요. 하느님의 은혜가 닿기를요.

• 7. 마음이
    '24.4.4 7:36 PM (45.67.xxx.42)

마음이 힘드신 분들은 굿도 하고 부적도 쓰고 하느님에게도 의지하고 하니 지금 현재 늬지하고 싶은 돗 있으면 다니세요

• 8. 저는
    '24.4.4 8:55 PM (123.199.xxx.114)

살면서 의지할곳이 없었는데
    교회다니면서 사람들은 세상사람과 별반다르지 않지만
    예배드리고 말씀읽고 기도하면서 마음이 든든해지고 내편이 예수님이시구나 제 자신이 누구인지 알게되면 서 세상긍정 이해심도 생기고 용자됐어요.
    사람다워졌다고 해야될까요
    늘 하나님 은혜라고 생각해요.

• 9. ..
    '24.4.5 12:48 AM (117.111.xxx.112)

저는 원글님이 이미 주님의 은혜를 받고 있다고
    느껴져요 그 콜링이요

꼭 기도하세요 하나님 주님 만나달라구요
    천국 가게 해달라구요
    이 기도가 정말 귀한 기도더라구요
    그러면 길을 열어주실거에요