82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성상납 주장하는 김준혁 후보는 직업이 점쟁이에요?

.... 조회수 : 1,150

김준혁 한신대 정조교양대학 교수가 15일 <주역>의 음양설에 기초하여 한 해의 길흉화복을 점치는 토정 이지함 선생의 '토정비결'을 근거로, 올해 운세를 진단했다.

그는 이날 <김용민 브리핑> 프로그램을 통해 "박 서울시장과 이 성남시장 모두에게 매우 좋은 괘가 나타났다"고 밝혔다.

그가 털어놓은 두 정치인의 신수를 재구성해 옮긴다.

ㅡㅡㅡㅡㅡ

역사학자라길래 뭐하던 사람인가 찾아봤더니 지방 신문에서 토정비결 봐주던 분이에요? ㅎㅎㅎ  아니 이거 너무한거 아닌가요?  와중에 하나 맞지도 않음 저 분 정체가 뭡니까?  국회에서 설마 민주당 의원들 토정비결 봐주러 출마한건 아니죠?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.4.4 5:28 PM (98.31.xxx.183)

http://www.goodmorningcc.com/news/articleView.html?idxno=82647

• 2. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.4.4 5:29 PM (118.235.xxx.232)

저런건 나도 하겠다
    저사람 머릿속엔 성과 똥만 들어 있는거 같아요

• 3. 주역이
    '24.4.4 5:29 PM (106.101.xxx.153)

원래 점치는 책입니다. 역경 이요.
    저분에 대한 저의 호불호를 떠나서
    공자님도 하셨던 주역으로 점치는걸
    그런식으로 말씀하시는건 안타깝네요..

• 4. ..
    '24.4.4 5:33 PM (98.31.xxx.183)

ㄴ 주역을 비하한다기보다 역술가가 왜 국회의원 후보인지 묻는 거에요

• 5. ...
    '24.4.4 5:42 PM (61.82.xxx.230) - 삭제된댓글

사이비 종교봇들이 여기 저기 출볼해서 ..?...ㅋㅋ
    빤xxxxx~? 천공~!!!!!!!!!!... 괜찬은 감유....?..ㅋㅋ

• 6. 점쟁이는
    '24.4.4 6:08 PM (118.235.xxx.51)

윤대통령 추천
    .

• 7. ..
    '24.4.4 6:54 PM (220.73.xxx.222) - 삭제된댓글

점쟁이하면
    손바닥에 썼던 '왕'자가 으뜸일 거고
    주역도 없이 예언하면 누구 입을 통해 희한하게 같은 말이 반복되는 신기한 마슬같은 일 아닌가요

• 8. ..
    '24.4.4 6:56 PM (220.73.xxx.222)

점쟁이하면
    손바닥에 썼던 '왕'자와
    주역도 없이 예언하면 누구 입을 통해 희한하게 같은 말이 반복되는 게 떠오르는데요?

• 9. 주역
    '24.4.4 7:53 PM (106.102.xxx.94)

퇴계 이황선생도 매일 아침에 주역 점을 쳤어요.

주역은 즉 역경은 유교의 3대 경전 중 하나입니다.

• 10. ...
    '24.4.4 8:14 PM (39.123.xxx.101) - 삭제된댓글

주역은 통신위성 기상위성도 없어서 날씨 파악도 못하고 돼지잡아 기우제 지내던 시대에 쓰던 점술서구요.
    요즘에도 그걸 믿으면 심각하게 병원가보셔야 합니다