82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 총선 판세예측

판세예측 조회수 : 3,208
⭐️지역구 254개
민주177, 국힘73, 진보2(울산북구,부산연제) 새미래1(세종갑), 무소속1(최경환)

⭐️비례대표 46개
국힘16, 조국14, 민주연합11(시민사회1,진보2,새진보2 포함), 개혁3, 새미래2

⭐️⭐️지역구+비례대표 합산 (위성정당 본래당 귀환후)
민주 177+7= 184 (비례 진보2, 새진보연합2 제외)
국힘 73+16= 89
조국 0+14= 14
진보 2+2 = 4  (비례: 민주연합에서 귀환)
개혁 0+3 = 3
새미래 1+2 = 3
새진보연합 0+2 = 2  (비례: 민주연합에서 귀환)
무소속 1 (경북 경산 최경환)

클릭하면 지역구 세부사항 볼수 있어요.
https://www.fmkorea.com/6885273022

@ 리서치뷰 안일원도 거의 똑같이 예측
민주당 단독 185석 예측했어요
조국혁신당은 14석 예측

[D-6] 제22대 총선 예상의석수(6차)
1. 지역구
-민주당 : 174석
-국힘당 : 76석
-새미래 : 1석
-진보당 : 1~2석
-무소속 : 1석

2. 비례대표
-더민주연합 : 11석
-국민의미래 : 17석
-새로운미래 : 2석
-개혁신당 : 2석
-조국혁신당 : 14석

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 200석이
    '24.4.4 3:27 PM (223.39.xxx.100)

좀 부족한건가요? 조금만 더 힘을 내야겠네요

• 2. 00
    '24.4.4 3:27 PM (123.215.xxx.241)

범야권 200석 넘으니 일단 국회가 할일이 많아지겠어요.
    22대 국회 기대됩니다.

• 3. ..
    '24.4.4 3:29 PM (121.190.xxx.157)

범 민주 200석이 참 중요한거더라구요.
    국힘이 100석이 되면 윤씨는 지금과 똑같이 국정운영할수 있다 하네요.

• 4. 더더
    '24.4.4 3:30 PM (39.118.xxx.199)

힘을 내서 대파 합시다.

• 5. ..
    '24.4.4 3:38 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

국힘 89 너무 많아요.
    더 내려야 해요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.4 3:42 PM (61.255.xxx.58)

국힘 89 너무 많아요
    좀 더 내려아 2222

• 7. ㅇㅇ
    '24.4.4 3:47 PM (121.134.xxx.208)

이건 지금 여론조사를 기반으로 한 분석이죠.
    장권심판 민심으로 범민주 200석 한다고 저는 1월부터 이야기했어요.

다만 여론조사와 같은 결과가 나오려면
    투표장을 가서 투표를 해야합니다.

60대이상은 여론조사보다 투표장 더 가고
    50대이하는 여론조사보다 투표장을 덜가요.
    결과가 바뀔 가능성이 있다는거죠.

투표해야, 투표정 가야 200석 나옵니다.

• 8. ㅇㅇ
    '24.4.4 3:49 PM (211.36.xxx.237) - 삭제된댓글

이런 긍정적 예측 불안해요
    200석 힘들지않을까요?

• 9. 문제는 투표율
    '24.4.4 3:51 PM (123.214.xxx.132)

투표 안하면 꽝!

• 10. ...
    '24.4.4 3:54 PM (112.148.xxx.198)

과연 새미래 비례2석이 나올까
    궁금하네요 ㅋ
    솔직히 탄핵에 미온적인 당은 표
    주지말았음 좋겠어요

• 11. 이뻐
    '24.4.4 3:54 PM (211.251.xxx.199)

No NO
    선거란 끝까지 발표날때까지 섣불리
    예단하면 안됩니다.
    아직 며칠 남았어요
    그전에 무슨 일이 벌어질지 몰라요

• 12. ...
    '24.4.4 3:59 PM (61.79.xxx.14)

투표하면 윤석열 정권 끝낼수 있습니다
    투표합시다!!!

• 13. ...
    '24.4.4 4:00 PM (110.70.xxx.153)

조선일보가 발등에 불떨어져서 여조부정하고 있다고 합니다
    꽃여론조사 잘못됐다고 난리치고 있대요

• 14. ,,,
    '24.4.4 4:05 PM (61.79.xxx.14)

여론조사보고 보수층들이 투표하기 싫다고 했대요
    10퍼차이로 지는것도 많아서
    우리가 그동안 당하던 여조라이팅 ㅋ

• 15. ..
    '24.4.4 4:06 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

마지막까지 긴장의 끈을 놓아서는 안됩니다.
    박빙이라 생각하고 치열해야죠.
    박빙입니다.
    한사람이라도 더 설득하고 투표하게 해야해요.

• 16. 노인의힘
    '24.4.4 4:12 PM (60.51.xxx.10)

90%나와 투표하는 어르신들때문에 끝까지 안심할 수 없어요.
    반드시 투표로 보여줘야합니다.

• 17.
    '24.4.4 4:27 PM (211.176.xxx.163)

국힘 89 너무 많아요
    좀 더 내려아

• 18. ...
    '24.4.4 4:33 PM (222.236.xxx.238)

대파합시다.

• 19. 투표 그 다음
    '24.4.4 4:34 PM (211.209.xxx.141)

민심 무서운 줄 모르고 선거법 위반으로 무더기 기소 예상.
    어느정도 보궐도 예상해야 합니다.
    보궐은 늘 민주진영이 불리했어요.
    200석 아래로 떨어뜨리려고 작업질 할 거고.
    국회 열자마자 특검, 검찰 기소 분리 등 개혁과제 눈치보지 말고 번개처럼 해야 합니다.

• 20. ...
    '24.4.4 4:43 PM (182.228.xxx.67)

끝까지 안심할 수 없어요

• 21. ...
    '24.4.4 5:30 PM (61.82.xxx.230) - 삭제된댓글

투표 해야 겨우 이기는거고...? 노인들표 무시 하면 안됩니다...?
    젊은 벗들 꼭 투표하시길...? 당신들 미래에 이번 투표에..?
    일본 정치가 저꼬라지 난 이유가 젊은 애들이 투표를 안해서 ..?
    정권 심판 합시다...^^

• 22. 저건
    '24.4.4 5:54 PM (116.122.xxx.232)

여조는 여조일뿐
    주변 독려해서 투표로 민심 보여 줍시다.

• 23.
    '24.4.4 6:51 PM (58.228.xxx.36)

조국신당 7번 된다는거네요?
    오마이..갓트..ㅠㅠ