82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펭수 5주년 이랍니다 ㅎㅎ

울펭수 조회수 : 1,510

어제가

울 펭수가 Ebs온지 5주년 이랍니다

푸바오 뉴스로  다들  슬픔에 빠져들계셔서ㅠ

오늘 소심하게 알려드려요~~^^

펭수 처음 나타났을때 

제가  정말 인간관계로 힘들때 였거든요

~용서는 했지만 꼴보기는 싫어요!

당시 제게 뒷통수때리듯 울림을 주는 말이라서

챙겨보기 시작했어요

인기투표에서 푸바오에게 홀라당 졌지만

여전히 펭수도 좋아요~~^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가을바람
    '24.4.4 10:06 AM (1.102.xxx.204)

저는 푸바오보다 펭수!!!

• 2. .......
    '24.4.4 10:08 AM (59.13.xxx.51)

원글님 배려가 참 따뜻하네요.
    푸바오뉴스로 슬플까봐 오늘 쓰신다니...이런배려 배워갑니다.
    펭수 간만에 목소리 한번 들어야지~~

• 3. 한낮의 별빛
    '24.4.4 10:16 AM (106.101.xxx.204)

어느새 5년이군요.
    당찬 펭수 멋지죠.
    저도 오랜만에 펭수 찾아볼게요.

• 4. 그냥이
    '24.4.4 10:17 AM (124.61.xxx.19)

듄2 인터뷰 영상보고 다시 좋아졌어요 유퀴즈랑 넘나 비교되던

• 5. ...
    '24.4.4 10:23 AM (175.124.xxx.116) - 삭제된댓글

펭수 참 좋아했는데..
    오랜만에 찾아보고 싶어지네요.
    용서는 했지만 꼴보기는 싫어요~~라니ㅋㅋ
    펭수 명언도 새삼 기록하고 싶어요.

• 6. 저도
    '24.4.4 10:26 AM (222.108.xxx.173)

펭수 덕에 힘들었던 시절 잘 보냈는데..
    고마운 펭수!

• 7. ㅎㅎ
    '24.4.4 10:28 AM (61.101.xxx.163)

저두 인생 바닥일때 펭수 만나서 좋았어요.
    요즘 에피 다시 재밌더라구요.ㅎ
    푸바오도 펭수도 다 이쁘고 귀여워요.
    어제 라방도 재밌게 봤어요.ㅎ

• 8. ㅎ효
    '24.4.4 10:32 AM (223.63.xxx.117)

모두가 마음속에 펭수 하나쯤은 품고있죠 ㅎㅎ

• 9. 맞아요
    '24.4.4 10:36 AM (1.235.xxx.154)

펭수 이쁘죠
    패러디 찍느라 여전히 바쁘죠

• 10. 잊고있었다
    '24.4.4 10:46 AM (121.133.xxx.137)

펭수가 있었네...미안해 펭수 ㅋㅋ
    어록이 많죠
    힘들때 힘내!보다는 사랑해~ 하래요

• 11. 푸른용
    '24.4.4 10:51 AM (14.32.xxx.34)

펭수
    너도 우리의 슈퍼스타

• 12. 푸른용
    '24.4.4 10:52 AM (14.32.xxx.34)

파묘 패러디도
    정말 명작이죠?
    굿까지 하는 우리 펭수