82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백금명품시계

00 조회수 : 1,035

금값 오르기도 했고 

요즘 스마트워치만 착용하는 완전 실용주의 인생을 살고있거든요. 

다이다도 박힌 백금 명품시계인데, 

시계속 다이아는 돈도 거의 못받네요 ㅠㅠ 

시계에 있는 다이아는 퀄리티가 높은거라고 하는데 그렇더라도 매매할때는 거의 값어치가 없다고 하네요. 

명품시계로 팔려고해도 

중국관광객이 많이 들어오는 호황이 아니라 그것도 쉽지 않다고 해요. 

로렉스는 유명한 모델인경우 상대적으로 타 브랜드에 비해 잘 팔리겠지만요. 

금값으로 받고 파는거랑 별 차이도 없고, 

금으로 팔면 바로 팔리고 여기저기 알아볼 필요도 없어 간편하긴 하네요. 

그래도 구매가격에 비해 너무 많이 손해긴 하지만 

그나마 백금이 아니였다면 완전 헐값이겠네요. 

40% 정도는 그래도 받을수 있을것은 같은데.. 

막상 팔려니 고민돼고.. 

몇년간 한번 도 착용안하니 참 아깝다는 생각이 들어 

맘먹었을때 팔까 싶네요. 

금값이 요즘 많이 좋아서 자꾸만 팔고싶다는 생각만 드네요. 

어떻게 할까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 5천만원쯤
    '24.4.4 9:44 AM (118.235.xxx.51)

하는 시계맞죠?.

• 2. ㅁㄴㅁ
    '24.4.4 9:45 AM (118.235.xxx.206)

롤렉스에요??

• 3. 5천이요?
    '24.4.4 9:45 AM (122.36.xxx.152)

헐... 아니요. 그건 초 명품. 파베 모델이고 제껀 그정도는 아닙니다.

• 4. 다이아반지
    '24.4.4 9:45 AM (121.166.xxx.208)

그래서 팔았어요. 백금 가버치랑 다이아 반값으로

• 5. ~~
    '24.4.4 9:46 AM (211.196.xxx.71)

돈이 급하신게 아니라면 그냥 쓰는게..
    어느 브랜드인지 모르지만, 명품 시계 가격이 해마다 오르고 있어서
    그 브랜드에서 같은 모델 가격을 알아보시면 팔기 아까워지실거예요.
    같은 모델이 없다면 이제 더 구할 수 없는 빈티지라 가치있기도 하구요.
    그 브랜드 샵에서 점검과 청소 한번 하시고 그냥 쓰시는게..
    시계는 단순히 금과 다이아몬드가 아니죠..

• 6. 윗님
    '24.4.4 9:46 AM (122.36.xxx.152)

반지 파셨구나.
    전 시계라 안차면 멈추고 .. 계속 비싼거라 신경쓰이고 그러네요.

• 7. womaninlove
    '24.4.4 9:47 AM (181.120.xxx.78)

저같음 안팔겠어요.
    가끔 시계 착용할 날도 있어요.
    그럴떄 하세요.

• 8.
    '24.4.4 9:51 AM (211.114.xxx.77)

저는 그런 물건을 살떈 주구장창 하겠다는 의지가 있을떄만 삽니다.
    그래야 맘이 편하더라구요. 안하면 팔지... 하고 생각하기 시작하면 머리 아파요.

• 9. 로그임험
    '24.4.4 10:55 AM (118.235.xxx.51)

팔지마(요!!!!

• 10.
    '24.4.4 2:16 PM (211.234.xxx.1)

돈 급하신 거 아님 안팔고
    잘 사용하다 딸이나 며느리, 손녀 물려주겠어요.
    저도 할머니 미국 처음 가셨을 때 구입하신
    오래된 구찌백이 있는데
    아직도 너무 우아해보이고 물려주신
    1930년생 할머니가 멋져보여요.