82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편평사마귀 임신 가능한가요?

... 조회수 : 4,049

며칠 전에 게시판에

편평사마귀 걸렸는데 키스해도 되냐고

물었던 사람인데요...

저도 임신 출산 가능한가요?

사마귀약먹었는데도 차도가 없어서요..

전 급합니다 아시는 분 계신가요? ㅜㅜ

임신 가능성이 있거든요.. 

편평 사마귀 자녀에게 옮나요?

편평 사마귀 가진 사람은 아이를 가질 수 없나요?

답변 부탁드립니다

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ????
    '24.4.4 12:36 AM (211.58.xxx.161)

그게 어디에 걸리는건데요?
    나는 오늘 피부과가서 사마귀 지졌는뎅
    이거있음 임신못해요?키스로옮아?? 뭔소린지

• 2.
    '24.4.4 12:38 AM (220.117.xxx.26)

일반 피부병 아닌가요
    그냥 난임인데 사마귀 탓하는거요
    난임병원을 가세요

• 3. ...
    '24.4.4 12:38 AM (58.29.xxx.15)

얼굴에요
    사마귀는 바이러스가 몸에 항상 지니게 되잖아요
    그게 아이에게 전염되나요? ㅜㅜ

• 4. 허허허
    '24.4.4 12:38 AM (125.177.xxx.164)

피부과를 가세요

• 5. ...
    '24.4.4 12:40 AM (58.29.xxx.15)

가봤는데 주는 약 먹었는데 차도가 없거든요
    이게 엄청 끈질긴 거 아시는 분은 아실거에요..

• 6. ..
    '24.4.4 12:40 AM (117.111.xxx.112)

너무 과몰입 하는 고통의 시기가 있어요
    지나고나니 아무것도 아닙니다
    율무를 끓여서 물로마시면 없어진다는데임신중에는
    안된데요
    그리고 자꾸염려하다보면 면역력만 더 떨어져요
    아이한테 옮고 이런거 못느꼈어요
    그리고 평면사마귀 분명 한때 눈위에 등 몇개 출몰해서
    많아지면 하구 걱정했는데 싹다 없어졌어요
    정말루요
    일단 마음부터 안심하세요 너무 집중하면
    쓸데없이 더 뇌에서 뭐든 그거에대한 회로가
    더 생긴데요
    나중에 피부과에서도 다들 없애던데요

• 7. 네네네네
    '24.4.4 12:43 AM (211.58.xxx.161)

아니 이게 이렇게 심각할일인가

• 8. ...
    '24.4.4 12:45 AM (58.29.xxx.15)

얼굴에 조금씩 계속 나고,
    혹시 누군가에게 전염시킬까봐 얼마나 걱정되는데요..
    피부과 가도 못 고친다는 곳도 몇 군데 있었는걸요
    전 생긴 지 5년째에요..

• 9. 허허허
    '24.4.4 12:46 AM (125.177.xxx.164)

편편사마귀 레이저로 지지던데요? 그람 다 없어지던데. 무슨 약을 준거에요? 베루말이라면 엄청 독해서 임산부 못 쓸텐데요?

• 10. ...
    '24.4.4 12:47 AM (117.111.xxx.112)

우리애도 엄청 큰.거 있었는데
    둘째요 몇년째 큰애 아빠 다 멀정했어요
    개인 면역력이 더 큰거같아요

• 11. ...
    '24.4.4 12:53 AM (58.29.xxx.15)

시메티딘 고용량 요법
    이 약 1주일 먹었어요
    임신은 당장은 아니더라도 1년 정도 후에
    할 수 있고요..

• 12. 가다실
    '24.4.4 12:55 AM (70.106.xxx.95)

정 걱정되면 가다실 맞으세요

• 13.
    '24.4.4 12:57 AM (220.79.xxx.115)

편평사마귀랑 임신 출산이랑 상관있나요? 그거 면역체계 땜 오는 거 아닌가요? 전 그냥 달고 잘 살고 있오요. 제 친구들 편평 사마귀 있고 멀쩡하게 애들 다 잘 낳고 잘 키우고 있어요

• 14. ...
    '24.4.4 12:58 AM (106.101.xxx.110)

가다실은 어떤거요??
    제가 한 15년전쯤 3가 까지 맞았거든요
    뭐가 더 필요한가요?

• 15. .....
    '24.4.4 1:01 AM (175.117.xxx.126)

피부과 가서 레이저 치료하세요.
    그런데 사마귀랑 임신 출산이 딱히 관계는 없을 듯 한데요.
    시메티딘 복용 관련 임신에 대한 위험성은 산부인과 가셔서 상담하시고요.

• 16. 레이져
    '24.4.4 3:02 AM (70.106.xxx.95)

레이져 치료도 하시구요
    인유두종 바이러스가 유발하는게 사마귀종류니까 가다실 맞으시라는거고
    최신버전으로 부스터샷 하세요

• 17. ㅁㄱㅁㅁㄱ
    '24.4.4 7:01 AM (58.78.xxx.43)

레이저 치료 조심하세요...
    더 번지는 경우도 있어요.
    저는 레이저.냉동치료 하다가 옆으로 더 번져서 중단 했어요.
    이게 바이러스라....

한의원가서 한약.침.약물 치료로 효과 봤는데...이게 시간도 많이 걸리고 비싸요..

• 18.
    '24.4.4 9:13 AM (118.235.xxx.137)

전염은 되죠 면역을 최대한 키워보세요