82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘이 4.3 추모의 날이네요.

대한민국힘내라 조회수 : 677

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=474385&s_no=47...

할머니가 생선을 안드시는 이유. ㅠㅠ

오늘 제주에서 있었던 행사 내용이네요. 

참 슬픈 역사입니다. 

다시 반복되지않도록 

잊지맙시다. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비극적인 현실
    '24.4.3 10:28 PM (118.235.xxx.166)

대통령이 외면하는 제주4.3

사람이라면
    이걸 이해할 수 있는지…

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.3 10:31 PM (14.39.xxx.206)

황현필 한국사
    23분 전(수정됨)
    전쟁 중일지라도 적국의 민간인일지라도 학살은 중범죄이고 학살자는 전범입니다.
    그런데 제주 4.3사건은 전쟁 기간이 아닌 평시에
    적군도 아닌 적의 민간인도 아닌 자국의 민간인을 그것도 수많은 여성과 노약자를 무차별하게 학살했으니 당시 군 통수권자인 이승만은 우리 역사에서 단죄해야 할 학살자이자 전범입니다.
    그런 이승만을 추종하는 사람들과 더구나 종교인들이 그 학살자를 추종할 때 속에서 메스꺼움이 올라옵니다.
    대통령과 여당의 비상대책위원장이 제주 4.3희생자 추념식에 불참했습니다.
    4.3은 이념의 문제가 아니라 인간의 문제입니다.

문재인대통령일때나 관심가졌지
    이정부는 부자들 ㅇㅇ핥느라 이런 일에는 관심도 없죠
    우리끼리 추모합니다
    뜨거운 마음들 그곳에 닿기를.....

• 3. 역대
    '24.4.3 10:34 PM (125.178.xxx.170)

대통령 원내대표
    4.3 추념식 참석 여부 표 있네요.

https://www.mindlenews.com/news/articleView.html?idxno=7857

• 4. 원글
    '24.4.3 10:45 PM (112.152.xxx.192)

대통령이 왜 참석안하는지 이유도 이제 안밝힌다네요.
    참 하고싶은것만 하는 막나가는 정부에요.
    요즘도 술퍼마시고 오후에 출근하는지
    뭘하는지 아무도 모르네요.

• 5. ...
    '24.4.3 10:49 PM (121.182.xxx.222)

뽑아주는 인간들이 등신인거지머 할수있나요?

• 6. 유해
    '24.4.3 10:58 PM (118.235.xxx.166)

정치 성향을 떠나서
    인간이라면.
    사람이라면.

최소한의 ‘도리’
    라는 것이 있잖아요.
    아니
    이건 ‘상식’ 이죠.
    너무나 베이직한 판단
    이것조차 안되는 말종의 행태
    우리사회의 살아 움직이는 유해한 오염물을 보고 있는 것 같아요.

• 7. 원글
    '24.4.3 11:12 PM (112.152.xxx.192)

3만명의 무고한 생명이 학살당했는데
    4.3 참사의 공식명칭이
    왜 4.3사건 인지 이해가 안갑니다.
    4.3사건 5.18광주 민주화운동. 세월호 이태원사건 등
    잊지말고 기억해서 다시는 그런 끔찍한 일이
    우리 세대. 우리자식 세대에서 안일어나게 해야합니다.