82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 이상이신 분들 건강을 위해 드시는게 있나요?

수요일 조회수 : 5,143

남편이 너무 바쁘고 50 넘으니 지쳐해서 밀크씨슬 먹이기 시작했는데 다른것도 좀 챙겨주고 싶어요.

다른 분들은 건강을 위해 드시는게 있나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밀크씨슬
    '24.4.3 10:24 PM (125.178.xxx.170)

많이 들어봤는데
    고것은 뭐에 효과를 보시는 중인가요.

저희 부부는 남편 영양제라면 다 안 먹는데
    헬스하니 단백질영양제 하나 먹고요.

저는 식후 비타민B, 칼슘 먹고
    자기 전에 유산균, 오메가3 (비타민D 고용량 번걸아)
    먹네요.

• 2. ...
    '24.4.3 10:28 PM (124.111.xxx.163)

비타민 D 부족이어서 매일 1000 IU 알약 두개씩 먹고 있어요.

• 3. ...
    '24.4.3 10:34 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

비타민 D 40초반부터 10여년 먹고 관리중이예요 혈액검사하면 나오니까요
    골다공증도 정상
    면역력도 높아졌어요

• 4. ㅇㅁ
    '24.4.3 10:38 PM (221.150.xxx.128)

난각번호 1번 계란 매일2개
    블루베리
    당근
    종종 시금치

혹사당하고 있는 저의 눈을 위해서 먹습니다

위를 위해서 양배추 매일

무릎에 소리 방지하기 위해 고등어 등등

제가 자랑스럽게 생각하는 것
    전 안속아 비타민 영양제 안먹는 다는 것
    필요하면 전부 음식으로

고지혈증을 위해 매일 마늘 많이 먹기

피부미용을 위해 매일 여러가지
    과일먹기

• 5. ㅡㅡ
    '24.4.3 10:46 PM (211.55.xxx.180)

마늘이 고지혈증에 좋나요

• 6. ㅇㅁ
    '24.4.3 10:51 PM (221.150.xxx.128)

영양제로 인한 ‘간 질병’ 8배 증가…“변기에 돈 버리는 셈”
    [이코노미 인사이트]
    고삐 풀린 건강보충제 시장 (2) 심각한 부작용

https://www.hani.co.kr/arti/society/health/1104686.html

영양제 먹어봤자 소용없다…환자엔 ‘수명 단축’ 징후까지
    [이코노미 인사이트] 고삐 풀린 건강보충제 시장 (1)
    장·간·심장·신장에 유해…불필요한 고가 식품
    https://www.hani.co.kr/arti/society/health/1104122.html

전 그냥 영양제를 안먹는 것이 아니고
    나이가 드니 문제가 이곳 저곳에서
    생깁니다
    그럼 항상 먼저 음식으로 해결할 수 있냐 없냐를
    확인합니다

대부분 가능합니다
    예를 들어 제가 어디가 갑자기 불편해지기
    시작하면
    뭐가 문제인가 검색을 해봅니다
    생활습과이면 고치고
    이제 나이가 들어 비타민 뭐가 부족하다고 하며

일보 사람들은 비타민 뭐를 먹겠죠

그러나 저는 먼저 비타민 뭐가 많이 포함한
    음식을 검색합니다

그러면 그중 제가 좋아하는 것이 있으면
    주로 그걸 먹고
    대부분 제가 싫어하는 것들이라도 그 중 골라
    먹습니다

심하면 그것들 중에 여러가지를 먹습니다

이런 것들은 거의 매일이나 자주 먹어야하기 때문에 장복 부작용도 꼭 검색해 봅니다
    그런후 적절하게 먹습니다

• 7. ㅇㅁ
    '24.4.3 10:54 PM (221.150.xxx.128)

찌게에 그냥 마늘 10조각을 까서 넣고
    익혀 매일 드셔보세요

단 치과나 외과 수술이 있을 때는 2일정도
    전 부터 저는 안먹습니다

지혈이 잘 안됩니다

• 8. ㅇㅁ
    '24.4.3 10:58 PM (221.150.xxx.128)

마늘을 먹어서 열이 나면 오이나 참외를 자주 먹습니다

ㅡ 위에 오타가 좀 있는데 고치다가 문제가 생길까봐 그냥 두겠습니다

• 9. ㅇㅁ님
    '24.4.3 11:12 PM (175.197.xxx.81)

당신이 위너입니다
    비꼬는 말이 아니고 진심으로요

• 10. ..
    '24.4.4 12:32 AM (117.111.xxx.112)

o ㅁ 님 최근 제가 들은 유투브에서 한의학박사가
    이야기해준 내용과 같습니다
    링크도 감사합니다
    요즘 과용을좀 했는데 오히려 안좋아지는
    느낌이 들었어요

• 11. ㅎㅎ
    '24.4.4 2:46 AM (118.235.xxx.150)

ㅇㅁ님 저랑 거의 비슷하시네요
    오늘 운동하면서 영양제 뭐 먹냐 묻길래
    ㅇㅁ님 같이 얘기 했더니 저를 이상한 사람 취급하더군요
    티비에 의사들이 추천하는데 그 사람들이 틀린말 하겠냐고요
    기회되면 이런 글 좀 보여줘야 되겠어요ㅎ

• 12. ..
    '24.4.4 7:34 AM (110.13.xxx.200)

영앙제를 과신히는 면이 있긴 하죠

• 13. 한의사가
    '24.4.4 9:03 AM (121.144.xxx.108)

하는 유튜브보면 건강보조제는 독이다라고 말하더군요.몸에좋은 음식 뭐뭐를 먹으라하는데 결국은 머릿속에서 그럼 한약을 먹어야하나 그런생각이 들어요

• 14. ...
    '24.4.4 9:21 AM (118.221.xxx.25)

사실 건강을 위해서라면 뭘 더 먹기보다 덜 먹고 안 먹는게 더 나을걸요?
    밀크 시슬은 간때문에 먹는 걸텐데, 간 건강을 위한다면 밀크 시슬을 먹을게 아니라 술 덜먹고 탄수화물 덜 먹는게 나은 것처럼요