82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

푸바오 도착했네요

보리 조회수 : 5,691

우리 푸공주때문에 하루종일 눈물바람이네요.

좀전에 청두공항에 도착했어요.

케이안에  있는 모습보여주고는 방송송출이 중단되었는데, 댓글에 번역보니

구토증상이 있어서  신경안정제를 3번 놨대요.

이후에 또다른 처치가 있나봐요.

그래서 수의사와 합의후 방송송출 중단했네요.

혹시나 저처럼 궁금 해 하실 분 계실까봐 글 올립니다.

계속 걱정되고 궁금한 마음입니다.

이 후 볼 수 있는 링크나 소식 알고 계신 분 있으면 알려주세요.

미리 감사드립니다.♡

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보리
    '24.4.3 9:24 PM (118.32.xxx.114)

케이지 오타요ㅜ

• 2. 에구
    '24.4.3 9:25 PM (175.192.xxx.223)

푸바옹 힘내 ㅠㅠㅠ

• 3. 더쿠보니
    '24.4.3 9:25 PM (211.200.xxx.116)

케이지 안에 있는데 중국인이 막 케이지 두드리고 구멍으로 손가락 넣더라구요
    중국이 중국했다고들.
    판다가 스트레스 많이 받고 소리에 취약하다고 하던데 세상 떠들며 케이지에 손가락이라니

• 4. 정말 걱정되네요
    '24.4.3 9:26 PM (112.152.xxx.66) - 삭제된댓글

어쩌자고 구토를 ㅠㅠ
    빨리 나아라!! 푸공죽

• 5. 걱정됩니다
    '24.4.3 9:27 PM (112.152.xxx.66)

신경안정제라면 ㅠ
    많이 불안해 한다는건데 ㅠ

• 6. ㅇㅁ
    '24.4.3 9:29 PM (221.150.xxx.128)

푸바오는 중국 공산당의 정책으로

하는 거죠

100%죠

옛날 사탕으로 애들 유괴하는 것과
    본질은 같습니다

• 7. 가림막도
    '24.4.3 9:29 PM (211.200.xxx.116)

치워버리고 플래쉬 터뜨리며 사진찍고.. 진짜 상종하기 싫은 족속들

• 8. 보리
    '24.4.3 9:29 PM (118.32.xxx.114)

그쵸~~
    저도 계속 걱정되네요.ㅜㅜ

• 9. ㅇㅁ
    '24.4.3 9:30 PM (221.150.xxx.128)

‘푸바오 열풍’에 가려진 판다 공장
    https://www.hani.co.kr/arti/opinion/column/1134134.html#cb

이건 참고로

• 10.
    '24.4.3 9:31 PM (118.36.xxx.2) - 삭제된댓글

그렇게 불안한데 가림막도 없이 내려서 사진찍고 손가락 넣어보려고 하는건가요?
    사육사님 얼굴도 좋지 않던데.....

• 11. ..
    '24.4.3 9:31 PM (118.235.xxx.166)

초긴장 상태로 보였어요 ㅠ

• 12. 슈퍼콩돌
    '24.4.3 9:35 PM (172.226.xxx.40)

공주로 키워 보냈더니 저 떼ㄴ 들이…ㅠㅠ

• 13. ㅠㅠ
    '24.4.3 9:35 PM (180.71.xxx.78)

가는길도 험난하고
    왜 거길 가야하는건지 참.
    중국이 욕쳐먹는 이유에요.
    아무리 조약이 그렇더라도 판다들을 생각한다면
    말도 안되는 짓이죠

• 14. 세번 토했대요
    '24.4.3 9:36 PM (211.200.xxx.116)

한국에서는 한달간 격리하고 할부지들 우주복입고 마스크쓰고 난리쓰고 보내놨더니
    도착하자마자 맨 손가락 집어넣고... 아이고야

• 15.
    '24.4.3 9:40 PM (220.94.xxx.134)

중국인들은 참 수준이

• 16. ..
    '24.4.3 9:41 PM (60.99.xxx.128)

그래서 중간에 소리가 꺼졌군요.
    푸바오 긴장한것처럼 보였는데
    무사히 목적지에 도착했으면 좋겠네요.

• 17. 저두요
    '24.4.3 9:45 PM (27.35.xxx.137)

그영상보니 화가 나더군요 푸바오는 힘들어서 가쁘게 숨을 몰아쉬고 밖에선 손을 들어올리니 아가가 깜짝 놀라 움츠리고 ....손가락을 왜 넣어 보는거죠? 아주 손가락 잘려봐야 정신 차리죠!!! 정말 공주로 키워놓으니 저 드런 중국것들이 이딴식으로 하니 !!화가나네요

• 18. 그냥이
    '24.4.3 9:45 PM (124.61.xxx.19)

신경안정제 그거 어그로라는 소리도 있어요
    댓글로 통역 이상하게 한거라던데요

• 19. 완전히
    '24.4.3 9:48 PM (210.2.xxx.64)

연예인이네요.

• 20. ㅇㅇ
    '24.4.3 9:49 PM (125.179.xxx.254)

https://youtube.com/@ejpark310?si=sy8GEa50RqWWX4RE

이분 커뮤에 푸공주 케이지안에서 대나무 우적우적
    먹는 사진있네요 ㅜㅜ
    좀이나마 안심되네요 ㅜㅜㅜㅜ

• 21. 보리
    '24.4.3 9:49 PM (118.32.xxx.114)

아.
    그런가요?
    그럼 다행이네요.
    케이지 안에 들어있을때 숨도 가빠보이고 힘들까 걱정되더라구요.

• 22. ..
    '24.4.3 9:50 PM (211.221.xxx.212)

더쿠 바오가족방에 비행기에서 냠냠 대나무 먹는 영상을 보고 안심했었는데, 신경안정제를 주사했다니. 푸바오야. 조금만 참으렴ㅜ

• 23. ㅇㅇ
    '24.4.3 9:54 PM (125.179.xxx.254)

https://theqoo.net/baofamily/3167949193?page=3

• 24. 보리
    '24.4.3 10:06 PM (118.32.xxx.114)

와우~
    윗님 감사해요.
    컨디션이 좀 돌아왔나보네요.

• 25. ~~
    '24.4.3 10:11 PM (49.1.xxx.123)

푸바오 입장에서 세상이 뒤집어지는 경험이겠죠
    자기가 어디 있는 줄도 모를 거고
    어쩜 말 못하는 짐승이라고 저 따위로 하는지ㅠㅠ

• 26. ㅇㅇ
    '24.4.3 10:15 PM (180.230.xxx.96)

손가락은 뭐래요
    정말 그손가락 확 !!
    곱게 키워 보냈더니 그딴식으로 대하나

• 27. hap
    '24.4.3 10:25 PM (39.7.xxx.247)

어후...진짜
    도착하자마자 수준 차이나서 진짜 열불 나네요.
    푸바오 얼마나 스트레스였을지
    제발 제발 제 정신인 중국 사육사가
    담당해주길

• 28. ㅠㅠ
    '24.4.3 11:12 PM (125.177.xxx.100)

기다려 푸야 임오가 간다.
    오늘 부산에서 다녀왔어요 ㅠㅠ

• 29. 바람소리2
    '24.4.4 12:03 AM (114.204.xxx.203)

낯선 환경에 어리둥절 힘들어하겠어요

• 30. ㅇㅇ
    '24.4.4 12:22 AM (180.70.xxx.28)

더이상 판다 출산은 안하고
    아이바오 러바오 중성화를 하든했으면 좋겠어요
    이런식이면 후 루도 기대안하고 싶네요
    이젠 유툽 떠도 안봐야겠어요

• 31. ..
    '24.4.4 12:46 AM (211.221.xxx.212)

중국 댓글에도 손가락 잘라버려야한다고 했대요.