82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콜레스테롤 검진 수치 좀 봐주세요

콜레 조회수 : 2,782

총콜레스테롤: 255 (정상200이하) 
중성지방(TG): 56  (정상200이하)
고밀도콜레스테롤(HDL):

108  (정상41이상)
저밀도콜레스테롤(LDL):

135  (정상 130이하)

작년에 폐경되었어요

약 먹어야할까요 ㅠㅠ 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.4.3 7:08 PM (114.204.xxx.203)

병뤈 상담 받으세요
    요즘은 여러가지 참고해서 처방한대요
    증성지방이나 고밀도가 좋으면 안먹던대요
    우선 식사조절이나 운동 해보고요

• 2.
    '24.4.3 7:09 PM (210.96.xxx.10)

병원 상담 받아보기 전에 82님들의 고견 듣고싶었어요 감사합니다

• 3. ,,
    '24.4.3 7:21 PM (211.43.xxx.136)

제가 저 수치면 안먹고 2kg정도 감량해요.
    일단 ldl 수치가 나쁘지않아요.
    중성지방 56이면 식습관이나 운동도 하시는것 같은데요?

• 4. ///
    '24.4.3 7:28 PM (58.234.xxx.21)

그렇게 나쁜거 같지 않은데요
    ldl도 그렇게 나쁘지 않고
    hdl이 엄청 높네요 그래서 총콜이 높은거 같아요
    중성지방 나누기 hdl이 3이하면 괜찮대요 더 좋은건 2이하

• 5.
    '24.4.3 7:28 PM (210.96.xxx.10) - 삭제된댓글

매일 만보걷기와 유튜브 보면서 근력운동 홈트 15분 정도 하고 있어요
    체중은 살이 없는 편이라 더 빼면 체력이 딸릴거 같은데 어디서 조절해야할지 모르겠어요
    식이조절을 더 열심히 해야할까요?

• 6.
    '24.4.3 7:29 PM (210.96.xxx.10)

매일 만보걷기와 유튜브 보면서 근력운동 홈트 15분 정도 하고 있어요
    체중은 살이 없는 편이라 더 빼면 체력이 딸릴거 같은데 ldl 은 어디서 조절해야할지 모르겠어요
    식이조절을 더 열심히 해야할까요?

• 7.
    '24.4.3 7:30 PM (210.96.xxx.10)

감사합니다 결과 보고 걱정 많이 했는데요..
    그쵸 Hdl이 높네요

• 8. ..
    '24.4.3 7:31 PM (211.243.xxx.94)

키 몸무게는 어떻게 되세요?
    병원에선 먹으래죠?

• 9. 비슷해요
    '24.4.3 7:33 PM (220.83.xxx.177)

저도 ldl 150위험수치 경계선이에요.중성지방이나 고밀도는 정상범주 안에 들어가요.약복용 권유 받았으나 식이요법과 운동 꾸준히 하면서 체중을 5kg정도 줄이기는 했어요.아직 재검은 하지 않은 상태에요.

• 10.
    '24.4.3 7:36 PM (210.96.xxx.10)

키 167 몸무게 52에요
    병원에서는 내원하라는 말 하고
    아직 내원 전이에요
    약 먹으라 할거 같아서 미리 82에 여쭤봤어요

• 11. ,,
    '24.4.3 7:41 PM (211.43.xxx.136)

Ldl낮추는 방법은 약밖에 없어요.
    중성지방은 식습관이나 운동 으로 넞출수 있어요.
    Hdl은 운동으로 높일수 있다는데 힘들어요

• 12. 혈압
    '24.4.3 7:44 PM (39.120.xxx.19)

혈압이 관건 이예요. 혈압 있으면 90만 넘어도 약 먹어야 된다 했어요. 혈압 없으면 식이만 조금해도 괜찮아 지실껄요.

• 13. dd
    '24.4.3 8:06 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

Hdl도 너무 높으면 안좋은걸로 알아요

• 14. HDL이
    '24.4.3 8:58 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

진짜 높네요@@
    40-60사이가 정상인데 전 이번에 갑자기 67나와서 놀라는중..
    높으면 치매위험 높다고 해서 좀 우려가 되요
    뭘 드시는데 이렇게 높으신가요??

• 15. 부럽
    '24.4.3 9:04 PM (124.50.xxx.70)

중성지방이 낮네요.
    평소에 빵이나 과자류 밀가루 안드시나요??

• 16. ...
    '24.4.3 9:04 PM (124.50.xxx.70)

HDL 이 너무 높아도 심장질환 있다던데..

• 17. Hdl
    '24.4.3 9:17 PM (210.96.xxx.10)

Hdl이 높아도 안좋을수 있군요
    참고 하여 병원 다녀와서 후기 남기겠습니다
    감사합니다

• 18. ㅇㅇ
    '24.4.4 2:12 AM (58.140.xxx.233)

후기 부탁드립니다