82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장례식장 도우미는 보통 몇분하시나요?

ㆍㆍㆍ 조회수 : 2,516

이제 준비를 해야하는데요ㅠㅠ

장례식장 도우미분들은 보통 몇분이 하시나요?

질문드리는 이유는 상조회사에 가입되어있는데

20년전 비싸게 가입한거라 도우미가 7명이네요.

미사용?불필요한 인원은 돈으로 내주신다고 하거든요,

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.3 4:40 PM (175.120.xxx.173)

3명이면 충분합니다.

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.3 4:42 PM (223.39.xxx.161)

사업하던 부모님 지방광역시 대형병원 장례식장 중
    가장 큰 호실에서 장례를 치뤘는데
    2명이 했어요. 손님이 몰릴때만 몰리잖아요.

• 3.
    '24.4.3 4:43 PM (223.39.xxx.127)

얼마전에 했는데
    손님이 그닥 많지않아도 2분 했어요
    1분만해도 됐을듯했어요

• 4. 음2
    '24.4.3 4:46 PM (175.120.xxx.173)

3명했지만 2명 추천이요.

서울대병원 2번째 큰 식장에서 했어요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.3 4:46 PM (119.69.xxx.105)

오래전에 손님 많을때 3명
    코로나때 2명이 해도 거의 놀았어요
    요즘 손님 많이 안오니 2명이면 될거에요

• 6. ..
    '24.4.3 4:48 PM (61.254.xxx.115) - 삭제된댓글

손님이 엄청 많으면 3명.손님없음 한명

• 7. 건강
    '24.4.3 4:49 PM (61.100.xxx.112)

2주 전에 상을 치뤘는데요
    요즘에 기본 세명 오세요
    그중 한분은 남자분
    두분은 여자분이예요
    남자분이 왜 오셨나 했는데
    무거운 국이나 밥 옮기시려면
    꼭 계셔야 했었어요
    너무 열심히 해주셔서 고마웠어요

• 8. 우리엄마
    '24.4.3 4:51 PM (220.122.xxx.137)

대학병원 큰 호실에서 했는데 2명이면 돼요. 음식 트레이 밀면서 바로 바로 해 줘요.
    처음에 식탁마다 기본 세팅(기본 반찬과 음료 등)은 돼 있어야 하고 조문객이 식탁에 앉으면 밥 국 수육이나 전 등 바로 내 주면 돼요. 일회용 그릇에 음식들 다 세팅 준비해서 준비실에 두고
    상할수 있는 음식들은 냉장고.

• 9.
    '24.4.3 4:56 PM (182.225.xxx.31)

2명이요
    가족들도 가만있진않아서 2명이면 충분해요

• 10. 저흰
    '24.4.3 5:17 PM (180.66.xxx.110)

회사에서 제공하는데 세 분 정도 오셨던 것 같아요. 장례지도사 한 분하고. 손님이 많았는데 어찌나 노련하신지 상주들은 쟁반 한번 안들었던듯 ^^

• 11. 플랜
    '24.4.3 5:52 PM (125.191.xxx.49)

도우미는 두명
    가족들이 바쁠때 도와주면 충분해요

• 12.
    '24.4.3 6:11 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

2명이요ㆍ

• 13. 최근에
    '24.4.3 6:47 PM (118.218.xxx.119)

조문객 적을줄 알고 첫날은 1명 하다가 밤에 조문객 좀 있으니
    도우미분이 둘째날은 1명 더 와야될것같다고 해서 둘째날은 2명했어요

• 14. 두명
    '24.4.3 9:32 PM (211.114.xxx.107) - 삭제된댓글

이면 충분. 조문객이 몰리는 시간에는 가족들이 도와주면 됩니다.

음식도 한꺼번에 많이 시키지 마세요. 손님 오는거 봐가면서 최소단위로 계속 추가 주문하면 됩니다. 저희는 추가 주문 할때마다 국도 바꾸고 반찬이나 떡도 바꿔가며 다양하게 주문을 해서 3일내내 함께 있어준 고인의 가족들이랑 친척들, 친구들을 대접 했습니다.

• 15. ㆍㆍㆍ
    '24.4.3 10:56 PM (1.251.xxx.201)

답변들 감사합니다.