82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 55% vs 원희롱 37% (SBS 여론조사)

... 조회수 : 1,555
의뢰 기관 : SBS
수행 기관 : 입소스(IPSOS)
조사 일시 : 2024년 3월 31일~4월 2일
조사 대상 및 응답률 : 각 선거구에 거주하는 만 18세 이상 남녀
표본 크기. 응답률:계양구을 505명 16.6%
조사 방법 : 무선 전화면접조사(통신사 제공 가상번호 이용)
피조사자 선정 방법 : 성·연령·지역 할당 후 무선 가상번호 추출
가중치 부여 방식 : 성·연령·지역별 가중값 부여(셀 가중, 2024년 2월 말 행안부 주민등록인구 기준)
표본 오차 : 선거구별 95% 신뢰 수준 ±4.4%p
* 조사 결과는 소수점 첫째 자리에서 반올림해 정수로 표기. 자세한 내용은 중앙선거여론조사심의위원회

https://n.news.naver.com/article/055/0001144206
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.4.3 4:38 PM (220.94.xxx.134)

천수덕에 ㅋㅋ

• 2. 이게 맞죠
    '24.4.3 4:38 PM (220.123.xxx.94)

요 아래 원희룡 응원 게시글 있던데 판세를 제대로 보시면 좋겠네요. 계양 화이팅!

• 3. 보고나 있나?
    '24.4.3 4:39 PM (76.168.xxx.21) - 삭제된댓글

이재명 잡겠다고 원희룡이 계양에 출마했을 때
    "이재명 도망하겠다" 고 여기 도배하던 뮨파2찍들!!!

• 4. .....
    '24.4.3 4:39 PM (175.201.xxx.174)

아니 뭐 박빙이라면서요

• 5. ....
    '24.4.3 4:40 PM (118.221.xxx.80)

원희룡 무서워 이재명 비례로 나오는데 손목건다던 것들 다 나오렴~

• 6. 여론조사
    '24.4.3 4:41 PM (61.109.xxx.211)

조사 시작한 뒤로 한번도
    박빙인적 없었어요

• 7. 계양 시민 홧팅
    '24.4.3 4:42 PM (218.39.xxx.130)

이래서
    물고.뜯고.씹고. 난리도 아니였구나~~

• 8. ㄱㄴ
    '24.4.3 4:43 PM (124.216.xxx.136)

이제사 제대로 돌아가는듯
    뒤집어졌다느니 호들갑 떨더니
    어주니 꽃아니었음
    국짐당 꽃노래부르고
    민주당 지지자들 선거 많이 포기했겠죠?

• 9. 어제
    '24.4.3 4:44 PM (168.126.xxx.248)

토론은 반영이 안됐겠네요.

• 10. ...
    '24.4.3 4:46 PM (61.79.xxx.14)

어제 토론은 반영이 안됐겠네요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    언제쯤 인정하실란가?

• 11. 토론
    '24.4.3 4:49 PM (121.167.xxx.53)

반영안됐으니 저정도지ㅋㅋㅋ 아직도 원희룡 지지하는 인간들은 뭐니ㅋㅋ

• 12. ㅋㅋ
    '24.4.3 4:57 PM (118.235.xxx.185)

이재명 도망가지말라던 인간들 ㅋㅋ
    그렇게 현실파악이 안되니 이낙연 지지하고 원희룡이긴다고
    망상들하겠죠
    저정도면 거의 망상병자들이예요
    토론반영안됐다며 어거지 쓰는것도 딱 그수준이구요 ㅋ

• 13. 34번째여론조사
    '24.4.3 5:06 PM (125.132.xxx.178)

저게 계양을 34번째 여론조사래요.
    원희룡 34연패… 심지어 할 때마자 지지율 격차 벌어짐

• 14.
    '24.4.3 5:12 PM (119.70.xxx.213)

제주도민들이
    원 얘기만 나오면
    학을 뗀다고...
    슈퍼갑의 위치...

• 15. 34패에도
    '24.4.3 5:19 PM (76.168.xxx.21)

토론 한방이면 이기겠다 정신승리...
    반영안됐으니 저정도지ㅋㅋㅋ 아직도 원희룡 지지하는 인간들은 뭐니ㅋㅋ

• 16. ..
    '24.4.3 5:19 PM (218.239.xxx.83)

“아파트 이름 기억 안난다” 이재명에 “계양구 주민 호구로 보나”

https://v.daum.net/v/20240403103000051

호구 맞네요

• 17. ㅋㅋㅋ
    '24.4.3 5:20 PM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

아이고 고소하다
    이대로 고고 ㅎㅎㅎ

• 18. ....
    '24.4.3 5:21 PM (118.221.xxx.80)

아파트이름 요새 못외워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭐가중헌디 맥을 못짚으니 원희룡무서워 이재명이 도망간다에 손목이나 걸고 살지 ㅋㅋㅋ 우스운것들

• 19. ㄱㄴ
    '24.4.3 5:26 PM (124.216.xxx.136)

잘한게 뭐있다고 토론하면 멧돼지처럼 처발리기만 하지
    반영 안된게 지지율이 더 나올듯

• 20. 법카법카
    '24.4.3 5:34 PM (76.168.xxx.21)

노래를 부르더니 원희룡한텐 왜 입꾹?
    아파트 이름 모르는걸로 트집잡는데 웃기지도 않네요 진짜.

• 21. ㅎㅎ
    '24.4.3 6:21 PM (131.203.xxx.113)

왠지 원희룡이 이길듯 0.8프로 차이로 ㅎㅎ