82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 추천한 사람이 양정철

뒷통수 조회수 : 3,862

문재인 대통령에게 윤석열 추천한 사람이

양정철.

아셨어요?

세상에!

이럴수가!

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 짜증나
    '24.4.3 4:17 PM (175.223.xxx.144)

이재명 갤러리나 가서 노세요

• 2. 양정철 에게
    '24.4.3 4:18 PM (59.1.xxx.109)

한자리 안주신 문통님 대단한 분이죠
    양정철은 끊임없이 권력욕 있었을거고
    결국 문통님 뒷통수 쳤네요

• 3. ......
    '24.4.3 4:18 PM (211.234.xxx.25)

서울 지검장 당시 윤석열은 민주당쪽에서는 나름 스타였지 않
    나요? 추천을 누가 했건 결국 검증을 통과한 거잖아요 조국 대표도 결국엔 인사 검증의 실패를 인정했고요
    물론 거짓말로 점철된 사람이었지만(정말 싫음) 결과론 적 관점으로는 어쩔 수 없는 일이 아니었을까? 싶긴해요

• 4. ...
    '24.4.3 4:18 PM (1.226.xxx.74)

알아요.
    근데 원글은 이제 안 거예요?
    오래전에 82훑고 갔어요

• 5. ..
    '24.4.3 4:19 PM (1.233.xxx.223)

그래서 어쩌라구요..

• 6. .....
    '24.4.3 4:21 PM (118.235.xxx.79)

김어준과 이재명도 적극 찬성하며
    옹호했잖아요.
    이재명은 자기가 대통령되도 윤석렬 쓰고 싶다고 했는데

• 7.
    '24.4.3 4:22 PM (112.149.xxx.140)

그렇다네요
    근데 이거 잊지 말아야 해요
    문 대통령님이
    윤에 대한 보고서를 두군데서 받아 보셨었는데
    조국팀은 문제있다 보고서 냈었고
    다른 팀에선 조국펀드건까지 해서
    조국에게 문제가 있다는 보고서도 같이 올려서
    대통령님이 조국 보고서를 인용을 안하신것 같다고...
    그글 읽고
    치를 떨고 있습니다 제가
    그 인간들에 대해서

• 8. ...
    '24.4.3 4:23 PM (175.223.xxx.144)

이재명 대선공약 1호 "윤석열 검찰 총창"

• 9.
    '24.4.3 4:23 PM (112.149.xxx.140)

근데
    조국펀드건은
    아닌걸로 판결 받아서
    그게
    표창장까지 뒤지게 된거라고 ㅠ.ㅠ

• 10. 탄핵에 제동 건
    '24.4.3 4:24 PM (211.234.xxx.229)

이낙연이 제동 건 '尹총장 탄핵', 전 당대표 추미애는 '탄핵 꼭 필요' - https://n.news.naver.com/article/366/0000642629?sid=100

더불어민주당 일각에서 터져 나오는 '윤석열 검찰총장 탄핵' 주장에 28일 이낙연 대표 등 당 지도부가 "현안을 넓은 시야로 보라"며 제동을 걸었다. 그러나 전 당대표이자, 윤 총장 징계를 주도한 추미애 법무부 장관은 '탄핵이 꼭 필요하다'는 데 힘을 실었다.

• 11. 90대 울엄마
    '24.4.3 4:25 PM (175.223.xxx.105)

자주하시는 말중에 지 속짚고 남말한다는 말이 있어요.
    내가 그정도이니 남도 그정도 일거라고 생각한다
    뭐 대충 그런뜻인데
    솔까 윤석열이 저정도 일거라고 생각한 사람 있었나요?
    다들 속았지..

• 12. 이낙연
    '24.4.3 4:25 PM (211.234.xxx.229)

이낙연 "文에게 조국 전 법무부 장관 임명하지 말라 했다"
    http://news.v.daum.net/v/20210704153801286

이낙연 "조국에 마음의 빚? 난 그런 마음 없다"
    http://news.v.daum.net/v/20200319140409503

• 13.
    '24.4.3 4:25 PM (220.94.xxx.134)

뒷북 그만치고 텔비나보세요

• 14. 김어준 이재명
    '24.4.3 4:25 PM (112.149.xxx.140)

문통 다 왜 그랬겠어요?
    민주당에서 검증 끝내고 문제 없다 했으니
    그랬겠죠
    검증 과정을 같이 참여할수 있는것도 아니었구요

• 15. 뒷북
    '24.4.3 4:27 PM (112.149.xxx.140)

뒷북을 왜 그만 쳐요?
    잘못된건 모두가 다알게 될때까지
    뒷북이라도 열심히 쳐서
    다시는 이런일이 생기지 않게
    고쳐나가야죠
    뒷북이라고 텔비나 볼 사람은
    님같은 사람이죠
    역사가 잘못돼 흘러도
    고치지 않고 가고 싶은 사람들요

• 16. 그런데
    '24.4.3 4:27 PM (122.34.xxx.60)

그런 이야기 출처가 어디예요? 댓글로는 많이 봤는데 누가 이야기한건지는 모르겠어요. 믿을만한 소식통인가요?

• 17. 조국에게
    '24.4.3 4:29 PM (112.149.xxx.140)

조국에게
    그런 질문들 많이 해요
    왜 총장임명 되는걸 못 막았냐 하는 질문요
    다 찾아 보시면
    누구인지는 몰라도
    대략은 알게 돼요
    그거 듣고
    연결해서 찾아가다 보면
    맥락이 짚어지더라구요 저는요

• 18. ddd
    '24.4.3 4:30 PM (124.155.xxx.168) - 삭제된댓글

어쩃든 검찰 쿠데타를 일으킨 윤석열
    이것이 팩트
    윤정권 심판!!!!!!!!

• 19. dkny
    '24.4.3 4:30 PM (210.94.xxx.89)

김어준과 이재명도 적극 찬성하며
    옹호했잖아요.2222

마음이 빛 없다는 이낙연이 욕먹을 사람이면
    '조국사테 사과' 한다던 이재명은 죽일 놈쯤???

• 20. ㅇㅇㅇ
    '24.4.3 4:31 PM (124.155.xxx.168)

어쩃든 검찰 쿠데타를 일으킨 윤석열
    이것이 팩트
    윤정권 심판!!!!!!!!

• 21. ...
    '24.4.3 4:34 PM (222.111.xxx.126)

문 대통령이 임기 내내 거리를 두고 있었습니다
    그런데 계속 이 양반이 자기가 무슨 문 대통령 책사나 되는 양 계속 언플 많이 했고, 그걸 언론들이 많이도 받아 썼었지요
    아마도 문 대통령이 자기한테 아무 관심도 주지 않으니 관심 끌어보려고, 자기 영향력을 과시하느라 그랬는지 모르겠지만, 문 대통령은 지금까지 중대한 결정에 양정철 이 양반 의견을 수용했다는 근거가 하나도 없었는데, 무슨 근거로 양정철이 추천했다고 하는지...
    추천이야 했을 수도 있겠지만, 문 대통령의 결정에 양정철의 영향은 하나도 없었을 거라는 건 나도 알겠수

• 22. ...
    '24.4.3 4:35 PM (118.221.xxx.80) - 삭제된댓글

수박들이 그리 좋아하던 양정철 전해철

• 23. 쓸개코
    '24.4.3 4:37 PM (118.33.xxx.220)

윤석열은 공수처가 반드시 필요하다고 했고.. 충성맹세를 했다죠.
    https://www.youtube.com/watch?v=sIUVlKD5Ph0
    6분정도부터 봐도 될듯..

노영민
    박상기 법무장관이 네명의 후보중 윤석열을 검찰총장에 임명 제청을 하면서
    임명 제청 이유에 대해 공식적으로 밝힌게 있다.
    그중의 핵심이..
    1. 공수처법과 검경수사권 조정에 대해서 의지가 있는가
    2. 검찰조직 쇄신작업.. 검찰개혁의 의지가 있는가
    이것을 핵심으로 해서 적합한 후보로 제청했다고 당시에 장관이 얘기함.
    당시 윤석열은 후보중 가장 강력하게 공수처의 필요성을 얘기했었다고 함.
    검찰의 신뢰를 회복하기 위해서라도 공수처는 반드시 필요하다고 얘기했음.

검찰의 수사지휘조항이 없더라도 검경간에 협력이 가능하기 때문에
    수사권 조정에 따른 검찰의 수사 축소에 대해서도 찬성했음.
    문재인 정부의 검찰개혁에 대해 완전한 찬성입장.. 오히려 정부보다 더 앞장서서 찬성하는 입장이었다고.

• 24. 3번씩
    '24.4.3 4:38 PM (76.168.xxx.21)

윤석열을 드리민 사람이 양정철이라는 거죠?
    조국 등이 반대했었고.. 그래서 도륙했단 말은 돌았죠. 앙심품고.

• 25. ㅇㅇㅇ
    '24.4.3 4:43 PM (203.251.xxx.119)

윤석열이 배신한거죠
    그때는 그런 인간인줄 몰랐으니까

• 26. 양정철은
    '24.4.3 4:48 PM (59.1.xxx.109)

문통이 미웠을거예요
    한자리 주겠거니 했을텐데
    원칙주의자 문통

• 27. 윤석열은
    '24.4.3 4:58 PM (180.65.xxx.19) - 삭제된댓글

특검에 뽑혀서 박그네, 최진실, 이재용 다 잡아 처 넣고 당시 영웅 이었잖아요 그 시커먼 속을 누가 알아요 공을 세웠으니 총장자리 준거고 그때 국민들은 다 속았어요

• 28. 윤석열은
    '24.4.3 4:59 PM (180.65.xxx.19) - 삭제된댓글

국민들뿐 아니고 문정부도 깜짝 놀랬겠죠 항명을 밥먹듯 하고 구중검궐에 앉아서 쫄따구들 부리며 살아 있는 정권 친다고 조국을 그렇게 쳐댔으니 당시 다들 놀라자빠짐

• 29. 오늘매불쇼
    '24.4.3 5:01 PM (211.219.xxx.62)

40분:50초
    윤가 중앙지검장될때 6단계나 올려발탁
    문통이 마음대로하거 해줘라!
    https://youtu.be/1Yn_ro6hB90?feature=shared

• 30. ...
    '24.4.3 5:18 PM (61.82.xxx.230) - 삭제된댓글

그덕에 껌쎄들 만행과 서울대 법대 검사출신들이 xxxxxxxxx...?
    꺼ㅓㅁ쎄 무능을 알게 됐다는...? 역사에 아이러니...?..ㅉㅉ
    대한민국에 불행이죠...?..

• 31. ㅉ ㅉ
    '24.4.3 5:40 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

김어준을 비롯
    그 당시 야권에서는 이구동성으로 윤석열 추천

왜 냐면 검사조직은 박정희때부터 길들여져서
    보수권력과 일심동체 공생관계

그마나 윤석열은 박그네에게 항명
    문정권초기에 적폐청산에 앞장선 덕에 검찰총장까지 승진

윤석열 말고는 없었음

• 32. ..
    '24.4.3 5:45 PM (220.73.xxx.222)

다 잊으셨나본데 그당시 윤씨 인기가 대중적으로도 엄청났구요. 검찰총장 청문회에서 의혹제기는 국힘이 방어는 민주당이 했어요. 국짐은 의혹제기할만큼 자료 다갖고 있어놓고 나중에 자기당 대선후보로 데리고 갔고..
    나라 말아먹는 비싼 수업료내고 검찰집단이 어떤 곳인가 그 권력이 어떤 것인가 민낯을 세세하게 다 알게됐네요

• 33. 쓸개코
    '24.4.3 5:46 PM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

당시에 민주당 지지자들이 윤총장님 거리며응원했다고 비아냥대기도 했는데..
    윗님 적은 그런 이유때문에 국당 지지자들은 문정부 코드인사라며 난리치기도 했었죠.

• 34. 쓸개코
    '24.4.3 5:47 PM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

당시에 민주당 지지자들이 윤총장님 거리며응원했다고 비아냥대기도 했는데..
    183님 적은 그런 이유때문에 국당 지지자들은 문정부 코드인사라며 난리치기도 했었죠.

• 35. 쓸개코
    '24.4.3 5:47 PM (118.33.xxx.220)

당시에 민주당 지지자들이 윤총장님 거리며응원했다고 국당지지자들이 비아냥대기도 했는데..
    183님 적은 그런 이유때문에 국당 지지자들은 문정부 코드인사라며 난리치기도 했었죠.

• 36. 흐음
    '24.4.3 6:12 PM (106.102.xxx.3)

제가 이 부분은 전혀 모르고 있었어요.
    잘못된 인사인 줄만 알고 살았어요.
    그 경위까지는 몰랐는데.
    잘 설명해주신 분들 고마워요.
    이해했어요.

• 37. ...
    '24.4.3 6:23 PM (14.5.xxx.38)

그때 반대했는데 뉴공에서 그 인물 밖에 없다길래
    멋모르고 응원했었죠.
    주기자가 거니 괜찮다고 그러지 않았었나요
    하여간 이재명 밀어준다고 전과4범도 괜찮다느니 그럴때부터 요상했는데
    아직도 용서할수 없어요. 진짜.

• 38. ....
    '24.4.3 7:06 PM (118.221.xxx.80)

그때는 다속았어요. 님이 뭔데 용서하고말고야 스스로나 용서하지 마시고 가서 이낙연응원이나해요 ㅋ

• 39. ....
    '24.4.18 6:37 AM (98.31.xxx.183)

총장은 애초 공수처 설치에 대해 반대 입장이 아니었다. 하지만 민주당과 군소 정당이 공수처법에 '검경이 인지한 고위 공직자 범죄를 즉시 공수처에 통보해야 한다'는 조항을 추가한 사실을 25일 오전 대검 간부로부터 보고받고 격앙했다고 한다

https://www.chosun.com/site/data/html_dir/2019/12/26/2019122600294.html

윤석열은 그때나 지금이나 같은 윤석열 분노해야 할 사람들은 원래 국힘지지자들인데 반응 웃기네요 ㅋㅋㅋ 김건희가 스스로 좌파 문재인 지지자라는 거 진짜 안믿었나 봄