82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원희룡tv토론

토론 조회수 : 2,342

원희룡 vs 이재명

원희룡 지역현황 파악도 잘하고 준비 많이 했네요

반면 이재명은 아파트 이름도 못 외우고 

묻는 질문에 횡설수설 ...ㆍ,

그래도 묻지마 투표하겠죠

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '24.4.3 4:06 PM (223.39.xxx.242) - 삭제된댓글

이제 안속아요.
    원희룡이 말꼬리 잡고 늘어지고
    거짓말로 몰아가고.

이번 총선은 정권심판.

• 2. ...
    '24.4.3 4:06 PM (39.7.xxx.195)

인천은 송영길이 잘 알았을 거 같아요

• 3. 토론
    '24.4.3 4:08 PM (211.234.xxx.190) - 삭제된댓글

원희룡이 토론에서 만난적 없다고 빡빡 우기니 팩트폭행하는 이재명
    https://m.clien.net/service/board/park/18685972
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 4. 으이구
    '24.4.3 4:08 PM (39.113.xxx.157) - 삭제된댓글

제주도지사 원희룡을 기억하면
    이번 선거에서 지지해줄 수가 없어요.
    얀평휨고속도로만 신경쓰던 국통부장관 원희룡을 기억하면
    이번에는 이재명 찍어요.

• 5. 으이구
    '24.4.3 4:09 PM (39.113.xxx.157) - 삭제된댓글

제주도지사 원희룡을 기억하면
    이번 선거에서 지지해줄 수가 없어요.
    양평휨고속도로만 신경쓰던 국통부장관 원희룡을 기억하면
    이번에는 이재명 찍어요.

• 6. 토론
    '24.4.3 4:09 PM (211.234.xxx.190) - 삭제된댓글

원희룡 우기는 토론이요
    이재명 친절하게 팩트 알려주네요

• 7. 텃밭
    '24.4.3 4:09 PM (211.234.xxx.187) - 삭제된댓글

인천계양이야 민주당 텃밭이죠
    전라도 사람 비율도 높다더군요

• 8. ..
    '24.4.3 4:10 PM (218.49.xxx.79)

국회의원은 나라를 위해서 일하는 대표를 뽑는 겁니다. 그깟 아파트 이름 모른다고 나라의 운명이 좌지우지되지 않아요.. 크게 봅시다.. 후손들을 위해서라도..

• 9. 원희룡하면
    '24.4.3 4:11 PM (218.39.xxx.130)

양평고속도로 진실 여부에 따라 책임 진다고 흥분하던 얼굴 생각 남..

원희룡 제주서 뭘 했는지 알고 싶다,

• 10. ..
    '24.4.3 4:13 PM (203.211.xxx.84)

이재명 친절하게 팩트 알려주네요222

• 11. 토론
    '24.4.3 4:13 PM (211.234.xxx.190) - 삭제된댓글

https://youtu.be/IsSLBa5fmOc?si=HBoNLAoYGNqb7mHy

원 전 장관은 "도로라든지 주차장이라든지 이런 특별회계들을 갖고 와서 국비는 1000억 원까지 그리고 지방 매칭으로는 300억(원)까지 할 수 있기 때문에 이것을 가져와서 주민들 자부담을 줄여줌으로써 그동안 10년 전에 무산되었던 재개발 재건축을 통합적으로 역세권 개발을 하겠다라는 것"이라
    https://m.pressian.com/m/pages/articles/2024040223105018967#google_vignette
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

원희룡은 무슨 돈을 끌어와서 1000억원을 계양 특정 지역구를
    개발한다는 말인지
    현실가능이 있는 공약인가요?

• 12. ...
    '24.4.3 4:14 PM (1.226.xxx.74)

원희룡 능력있고 ,
    잘해요.
    원희룡 찍읍시다

• 13. less
    '24.4.3 4:14 PM (182.217.xxx.206)

그렇게 능력있다면서. 제주도 망.......

한번속지 두번속냐

• 14. 저기 216
    '24.4.3 4:18 PM (118.235.xxx.208)

여기저기 열일하시네
    밑에는 이수정 찍으라하더니
    여기선 원희룡??

• 15. ..
    '24.4.3 4:18 PM (121.190.xxx.157)

건희 양평고속도로에서 보여준 원희룡의 태도를 보고도 투표하겠다는 생각이 드시는게
    신기할 따름이예요.

• 16. ^^
    '24.4.3 4:19 PM (14.32.xxx.234)

원희룡씨 잘 하더라구요
    저는 해당 지역은 아니지만, 하도 여기서 까이길래 일부러 봤어요
    원희룡씨 준비 많이했고 잘 합디다.
    누구를 뽑을지는 그 지역민이 선택하는거라~~

• 17. 14.32님
    '24.4.3 4:21 PM (39.118.xxx.199)

뭘 그리 잘 하던가요?
    뉴스타파 의혹 보도에 해명이 필요해 보이네요.

• 18. ..
    '24.4.3 4:21 PM (121.190.xxx.157)

원희룡이 능력있고 잘해봤자(사실 그렇지 않다고 생각하지만)
    중요한 국정현안 투표에선 윤씨편을 들거라서 절대 국힘은 안뽑습니다.
    윤씨의 남은 임기 3년에 뒷배가 되어주고 싶지 않아요.

• 19. ..........
    '24.4.3 4:23 PM (14.50.xxx.77)

양평고속도로 책임자가 누구예요? 책임지고 진작에 물어났어야 함.

• 20. 원희룡이
    '24.4.3 4:24 PM (121.167.xxx.53)

뭘 잘했는지 좀 나열해봐라ㅋㅋ

• 21.
    '24.4.3 4:25 PM (220.94.xxx.134)

그럼 뽑으세요 이천수도 잘하고 있던데 막말에 국토부장하며 쇼만하더니 여전히 쇼하고 있나보네

• 22. 원희룡
    '24.4.3 4:31 PM (223.38.xxx.13)

진짜 뭘 잘했는지 올려주세요..
    궁금하네요

• 23. 웃음만
    '24.4.3 4:34 PM (220.123.xxx.94) - 삭제된댓글

이천수 코인관련 구설수 있던데 그런 연예인 데려다 움파춤이나 추고...2찍들은 후보자나 유권자나 어찌 하나같이 그 모양인지...

• 24. 복어
    '24.4.3 4:40 PM (14.52.xxx.37)

양평고속도로 원희룡이 일을 잘해요?
    멍신이가 댓글 달았나

• 25. ...
    '24.4.3 4:41 PM (61.79.xxx.14) - 삭제된댓글

이재명 55% vs 원희롱 37% (SBS 여론조사)

의뢰 기관 : SBS
    수행 기관 : 입소스(IPSOS)
    조사 일시 : 2024년 3월 31일~4월 2일
    조사 대상 및 응답률 : 각 선거구에 거주하는 만 18세 이상 남녀
    표본 크기. 응답률:계양구을 505명 16.6%
    조사 방법 : 무선 전화면접조사(통신사 제공 가상번호 이용)
    피조사자 선정 방법 : 성·연령·지역 할당 후 무선 가상번호 추출
    가중치 부여 방식 : 성·연령·지역별 가중값 부여(셀 가중, 2024년 2월 말 행안부 주민등록인구 기준)
    표본 오차 : 선거구별 95% 신뢰 수준 ±4.4%p
    * 조사 결과는 소수점 첫째 자리에서 반올림해 정수로 표기. 자세한 내용은 중앙선거여론조사심의위원회

• 26. ...
    '24.4.3 4:42 PM (61.79.xxx.14)

이재명 55% vs 원희롱 37% (SBS 여론조사)

의뢰 기관 : SBS
    수행 기관 : 입소스(IPSOS)
    조사 일시 : 2024년 3월 31일~4월 2일
    조사 대상 및 응답률 : 각 선거구에 거주하는 만 18세 이상 남녀
    표본 크기. 응답률:계양구을 505명 16.6%
    조사 방법 : 무선 전화면접조사(통신사 제공 가상번호 이용)
    피조사자 선정 방법 : 성·연령·지역 할당 후 무선 가상번호 추출
    가중치 부여 방식 : 성·연령·지역별 가중값 부여(셀 가중, 2024년 2월 말 행안부 주민등록인구 기준)
    표본 오차 : 선거구별 95% 신뢰 수준 ±4.4%p
    * 조사 결과는 소수점 첫째 자리에서 반올림해 정수로 표기. 자세한 내용은 중앙선거여론조사심의위원회

https://n.news.naver.com/article/055/0001144206

• 27. ..
    '24.4.3 4:47 PM (203.247.xxx.44)

묻지마 투표는 원글이 할 듯.
    거니가 말하는 개돼지가 널렸어요.

• 28. 계양
    '24.4.3 4:50 PM (168.126.xxx.248) - 삭제된댓글

주민들 토론 보셨으면 표를 어디에 줘야할지 쉽게 결정되셨을듯.
    전혀 준비안된, 그리고 앞으로도 재판 끌려다니느라 계양이 아니라 본인 챙기기도 바쁠 거 같네요.

• 29. 솔직히
    '24.4.3 4:55 PM (223.38.xxx.77)

원희룡이 이번선거에서 지고 다음 대권을 욕심낸다면 이미지 바꿔야 할듯요
    너무 비호감이죠... 자기감정 자제를 못하고 좀 토론을 보면 불편해요
    편한 이미지가 없어요

• 30. 쥐룡이는
    '24.4.3 4:57 PM (180.65.xxx.89)

토론이 뭔지도 모르네요
    그러니 상납용 양평IC 만들다 들키지ᆢ
    질문도 넘 유치. 쪼잔해서 걍 웃었지만
    저런 모지리가 국토부장관이었다니
    윤가가 무식이 이해되네요

• 31. ㅇㅇ
    '24.4.3 4:58 PM (14.52.xxx.37)

이러니 멍신이가 국민들은 바보라고 하죠

• 32. ..
    '24.4.3 5:20 PM (61.82.xxx.230) - 삭제된댓글

제주도 박살을 낸 xxxxxxx누구..?..ㅉㅉ

• 33. ....
    '24.4.3 5:23 PM (14.58.xxx.104)

토론을 위해 많은 준비를 해 오는것도 유권자를 위한 자세이죠
    지지율만 믿고 아무준비도 안해온 후보자 보다는 나은거 같은데요.

• 34. 원희룡법카
    '24.4.3 5:36 PM (76.168.xxx.21)

괜챦아요?
    법카 노래를 부르고 도배를 하더니..
    제주도 도지사 때 법카로 오마카세, 복어집에 현금까지 여의도에서 인출해 써댔는데 이런거 진짜 원글은 괜챦습니까?
    법카유용을 수천만원 해도 아파트 이름 외우면 지지하게 되나봐요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 35. ..
    '24.4.3 5:38 PM (121.190.xxx.157)

토론을 위해 많은 준비를 했다는 걸로 원희룡을 선택할 국민 없을거 같아요.
    원희룡이 국힘당 의원이 되면 윤씨의 거수기가 될거잖아요.
    토론을 위해 준비했다고 거수기가 될게 분명한 사람을 총선에서 선택할수는 없죠.
    양평고속도로 휨은 평생 낙인이 될겁니다.

• 36. 무식한 이재명
    '24.4.3 6:22 PM (131.203.xxx.113)

2년동안 계양에 대해 공부도 안했나봐요
    이런데도 이재명 찍어주는 계양 주민들 진짜 ㅉㅉㅉ

• 37. ..
    '24.4.3 6:23 PM (82.35.xxx.218)

토론조차 준비안했다는거 그 지역에 관심조차 없다는거고 유권자들에 대한 모욕이죠. 이재명 토룐잘하는줄 알았더니 성질만 내지 논리가 없더만요

• 38.
    '24.4.3 7:05 PM (211.234.xxx.217)

이재명 친절하게 팩트 알려주네요 333
    아파트 이름 외우면 토론 잘하는 것?

• 39. 원글 왈왈?
    '24.4.3 7:22 PM (1.224.xxx.246)

토론 공개했는데 오마카세,노상방뇨
    희룡이 개 박살 못봤나?ㅋㅋ