82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이집 원장님, 골프시작하는거 눈치보이나요

별걸다 조회수 : 3,664

동생이 아파트내 어린이집운영중인대, 차마 주변 눈이 신경쓰여 골프를 못할거같으대요ㅠ 

동생말처럼  원생부모님들보기에 그럴것도같기도하고 

또한편으로는 개인여가시간에 레저로 연습하고 ,,,,

필드가끔가려나 싶은대 

신경써야 할까요 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.4.3 3:50 PM (114.204.xxx.203)

아무도 신경안써요
    아무나 하는게 골프인대요

• 2. ?????
    '24.4.3 3:52 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

지금이 1980년대도 아니고
    골프가 무슨 눈치가 보이는 시절인가요

필드 나간다고 수시로 자리 비운다면 그건 문제지만요

• 3. ...
    '24.4.3 3:52 PM (1.241.xxx.220)

동네 티는 내지 말아야할 듯요. 카톡 플필에 올린다던가 골프 연습하러 다니는거 보인다던가.
    저는 상관없다고 보지만 매의 눈으로 보고 안좋게 평가하는 사람들 분명히 있을겁니다.

• 4. ?????
    '24.4.3 3:53 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

골프채 들고 매일 왔다갔다 해도
    원장이 골프채 들고다녔다는것도 기억 못해요

• 5. 원새엄마들은
    '24.4.3 3:53 PM (183.103.xxx.161)

뒷말 할듯요.
    괜히 , 이유없이.

• 6. 골프 대중화
    '24.4.3 3:54 PM (115.21.xxx.164)

전업들도 많이 치는데 누가 욕을 하나요 운동일 뿐이에요

• 7. 내일아침
    '24.4.3 3:54 PM (183.97.xxx.102)

카톡 프사만 안하시면 뭐...

• 8. ...
    '24.4.3 3:56 PM (1.241.xxx.220)

원장이 좀 자리 비우면 골프에 빠져서 소홀하다 소리로 금방 번져요..
    예전에도 한번 이슈되었던건 선생님이 호프집에서 나왔나..그리고 옷차림. 좀 가슴골이 있는... 그런것 갖고 뭐라하고 난리였잖아요. 네일하는 것도 뭐라 하는 엄마들 있다고 들었어요.

• 9. mm
    '24.4.3 3:56 PM (112.165.xxx.10)

여기서야 괜찮다고 하지만
    분명 말 나오긴 할 거에요
    골프가 아니더라도 애들 관련된 일하시면 뒷말 나오는 건 어쩔 수 없더라구요

• 10. ...
    '24.4.3 4:10 PM (221.146.xxx.16)

아파트내 어린이집이면 말 나오기 쉽죠
    꼭 뒷담화를 하려고 한다기보단 골프채 들고 오가는게 눈에 띄기 쉬우니까
    몇명에게만 보여도 매일같이 골프치러 다니는것처럼 이미지가 생기기 쉬워요

어린이집 운영해서 돈 엄청 많이 남겨먹나보다
    이런 인식 생길거 같은데요

예를들면 애들 식단이 부실하다. 어떤아이가 어린이집에서 밥을 잘 못먹고 집에오면 배고프다고 한다. 그러면 식비에서 많이 남겨먹어서 그돈으로 개인적인 사치하는걸로 보일 수 있죠..

• 11.
    '24.4.3 4:10 PM (82.78.xxx.208)

애들 급식 간식 부실하면
    빼돌려서 골프치러 다닌다는 얘기 나올걸요?

정상적인 사람들도 많지만
    소위 맘충 같은 이상한 사람도 많아요.
    그냥 조용히 쉬쉬 치러 다니라 하세요.

• 12.
    '24.4.3 4:14 PM (223.39.xxx.127)

내 돈 받아 골프치네???

이런 생각하는 사람이 있기마련이죠
    몸사리는거 충분히 이해합니다

• 13. aaa
    '24.4.3 4:20 PM (1.243.xxx.162)

카톡에 올리지말고 근무시간만 잘 지키면 될거같네요
    엄마들 말 많죠 ㅋㅋ

• 14.
    '24.4.3 4:20 PM (211.114.xxx.77)

이유가 뭘까요? 그 이유를 알면 해석하기 쉬울텐데.
    시간이 겹쳐서 마주치면 민망해서?

• 15.
    '24.4.3 4:22 PM (219.249.xxx.181)

저도 맨먼저 드는 생각이, 내 돈으로 골프치네?
    어쩔수 없네요..

• 16. ........
    '24.4.3 4:39 PM (175.201.xxx.174)

근무 시간 외에 치는게 어때서요
    골프가 뭐라구요
    이런걸로 뒷말하는게 더 맘충이 아닌가요

• 17. 내 돈으로
    '24.4.3 5:05 PM (121.162.xxx.234)

골프치네?
    돈 만큼 일을 안한다면 모를까
    그럼 돈 받으니 애 봐주지
    자기도 귀찮은 애를 남이 왜 봐줍니까?

• 18. ..
    '24.4.3 5:25 PM (118.235.xxx.4)

채 들고 왔다갔다 할일 거의 없으니 그건 괜찮구요 카톡 프사나 골프웨어 입고 왔다갔다만 안하시면 괜찮을거 같아요 어린이집과 가정집 분리 되어있는거 아니에요? 같은 동네 신가요?

• 19.
    '24.4.3 5:52 PM (100.8.xxx.138)

엥 저 완전 깡시골사람인데
    어린이집 학모고 원장이고 골프 많이쳐요..
    저만 골프안쳐요 진짜루 ㅋㅋㅋ
    걍 어린이집 잘되나보다~~~할건하고사네 분위기요.

근데 엄청 시골이라 승마장도 근처ㅋㅋ
    승마도 많이들 해요

승마에 골프라 듣기만하면 그럴싸하긴해요

• 20. ...
    '24.6.4 1:56 PM (223.38.xxx.68)

무조건 엄마들은 말 많음^^